Большой Воронежский Форум
» Программирование>помогите написать простенькую прогу
_neo_ 10:02 23.10.2007
надо создать простенькую прогу для автоматического вычисления и подсчета. пробовал слепить что-то в EXEL не очень удобно, приходится задействовать кучу вспомогательных ячеек для задания условия IF мож кто шарит в программинге и поможет мне , все предложения мне в аську 298-316-385 [Ответ]
SeFuS 11:19 23.10.2007
вычисления и подсчета чего? [Ответ]
Dimbass 12:43 23.10.2007
Эт с чего бы это тебе помогать стали? С того, что ты некорректно задал вопрос? Или ты думаешь, что здесь сидящие просто грезют, чтобы кто-нить их попросил помочь им?
Хм... а может ты хочешь за это деньги дать?
[Ответ]
Flash 16:39 23.10.2007
написал бы здесь подробно что ты конкретно хочешь [Ответ]
Masian 16:46 23.10.2007
Dimbass, чо агрессивничаешь?
_neo_, конкретнее сформулируй задачку, а то массы предложений в асе не увидишь... [Ответ]
Dimbass 22:00 23.10.2007
Masian, пардон постараюсь поконкретней выразить свою привязанность к этому человеку [Ответ]
_neo_ 21:00 26.10.2007
надо считать мою зарплату.
Условия такие:
- есть 4 человека, 2 смены
- есть станок который режет металл разной толщины и есть расценки реза для каждой толщины металла, например, до 1 мм - 2 р/метр; от 2 мм до 4 мм - 4 р/метр; св 4 мм - 6 р/метр, т тд, там еще несколько пунктов.
- есть метраж и количество порезанных листов

вот надо состряпать прогу которая сможет посчитать з/п по каждому дню, общую, количество нарезанных метров по каждой толщине и все это для каждой смены [Ответ]
Dimbass 21:52 26.10.2007
откуда он должен брать информацию? Из базы данных или кто-то вносить должен? [Ответ]
_neo_ 12:04 27.10.2007
я вообще не рассчитывал что кто-то откликнется вот и написал так все образно
я тут спросил только чтобы узнать сможет ли кто программить и если кому по зубам моя задумка, я могу дать все данные для данного счета.
а так я думаю расценки можно задать таким способом чтобы их можно было быстро изменить и переностроить, т.к. жизнь идет и все меняется.
я даже придумал дизайн, это все должно быть в виде таблицы, где каждая строка будет соответствовать одной сделаной работе.

в таблице должны быть следующие столбцы:
№ п/п; Смена (А или Б); Смена (ночная или дневная); Дата; толщина и тип металла ( черный, нерж, прочее); наименование изделий; длина реза листа; кол. листов; стоимость реза одного листа; всех листов. [Ответ]
_neo_ 12:06 27.10.2007
таблицу эту по ходу работы должен заполнять рабочий, а все остальное должно автоматически высчитываться и должно быть расположено на отдельном листе, так, чтобы можно было распечатать в виде отчета для начальства для начисления з/п [Ответ]
Dimbass 12:15 27.10.2007
Я думаю это может сделать любой человек работающий с базами данных, а таких много. [Ответ]
_neo_ 21:52 29.10.2007
ктонь-ть возмется? [Ответ]
Dimbass 21:54 29.10.2007
Хм, интересный, я ж те вроде звонил сегодня?

пардон перепутал, обана=)) Ну давай встретимся поговорим, посмотрим что выйдет. [Ответ]
Вверх