Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Распитие алкогольных напитков несовершеннолетним
nico010 00:22 27.10.2007
И так здравствуйте, я первого сентября попался за распитие спиртных напитков в общественном месте, мне нет 18ти и дело направили в учебное заведение, там мне прачитали мараль но успокоились! А в прократуре настаяли на том что бы я здал анализы в наркологическом (результат соответственно отрецателен) но там мне сказали что я должен появляться у них каждый месяц! теперь мне пришло извещение о том что бы я пришол на камисию по делам несовершеннолетних в администрацию! Ну и теперь собственно вопрос - имеют ли они права заставлять меня посещать наркалогический диспансер каждый месяц и какой самый строгий вердикт может вынести камисия учитывая то что я поподаюсь первый раз. И если можно вышлите пожалуйста полный перечень того что они могут а что нет, чтобы на слушание я был юредически подкован!
QQev 00:25 27.10.2007
Чтобы быть юредически паткованым - надо попросить отца, чтобы тот взял ремень и врезал хорошенько по жопе.
hmur 00:28 27.10.2007

Сообщение от QQev:
Чтобы быть юредически паткованым - надо попросить отца, чтобы тот взял ремень и врезал хорошенько по жопе.

да ладно,че в 17 лет выпить нельзя,не каждый день-то наверно
nico010 00:34 27.10.2007
я народ реольно прошу помоч советом а вы чуш порите!
rss 10:01 27.10.2007
nico010, подковывайся, чадо:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.06.1999 N 120-ФЗ
(ред. от 24.07.2007)
"ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ"

Статья 11. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

1. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в пределах своей компетенции обеспечивают:
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
1) осуществление мер по защите и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних;
2) осуществление мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, по координации вопросов, связанных с соблюдением условий воспитания, обучения, содержания несовершеннолетних, а также с обращением с несовершеннолетними в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;
(пп. 2 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
3) осуществление мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;
4) подготовку совместно с соответствующими органами или учреждениями материалов, представляемых в суд, по вопросам, связанным с содержанием несовершеннолетних в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также по иным вопросам, предусмотренным законодательством Российской Федерации;
5) рассмотрение представлений органа управления образовательного учреждения об исключении несовершеннолетних, не получивших общего образования, из образовательного учреждения и по другим вопросам их обучения в случаях, предусмотренных Законом Российской Федерации "Об образовании";
(в ред. Федерального закона от 21.07.2007 N 194-ФЗ)
6) оказание помощи в трудовом и бытовом устройстве несовершеннолетних, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы либо вернувшихся из специальных учебно-воспитательных учреждений, содействие в определении форм устройства других несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства, а также осуществление иных функций по социальной реабилитации несовершеннолетних, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации;
7) применение мер воздействия в отношении несовершеннолетних, их родителей или иных законных представителей в случаях и порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

(Настоящим пунктом комиссиям предоставлено право применения мер воздействия в отношении несовершеннолетних, их родителей или законных представителей в случаях и порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. Возникает ряд вопросов: каким законодательством и в каком порядке? Кодекс об административных правонарушениях устанавливает возраст административной ответственности с 16 лет и одновременно допускает освобождение от административной ответственности несовершеннолетнего с применением к нему меры воздействия, предусмотренной федеральным законодательством о защите прав несовершеннолетних (ст. 2.3 КоАП). Однако ФЗ РФ "Об основных гарантиях прав ребенка" не предусмотрены меры такого воздействия, а ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" регламентируются отношения применения мер защиты, социальной адаптации, мер уголовно-правового характера, назначаемых взамен наказания. Вот и остается неясным, о каких мерах, применяемых взамен административной ответственности, идет речь и что это за законодательство о защите прав несовершеннолетних. Таким образом, КоАП РФ ссылается на нормы отрасли законодательства, которая фактически еще не сложилась.)

(в ред. Федерального закона от 01.12.2004 N 150-ФЗ)
2. Порядок образования комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и осуществления ими отдельных государственных полномочий определяется законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

nico010, аватар смени, такое гуано для, тех кому больше 15, использовать стремно.
hmur 17:11 27.10.2007

Сообщение от maximpn:
Я бы на месте прокуратуры тебя вообще к стулу привязал и столом по голове.

праильно епть,а потом люди из кабинета прокурора с третьего этажа прыгают,рукопрекладство не к чему особенно от милиции
maximpn 17:12 27.10.2007

Сообщение от nico010:
И так здравствуйте, я первого сентября попался за распитие спиртных напитков в общественном месте, мне нет 18ти и дело направили в учебное заведение,

Драть тебя надо и побольше и посильнее, ну хотя бы что бы другие боялись.

