Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Последний приговор "битцевскому маньяку"
RDman 20:50 29.10.2007
29.10.2007 20:51 | © Вести.Ru

В Мосгорсуде 29 октября вынесли приговор так называемому "битцевскому маньяку". Остаток жизни 32-летний москвич Александр Пичушкин проведет в колонии особого режима. Виновным в 48-ми убийствах и трех покушениях его уже признали присяжные. Теперь - окончательный приговор.

Несмотря на всеобщее ожидание того, что чтение приговора может занять не один день, потому что в деле Пичушкина более пятидесяти эпизодов, на оглашение вердикта суда потребовался ровно час. Пичушкин признан виновным в сорока восьми убийствах и трех покушениях на жизнь и приговорен к пожизненному заключению.

Несколько десятков листов с текстом приговора вместили и психологический портрет убийцы, и лаконичное, но подробное описание всего им совершенного. Когда пятнадцать лет назад обнаружили тело первой жертвы Пичушкина, никто и предположить не мог, что это лишь начало целой серии убийств, похожих друг на друга и по жестокости, и по замыслу. Описания эпизодов почти не отличаются. Все без исключения жертвы, доверяя убийце, по его приглашению сами приходили к месту своей гибели.

Вплоть до ареста Пичушкина в июне прошлого года милицейские сводки регулярно сообщали о нападениях в Битцевском парке. Как все происходило, установили с помощью многочисленных следственных экспериментов. Сначала молоток, затем самодельный пистолет, гвоздодер, бутылки с недопитой водкой. Пичушкин сначала спаивал жертв. Набор орудий убийств не менялся, как и место их совершения - все полтора десятилетия, пока преступника искали. Пока буквально чудом троим подвергнувшимся нападению не удалось спастись. Перечисление только фамилий жертв Пичушкина занимает несколько минут.

Ни во время следствия, ни во время процесса Пичушкин так и не раскаялся. Главный прокурор Москвы, представляющий на процессе гособвинение, считает, что применение самого жесткого в действующем уголовном кодексе наказания абсолютно оправдано. "Были дела, которые по степени жестокости, наверное, раз в 15 менее кровавые. Правосудие свершилось", - сказал прокурор города Москвы Юрий Сем ин.

Родственники убитых во время оглашения приговора не проронили ни слова. Уже после заседания некоторые достали фотографии погибших от рук Пичушкина братьев, отцов, детей. Татьяна Фомина потеряла сына. "Это последняя наша семейная фотография с сыном за 4 месяца до его смерти", - показывает она журналистам фотографию.

Адвоката осужденного вердикт суда вряд ли мог удивить. Однако от него так и не последовало развернутого ответа практически ни на один вопрос журналистов. На вопрос, станет ли он обжаловать обвинение, адвокат Пичушкина Александр Корягин засомневался: "Не знаю, еще не обсуждал. Не могу сказать".

Все медицинские экспертизы признали Пичушкина вменяемым. Правда, со специальной оговоркой. Осужденный страдает психическим расстройством. И выражается оно влечением к убийству. Соответственно, вердикт суда состоял из двух частей. Помимо пожизненного заключения, Пичушкина приговорили к принудительному наблюдению и лечению у психиатра. По месту отбывания наказания - в колонии особого режима. У самого Пичушкина и его адвокатов остается десять суток на обжалование приговора в Верховном суде.

"Он хотел быть известнее, чем Чикатило", - сказала Татьяна Фомина.

http://www.rambler.ru/news/events/crime/11491164.html

Смысл его держать в колонии? Лучше уж сразу на тот свет придурка без бересадки.
Зы. Наверное, пичужкой дразнили, вот крыша и уехела.
fairat 20:57 29.10.2007
я бы его в котле варил... заживо...
fairat 20:58 29.10.2007
сначала ступни ног... потом все глубже и глубже....
mikе 20:59 29.10.2007
fairat, +много
Zhelezniy_Felix 21:00 29.10.2007
интересно узнать кто был последний кому привели смертный приговор в исполнение
fairat 21:20 29.10.2007
а пока он бы варился я бы его пичушкой называл... и хихикал бы гадко...
[t!m] 21:27 29.10.2007

Сообщение от fairat:
я бы его в котле варил... заживо...

Сообщение от fairat:
сначала ступни ног... потом все глубже и глубже....

Сообщение от mikе:
fairat, +много

всегда забавляло. говорить мы все умеем. а фактически, если бы предоставилась возможность...
по сабжу и сказать-то нечего. жизнь многогранна и интересна. каждый частный случай требует глубокого изучения и рассмотрения.
fairat 21:28 29.10.2007

Сообщение от Snakeskin:
fairat, да ты садюга ващще, не удивлюсь, если ты тоже в тайне маньяг!

Ты мой мля кореш или маньяка?? принимай мою сторону...
fairat 21:29 29.10.2007

Сообщение от [t!m:
]по сабжу и сказать-то нечего. жизнь многогранна и интересна. каждый частный случай требует глубокого изучения и рассмотрения.

глубоко в котёл..... бульк... бульк...
fairat 21:32 29.10.2007

Сообщение от Snakeskin:
Ну да. Парень, замочивший 48 человек, однозначно требует глубого изучения и многогранного рассмотрения.

Я одного не понимаю... зачем суд? по моему это однозначно фарс...
если и так известно что он убил 48 человек... чего хотели от суда??? чего ждали от этой процедуры?
mikе 21:34 29.10.2007
fairat, ну а так этот ммдак теперь всю жысть будет лечиццо и кормиццо (ну и т.д.) за счёт гос. бютжета, т.е. за наш с вами счёт.
fairat 21:36 29.10.2007

Сообщение от mikРµ:
fairat, ну а так этот ммдак теперь всю жысть будет лечиццо и кормиццо (ну и т.д.) за счёт гос. бютжета, т.е. за наш с вами счёт.

вот вот... о нём ещё заботиться будут... кормить... лечить... во имя чего???
mikе 21:39 29.10.2007

Сообщение от fairat:
Я одного не понимаю... зачем суд? по моему это однозначно фарс...
если и так известно что он убил 48 человек... чего хотели от суда??? чего ждали от этой процедуры?

у нас суды Линча не поощряются. есть закон, по которому человек считается преступником только по приговору суда.
даже если ты на красной площади путина застрелишь (и тебя самого ФСО не замочит), то пока суд не вынесет приговор, ты — честный гражданин.
fairat 21:40 29.10.2007

Сообщение от Snakeskin:
во имя демократии наверна

да нафиг его лечить? если он под замком пока не сдохнет?
Вверх