Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Филе кальмара
lurma 08:29 30.10.2007
Увидела в продаже,возник вопрос что из него можно приготовить? [Ответ]
aditus 08:35 30.10.2007
lurma, я в основном жареным люблю...особенно с картохой(пюре). главное не переварить перед жаркой, а то керзовым станет. [Ответ]
aditus 08:36 30.10.2007
есчо делали фаршированным... тут вообще улет. только вот что пихали, не помню. типа - рис, грибы и т.д. можно эксперементировать [Ответ]
lurma 08:43 30.10.2007
Не тушки кальмаров ,а именно филе,выглядит как филе рыбы,брусочком. [Ответ]
aditus 08:47 30.10.2007

Сообщение от lurma:
Не тушки кальмаров ,а именно филе,выглядит как филе рыбы,брусочком.

тогда я за жарку... хотя можно и в духовке. я бы что-нибудь от себя бы сварганил. [Ответ]
aditus 09:01 30.10.2007
вот что нарыл... но сам не пробывал

Сообщение от :
Картофельно-овощной салат с отварным кальмаром
500 г сырого филе кальмара (для варки — вода и соль), 1 вареное яйцо, 200—300 г отварного картофеля, 200 г отварной моркови, 1 стакан консервированного или вареного горошка, 1 свежий или маринованный огурец или 1—2 яблока, зеленый лук (можно заменить репчатым), укроп, соль, молотый перец, 1 банка (200 г) майонеза или сметаны
Когда отваренное филе кальмара остынет, нарезать его мелкими кубиками. Вареное яйцо нарубить. Картофель, морковь, свежий огурец или яблоко также нарезать мелкими кубиками. Все это смешать с майонезом. или сметаной, заправленными солью, перцем и зеленью.

Сообщение от :
Юбилейный салат
200—300 г отварного или консервированного кальмара, 200— 300 г отварного куриного мяса, 300—400 г сырых яблок или маринованных огурцов, 200 г майонеза для украшения: вареное яйцо, помидор или консервированный красный перец, лимон или т. д.
Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.

Сообщение от :
Филе кальмара, жаренное в панировке
500 г сырого филе кальмара, соль, перец, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, '/2 стакана молотых сухарей (можно смешать с тертым сыром) для жарения: растительное или сливочное масло или иной жир
Отбитое филе кальмара без кожи можно жарить целиком или ломтиками. Для заправки посыпать филе солью и перцем, смочить' взбитым яйцом, смешанным с молоком, обвалять в молотых сухарях и обжаривать с обеих сторон, пока корочка не подрумянится (5—6 мин.). Подать на стол с отварным или жареным картофелем. овощами соусом и салатом.

Сообщение от :
Рубленые котлеты или битки из кальмара
500 г сырого филе кальмара, 1 яйцо, 1—2 луковицы, 50—100 г черствог» белого хлеба, 0.25—0.5 стакана воды или бульона, соль, перец (при желании мускатный орех)
для панировки: молотые сухари
для жарения: растительное масло, сливочное масло или иной жир
Филе без кожи и очищенный лук пропустить дважды через мясорубку, добавить яичный желток, белый хлеб, размоченный в воде или бульоне, соль, перец ц хорошо выбить фарш. Под конец добавить взбитый белок. Сформовать небольшие котлеты или битки, быстро обжарить в горячем жиру с обеих сторон до образования » золотистой корочки.
Подать на стол с отварным картофелем или картофельным пюре, с овощами, политыми сливочным, маслом, и горячим сметанным или томатным соусом или соусом из укропа

Сообщение от :
КАКИЕ ЕЩЕ БЛЮДА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАЛЬМАРА?
Винегрет (салат из свеклы, моркови, огурца, лука и картофеля). В качестве соуса подходит французский соус на растительном масле (или винегретный соус)
Заливные отварные тефтели из фарша
Рассольник из кальмара (на рыбном бульоне с кусочками филе кальмара)
Солянка из кальмара (на рыбном бульоне)
Картофельный и овощной суп с фрикадельками из кальмара (употребить для этого рыбный бульон или овощной отвар)
Кальмар, тушенный в соусе с хреном
Кальмар, тушенный с помидорами
Кальмар, тушенный с различными овощами
Рулеты из филе кальмара с овощной или рыбной начинкой (жареные или запеченные в жарочном шкафу)
Запеканки
Филе кальмара (кусочками, вместе с соответствующими приправами), запеченное в белом соусе (соус гратен)
Отварные макароны, смешанные с кусочками филе кальмара и тертым сыром
В Испании особенно популярно т. наз. «Calama-res fritos», т. е. колечко из филе кальмара в тесте, жаренное в большом количестве жира (во фритюре)

[Ответ]
BNKTOP 09:03 30.10.2007
стотытыщмильеновраз писали уже, поищите. например :
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...23&postcount=2
об одном прошу, не варите кальмара долго, 3-5 минут, а то и менее...иначе резиновую плавательную шапочку есть придется [Ответ]
aditus 09:05 30.10.2007

Сообщение от BNKTOP:
тотытыщмильеновраз писали уже, поищите.

молодые, не опытные. [Ответ]
Хомка 09:08 30.10.2007
лук в салате забивает кальмара напрочь. Ненавижу.

вкуснявый салат подают в одномм кафе:
на дне чашки немножко чесночного кетчупа,
потом кальмар полосками
потом немножко криветок
чутку майонеза
полить лимонным соком.
очень вкусно. [Ответ]
aditus 09:09 30.10.2007

Сообщение от Хомка:
лук в салате забивает кальмара напрочь. Ненавижу.

