Имееться Гольф 2 и на нём стоит Pierburg 2E заёп все мозги уже! Кто-нибудь может настроить или может знает где находяться знающие люди которые смогут настроить этот карб!
Из-за карба машина через раз заводиться,когда заводиться дымит чёрным(переливает),холостой ход высокий.
[Ответ]
Сообщение от AlexPRE:
а вариант замены карба тебя неустроит?
На Вазавский? Да ну... У меня двигатель 1.8 охота этот правильно настроить,чтоб машинка пуляла,а с ВАЗовским она не так хорошо ехать будет((
[Ответ]
Novovoronezh 20:51 22.10.2007
У меня на форде сиера стоял карб сначала однокамерный, моторкрафт, он меня неустаивал, жрал литров 20, поставил солекс от 2108, всем начал устраивать!!! поедает7-8 литров, прёт нормально. По случаю достался Pierburg, решил поставить! Опять такая фигня началась, жрет много, холостые неустойчивые, едет неочень с ним. Поставил обратно солекс, ездию и радуюсь жизнью!
ЗЫ у мня движок 1,6
[Ответ]
JUNGHEINRICH 21:08 22.10.2007
ЯРИК, тебе нужно поменять вакуумный привод воздушной заслонки. У моего бати на ауди-80 такой карб стоит....Нормальный карб, экономичный, только смотреть за ним нужно.
[Ответ]
Волька 20:33 12.12.2007
У меня был такой карб на Джетте, за 5 лет я его выучил вдоль, поперек и по диагонали. Если карб запущен, то нюансов там очень много. Хочешь совета - подробнейшим образом опиши симптомы (как себя ведет в каких случаях). По поводу советов по замене вакуумного привода воздушной заслонки скажу, что новая стоит около 700р., а ремонт старой нормальными мужскими руками обойдется мах. 100р.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 15:05 19.12.2007
Сообщение от Волька:
., а ремонт старой нормальными мужскими руками обойдется мах. 100р.
савиршенно верно, сам ставил в него мембрану от вакуумного привода вторичной камеры Озона, обрезая аккуратно буртик по краю. Работает третий год, полёт нормальный.
[Ответ]
SuhoFF 01:41 05.01.2008
Сообщение от Волька:
По поводу советов по замене вакуумного привода воздушной заслонки скажу, что новая стоит около 700р., а ремонт старой нормальными мужскими руками обойдется мах. 100р.
А привод там разборный? У меня на Sunny тоже вакуумный привод накрылся. Он завальцован, и пробита мембрана. Переливает и по холоду стартует на 2-х цилиндрах. Жду мож из exista привезут. [Ответ]
Волька 19:42 10.01.2008
Сообщение от SuhoFF:
А привод там разборный? У меня на Sunny тоже вакуумный привод накрылся. Он завальцован, и пробита мембрана. Переливает и по холоду стартует на 2-х цилиндрах. Жду мож из exista привезут.
Привод не разборный по изначальной немецкой задумке, но про умелые мужские руки было сказано зря. Достаточно место склейки посерьезней процарапать тонкой отверткой или отломить бортик, а потом две части скрепить с помощью маленьких саморезов или скоб. Кстати, на PIERBURG есть еще металлическая трехпозиционная мембрана, регулирующая холостой ход, так вот и она, изначально неразборная, отлично поддается ремонту. Так что если непонятно - спрашивайте.
И еще по изначальному вопросу темы - черный дым на холостом это не обязательно привод воздушной заслонки, вполне вероятно - экономайзер, мембрана которого при тех же изначальных условиях тоже ремонтируется.
[Ответ]
SuhoFF 22:48 10.01.2008
Волька, Спасиб. JUNGHEINRICH меня уже поконсультировал.
но к сожалению у меня не Pieburg, просто система похожая.
Ниссан с электронным карбом.
Система холодного пуска наглухо закрывает заслонку и карб переливает бензин. Движок двоит/троит пока система сама не начнет открывать заслонку. А привод, по идее должен её приоткрывать.
У меня привод маленький (3 см в диаметре), металический. С одной стороны штуцер, с другой тяга.
На рисунке - справа под надписью. С надетым белым шлангом. http://dinamitry.eniko.ru/mas/report...an/mehcarb.jpg
Автор сайта сказал что привод толком не ремонтируется. Вся надежда на exist (от 700 ру.)
[Ответ]
Lenik 10:11 18.01.2008
Волька, JUNGHEINRICH, Может быть кто нибудь из вас сможет мне его отрегулировать, но только в моем гараже. С меня пиво. Просто сам пока не могу разобраться с ним.
[Ответ]
В Березовой роще есть один сервис и мастер там. У меня и у многих моих знакомых 2е2 перебирал и настраивал. Все это заняло ок. 3х часов. Отличный мастер, но занят постоянно.
[Ответ]
Lenik 11:45 20.02.2008
Jet, Cпасибо, нужно доехать, и сколько весь настрой стоит?
[Ответ]