у меня есть задание написать формулу позволяющую измерить Uвхода и Uвыхода на амплитудном и частотном детекторе. Нигде не могу её найти, помогите пожалуйста.
Сообщение от @xeL:
Нигде не могу её найти, помогите пожалуйста.
потому шта формулой меряют длину школьной доски, член студента тож можно померять. но никак не напряжение. напряжение вольтметром измеряют.
не понял я вопроса. хоть убий.
[Ответ]
@xeL 14:51 24.10.2007
ASSA, спасибо за ответ, я не разбираюсь. Вообщем вопрос мне был адресован так "вот схема детектора, чему равно Uвхода и
Uвыхода здесь?"
[Ответ]
Шниперсон И.А. 14:53 24.10.2007
Сообщение от @xeL:
у меня есть задание написать формулу позволяющую измерить Uвхода и Uвыхода на амплитудном и частотном детекторе. Нигде не могу её найти, помогите пожалуйста.
Uвхода= ?
Uвыхода=?
Сообщение от @xeL:
ASSA, спасибо за ответ, я не разбираюсь. Вообщем вопрос мне был адресован так "вот схема детектора, чему равно Uвхода и
Uвыхода здесь?"
согласно схеме где-то пяяят ии шээст. адназначно.
У-входа какое? Какое подашь туда такое и будет.
У-выхода зависит от кучи параметров входного сигнала и в частности от таких важных как индекс модуляции. это известно? вообще нихрена неизвестно! параметров сигнала нет, схемы детектора нет. для начала открой баскакова или гоноровского и почитай.
[Ответ]
recruit 14:55 24.10.2007
Сообщение от ASSA:
напряжение вольтметром измеряют.
асса все верно сказал. @xeL, на входе мериешь Uвхода, на выходе - Uвыхода. не перепутай!
[Ответ]
recruit 14:57 24.10.2007
Сообщение от @xeL:
Вообщем вопрос мне был адресован так "вот схема детектора, чему равно Uвхода и
Uвыхода здесь?"
Чет я тоже не понял. Все равно что формула для нач. и конечной скоростей ветра в НЕКОТОРОЙ трубе, сама труба задана )).
Может быть, Увых ОТ Увх (U1(U2))? )
И вообще на вход детектора подается ВЧ-сигнал, а на выходе - обычно НЧ ну или ср.ч.) Так что формула для входа - это формула того сигнала, который летит на детектор, а выхода - зависит от входа.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 15:33 24.10.2007
Сообщение от @xeL:
Uвхода= ?
Uвыхода=?
Ух ек.. я тут блин че-то вспоминать стал...
Короч, ищи ф-лы для АМ и ЧМ (как сигнал модулирует несущую)...
Или сразу для дет-я, только я не помню, есть они или надо выводить )
Вообще если не срочно, могу в лекциях зазырить.
[Ответ]
Select85 15:39 24.10.2007
Сообщение от Шниперсон И.А.:
братаны, зрите в корень!