аналогично. на крайняк - кипяточком облить. [Ответ]
QQev 12:25 30.10.2007

Сообщение от aditus:
главное не переварить перед жаркой, а то керзовым станет.

Сообщение от BNKTOP:
об одном прошу, не варите кальмара долго, 3-5 минут,

Если варить дольше - кальмар уваривается, так что не надо ля-ля. Про время не скажу - не засекал. Надо пробовать. Еще есть риск переварить, тогда его порезать невозможно - разваливается под ножом. [Ответ]
Gabi 12:30 30.10.2007
обожаю кальмаров в любом виде,воспоминания молодости [Ответ]
aditus 12:38 30.10.2007

Сообщение от QQev:
сли варить дольше - кальмар уваривается, так что не надо ля-ля.

у меня они дубели...хрен потом разжуёшь.
тута есть немного инфы http://www.kulina.ru/k_1.php [Ответ]
QQev 18:14 30.10.2007

Сообщение от aditus:
у меня они дубели...хрен потом разжуёшь.

Всё правильно. После 3-х минут дубеют, но если варить подольше - становятся мягкими, но уже не упругими. Еще рекомендуют перед быстрой варкой подержать их в лимонном соке или уксусе, но я не пробовал.
зы. ссылка не открылась. [Ответ]
лох во всем 18:27 30.10.2007
QQev, да ты что!!! кальмары не увариваются....и варить их надо только до 5-7 минут после закипения воды.....типа как пельмени.... [Ответ]
QQev 19:52 30.10.2007
Падлой буду - увариваются! [Ответ]
лох во всем 19:59 30.10.2007
QQev, дед я те верю - извени...мну поправили...тока говорят чуть они увариваются...но варить советуют фсе равно от 5 ло 7 минут... [Ответ]
Хомка 20:05 30.10.2007

Сообщение от лох во всем:
но варить советуют фсе равно от 5 ло 7 минут...

потому что потом будет если и мягко, то переварено, а это уж точно не полезно. [Ответ]
QQev 20:26 30.10.2007
Эй! Я никого не призываю переваривать кальмара! Я лишь говорю о том, что если кальмар превратился таки в резину - при дополнительной варке размягчается, и совсем не чуть-чуть.
Если кто-то жрет кальмара исключительно ради его богатого витаминами состава - рекомендую вообще не варить. [Ответ]
DeeP 19:00 12.11.2007
по мне так это филе кальмара вовсе не от кальмара. либо от какогото супергигантского моллюска.
на вкус в вареном состоянии горчит. и дуб дубом.
да и цена настораживает.
филе чегототам всегда дороже стоит, чем нефиле. а тут все наоборот. [Ответ]
Вик@ 19:02 12.11.2007

Сообщение от lurma:
Не тушки кальмаров ,а именно филе,выглядит как филе рыбы,брусочком.

я раз покурала, после разморозки осталась сомнительная мутная жижи и таз вода. все полетело в мусоропровод

предпочитаю тушки: и в салатик можно, и пожарить, и с овощами потушить, и нафаршировать [Ответ]
QQev 22:44 12.11.2007

Сообщение от DeeP:
филе чегототам всегда дороже стоит, чем нефиле. а тут все наоборот.

Сообщение от ВИК@:
после разморозки осталась сомнительная мутная жижи и таз вода

Вообще никакое филе покупать не буду - одна вода замороженая. 100 раз уже напарывался. Возьмешь килограмм какого-нить филе, а после разморозки там вообще жрать нечего.
зы. DeeP, поздравляю с модераторством! За сырные шарики теперь замстишь? [Ответ]
DeeP 09:12 13.11.2007

Сообщение от QQev:
Вообще никакое филе покупать не буду - одна вода замороженая. 100 раз уже напарывался. Возьмешь килограмм какого-нить филе, а после разморозки там вообще жрать нечего.

а как же куриное?!

Сообщение от QQev:
зы. DeeP, поздравляю с модераторством! За сырные шарики теперь замстишь?

отож! банану разок, а потом буду "пролонгировать" санкции =)
[Ответ]
QQev 10:46 13.11.2007

Сообщение от DeeP:
а как же куриное?!

За куриным подобной подлости не замечал, а вот рыбу, равномерно покрытую трехмиллиметровым слоем льда, покупать доводилось. И насчет филе брикетированного: действительно всякую дрянь суют, покупал филе, якобы лосося, в брикетах - после разморозки обнаружил что рыба там отнюдь не лососевая (по запаху), зато обильно окрашенная каким-то дерьмом. Хорошо, ётм, ребенка этим не накормил. А куриное предпочитаю брать не замороженное, а охлажденное. Оно и сочнее.
Вот как нарисую тебя с титьками и бананой в руке - взвоешь! [Ответ]
Koyaanisquatsi 12:38 15.11.2007

Сообщение от lurma:
Увидела в продаже,возник вопрос что из него можно приготовить?

смело, только долго невари. Кальмар он как печёнка, чем дольше термическая обработка, тем жоще. 4-5 мин. достаточно.
)))))))))) моя стихия. [Ответ]
Вик@ 12:42 15.11.2007

Сообщение от Koyaanisquatsi:
Кальмар он как печёнка,

разговор не про кальмара, а про пресованное филе якобыкальмара [Ответ]
Koyaanisquatsi 12:54 15.11.2007
тогда лучше купить кальмара [Ответ]
Sonnet 18:04 15.11.2007
сварить его и салат сделать. очень вкусно. только варить правильно надо [Ответ]
Вверх