Сообщение от lurma:
Не тушки кальмаров ,а именно филе,выглядит как филе рыбы,брусочком.
Сообщение от :
Картофельно-овощной салат с отварным кальмаром
500 г сырого филе кальмара (для варки — вода и соль), 1 вареное яйцо, 200—300 г отварного картофеля, 200 г отварной моркови, 1 стакан консервированного или вареного горошка, 1 свежий или маринованный огурец или 1—2 яблока, зеленый лук (можно заменить репчатым), укроп, соль, молотый перец, 1 банка (200 г) майонеза или сметаны
Когда отваренное филе кальмара остынет, нарезать его мелкими кубиками. Вареное яйцо нарубить. Картофель, морковь, свежий огурец или яблоко также нарезать мелкими кубиками. Все это смешать с майонезом. или сметаной, заправленными солью, перцем и зеленью.
Сообщение от :
Юбилейный салат
200—300 г отварного или консервированного кальмара, 200— 300 г отварного куриного мяса, 300—400 г сырых яблок или маринованных огурцов, 200 г майонеза для украшения: вареное яйцо, помидор или консервированный красный перец, лимон или т. д.
Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.
Сообщение от :
Филе кальмара, жаренное в панировке
500 г сырого филе кальмара, соль, перец, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, '/2 стакана молотых сухарей (можно смешать с тертым сыром) для жарения: растительное или сливочное масло или иной жир
Отбитое филе кальмара без кожи можно жарить целиком или ломтиками. Для заправки посыпать филе солью и перцем, смочить' взбитым яйцом, смешанным с молоком, обвалять в молотых сухарях и обжаривать с обеих сторон, пока корочка не подрумянится (5—6 мин.). Подать на стол с отварным или жареным картофелем. овощами соусом и салатом.
Сообщение от :
Рубленые котлеты или битки из кальмара
500 г сырого филе кальмара, 1 яйцо, 1—2 луковицы, 50—100 г черствог» белого хлеба, 0.25—0.5 стакана воды или бульона, соль, перец (при желании мускатный орех)
для панировки: молотые сухари
для жарения: растительное масло, сливочное масло или иной жир
Филе без кожи и очищенный лук пропустить дважды через мясорубку, добавить яичный желток, белый хлеб, размоченный в воде или бульоне, соль, перец ц хорошо выбить фарш. Под конец добавить взбитый белок. Сформовать небольшие котлеты или битки, быстро обжарить в горячем жиру с обеих сторон до образования » золотистой корочки.
Подать на стол с отварным картофелем или картофельным пюре, с овощами, политыми сливочным, маслом, и горячим сметанным или томатным соусом или соусом из укропа
Сообщение от :
КАКИЕ ЕЩЕ БЛЮДА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАЛЬМАРА?
Винегрет (салат из свеклы, моркови, огурца, лука и картофеля). В качестве соуса подходит французский соус на растительном масле (или винегретный соус)
Заливные отварные тефтели из фарша
Рассольник из кальмара (на рыбном бульоне с кусочками филе кальмара)
Солянка из кальмара (на рыбном бульоне)
Картофельный и овощной суп с фрикадельками из кальмара (употребить для этого рыбный бульон или овощной отвар)
Кальмар, тушенный в соусе с хреном
Кальмар, тушенный с помидорами
Кальмар, тушенный с различными овощами
Рулеты из филе кальмара с овощной или рыбной начинкой (жареные или запеченные в жарочном шкафу)
Запеканки
Филе кальмара (кусочками, вместе с соответствующими приправами), запеченное в белом соусе (соус гратен)
Отварные макароны, смешанные с кусочками филе кальмара и тертым сыром
В Испании особенно популярно т. наз. «Calama-res fritos», т. е. колечко из филе кальмара в тесте, жаренное в большом количестве жира (во фритюре)
Сообщение от BNKTOP:
тотытыщмильеновраз писали уже, поищите.
Сообщение от Хомка:
лук в салате забивает кальмара напрочь. Ненавижу.
Сообщение от aditus:
главное не переварить перед жаркой, а то керзовым станет.
Сообщение от BNKTOP:
об одном прошу, не варите кальмара долго, 3-5 минут,
Сообщение от QQev:
сли варить дольше - кальмар уваривается, так что не надо ля-ля.
Сообщение от aditus:
у меня они дубели...хрен потом разжуёшь.
Сообщение от лох во всем:
но варить советуют фсе равно от 5 ло 7 минут...
Сообщение от lurma:
Не тушки кальмаров ,а именно филе,выглядит как филе рыбы,брусочком.
Сообщение от DeeP:
филе чегототам всегда дороже стоит, чем нефиле. а тут все наоборот.
Сообщение от ВИК@:
после разморозки осталась сомнительная мутная жижи и таз вода
Сообщение от QQev:
Вообще никакое филе покупать не буду - одна вода замороженая. 100 раз уже напарывался. Возьмешь килограмм какого-нить филе, а после разморозки там вообще жрать нечего.
Сообщение от QQev:
зы. DeeP, поздравляю с модераторством! За сырные шарики теперь замстишь?
Сообщение от DeeP:
а как же куриное?!
Сообщение от lurma:
Увидела в продаже,возник вопрос что из него можно приготовить?
Сообщение от Koyaanisquatsi:
Кальмар он как печёнка,