Я бы на месте прокуратуры тебя вообще к стулу привязал и столом по голове, что бы ты навсегда забыл про спиртные напитки.

Сообщение от nico010:
... И если можно вышлите пожалуйста полный перечень того что они могут а что нет, чтобы на слушание я был юредически подкован!

Ну ты ваще обнаглел малолетний алкоголик...слов просто нет. Подкованный хочет быть, да тебе подковой надо по голове, что бы думал своей бестолковкой сначала, а потом уже ковался....
obuhoff 17:17 27.10.2007
Пипец!!!все такие правильные!!!Как будто сами первый раз выпили в 21 год,закурили в 18,а на бабу залезли ток после свадьбы!!!Интиресно крыльев увас с нимбом нет???
Кто не был молод,тот не был глуп!!!!и нечего на пирнишку накидыватся,ну оступился разок,теперь пить будет где нибудь подальше от ментов,вот и все!!!
nico010, а тебе могу сказать "Держись браток!!!"""
maximpn 17:18 27.10.2007
Совет тебе один - глазки в пол и в наркологический диспансер....
maximpn 17:20 27.10.2007

Сообщение от obuhoff:
П...

Братки и ПАЦАНЫ будут это там за колючей проволокой, а здесь тебе юридические вопросы. Не за чем засорять раздел всякой ....
hmur 17:42 27.10.2007

Сообщение от obuhoff:
Пипец!!!все такие правильные!!!Как будто сами первый раз выпили в 21 год,закурили в 18,а на бабу залезли ток после свадьбы!!!Интиресно крыльев увас с нимбом нет???
Кто не был молод,тот не был глуп!!!!и нечего на пирнишку накидыватся,ну оступился разок,теперь пить будет где нибудь подальше от ментов,вот и все!!!

+1
maximpn ты дибил какой-то,пацану ведь не 12 лет и пил он 1 сентября,праздник отмечал,ты наверно за свои 38 лет не разу не расслаблялся.
ЗЫ:maximpn чтоб тебе самому мусора стулом башку пробили
TAISON 17:49 27.10.2007

Сообщение от nico010:
какой самый строгий вердикт может вынести камисия учитывая то что я поподаюсь первый раз

поставят на учёт в комиссии по делам несовершеннолетних да и всё...
rss 17:55 27.10.2007

Сообщение от maximpn:
Я бы на месте прокуратуры тебя вообще к стулу привязал и столом по голове,

maximpn вижу, что общение с директором ЧОПа, с которым грамотно "поработала" прокурорская дочка не прошло бесследно
Проникся духом! Так держать! И тех, пАнимаешь, и этих! Слоник, тоже говорят, хорошо воспитует.
maximpn 19:32 27.10.2007

Сообщение от rss:
maximpn вижу, что общение с директором ЧОПа, с которым грамотно "поработала" прокурорская дочка не прошло бесследно
Проникся духом! Так держать! И тех, пАнимаешь, и этих! Слоник, тоже говорят, хорошо воспитует.

Защита директора ЧОПА это была моя работа и заработок.

А здесь одно детство и слюни во все стороны, даже не осознают своей вины, нет никакого раскаяния, и что надо просто перетерпеть и мужественно понести наказание. В противном случае ситуацию еще усугубится будет еще хуже.
Snusmumrik 19:40 27.10.2007

Сообщение от obuhoff:
закурили в 18

каюсь... не в 18... в 19 и то через 3 дня бросил. не понравилось.
maximpn 19:41 27.10.2007

Сообщение от hmur:
...а потом люди из кабинета прокурора с третьего этажа прыгают,рукопрекладство не к чему особенно от милиции

Мля, ну просто дети с большими письками, не более. А в голове одна солома. Когда соображать начнеш, а?!

Никто тебя по башке в ментовке стучать за бутылку пива не будет, это я образно выразился, ну ладно проехали, ты этого не понял.

А вот если умничать начнешь, спорить по поводу и без повода, задавать глупые вопросы, тогда описанный мною вариант в ментовке очень реален, учти у ментов очень нервная работа, не все выдерживают, одно неверное слова и табуретка может быть уже на твоей голове ломаться.
rss 22:37 27.10.2007
Правильнее всех по теме выступил QQev. Респект. Тема закрыта.
Вверх