Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>штрафанули
vatyhj 20:44 20.10.2007
дело было так:
ехал по ленинскому от чернавского в сторону вогреса, искал место для разворота, разметки там нет, увидел знак "место для разворота", а в 100 метрах после него знак "движени только прямо", на скрости при 60, только заметив знак, и пытаясь не создать помех с зади идущем авто слегка тормозив оказался под этим знаком, совершив маневр в проулок, с целью выехать на другую улицу (не помню как она называется, она параллельна ленинскаому от вогреса до димитрова), меня тормазнули доблесные блюстители правопорядка на дорогах, и стали втирать что за это нарушение 1000-1500 рублей и показывать какую-то распечатку. Короче вся наша дескуссия сошлась к тому, что они мне выписали протокол об административном правонарушении: "п.п.9.2 ПДД, т.е на дороге с двухсторонним движением, имеющим 6 полос движения, совершил поворот налево с выездом на полосу встречного движения"
В результате 27.10 мне ехать нна Холмистую в 207 кабинет, что там такое вообще???
В правилах я таких штрафов не нашел. Кто подскажет ПЛЗ...
mvu 21:21 20.10.2007
vatyhj, В правилах штрафов и не пишут. Штрафы - в коапе, раздел (или глава) 12. Вроде ниче гайцы не наврали, все так и есть сейчас. 1500 р за такое.
Kegl 21:22 20.10.2007
смотри административный кодекс с пояснениями... есть там такое
vatyhj 21:27 20.10.2007
спасибо...
g_beard 07:31 21.10.2007
vatyhj, если ты попал в зону действия знака "Движение прямо" - то ты попал
firesanek 08:54 21.10.2007
вообще-то менты не правы, здесь не 9.2 работает если ты повернул четко перпендикулярно разметке полос.
здесь правильней 12.15 ч.3 - штраф 1500 руб.
так что уповай на это, веди свидетелей и т.д.

по этой тематике знакомый недавно ментов спрашивал, и не тех кто на улице, а тех кто в кабинете (он по другому впоросу на принцип пошел)
firesanek 08:55 21.10.2007
а ментам сцукам лишь бы лишенческую статью приписать...
9.2 это ж вроде лишение...
mikе 09:39 21.10.2007
Вот вам выход:
(упёрто у Юристов )

Сообщение от rss:
Выход - использовать сразу две возможности - уйти за двухмесячный срок привлечения к административной ответственности и пытаться доказать свою невиновность (с упором на первое) - что-нибудь да получится. На дату первого судебного заседания сделайте больничный и заявите (путем представления в канцелярию суда) ходатайство об отложении дела. Соответственно, на вашем экземпляре ходатайства должна быть отметка о приеме. На второе судебное заседание являйтесь и заявляйте о своей невиновности и требуйте вызова свидетелей, далее действуйте по срокам, обстоятельствам и реакции суда.

vatyhj 15:47 21.10.2007
firesanek,
Главное, когда я подпсывал, он мне гворит в строке обьясни, не заметил, не увидел или что-то в этом роде.
Я написал: За знаком "Место для разворота, находился в 100 метрах знак "Движение только прямо", я повернул под ним, т.к. не успел сделать это воворемя (а дописать про разметку не хватило места).
На что гаец ответил так : Пилять, ну ладно.
SV 16:21 21.10.2007

Сообщение от vatyhj:
Место для разворота, находился в 100 метрах знак "Движение только прямо", я повернул под ним, т.к. не успел сделать это воворемя (а дописать про разметку не хватило места)

дэбил пилять.... таким как ты точно не место на дороге....
мало того что сам себе нашел поблем на жепу осознанно повернув под запрещающий знак так еще и в протоколе это подтвердил...
по твоему че - если где то чето не успел сделать - то можно ехать как хочеш? ппц... понакупять плять прав....
Аид 17:04 21.10.2007
SV, ты чо сюда вылез? побурчать? иди в туалете побурчи.
ты б лучше совета форумцу дал, что делать или как в следующий раз поступать в данной ситуации...
ASSA 19:08 21.10.2007

Сообщение от vatyhj:
ехал по ленинскому от чернавского в сторону вогреса, искал место для разворота,

че там их искать? перекрестков со светофорами ночерта. чем те не место?

Сообщение от vatyhj:
разметки там нет

ну и что? вас расстроило отсутствие беленьких полосок? а на глаз не видно что там ажник 6 полос как минимум?

Сообщение от vatyhj:
увидел знак "место для разворота"

уррра!!!!!!!

Сообщение от vatyhj:
а в 100 метрах после него знак "движени только прямо"

успел таки и следующий знак просечь.

Сообщение от vatyhj:
на скрости при 60, только заметив знак, и пытаясь не создать помех с зади идущем авто слегка тормозив оказался под этим знаком

на ста то метрах не успел сбросить с 60? не верю (с) станиславский.
ну оказался уже под следующим- пеструй дальше. ищи следующее место.

Сообщение от vatyhj:
совершив маневр в проулок, с целью выехать на другую улицу

дурку не нужно включать. то мы ищем место для разворота, то мы ищем место нырнуть на ленинградку. кстати разворот еще не разрешает поворот налево в проулок.

Сообщение от vatyhj:
меня тормазнули доблесные блюстители правопорядка на дорогах, и стали втирать что за это нарушение

ебстественно коап 12.15.3 емнип. лишения за это нет.

Сообщение от vatyhj:
В результате 27.10 мне ехать нна Холмистую в 207 кабинет, что там такое вообще???

пестец там. 207 кабинет- пыточная. жывым оттуда еще нихто не выходил.
покайся - тебе скидка выйдет (с) Булгаков
чо делать? упирать что повернул до знака и вообще не повернул а развернулся. а если уж докажут что ты после знака это сделал, то упирать на 12,15,3 а не на 12,15,4.
еще что сделать? ПДД почитать, коап 12 статью. в юридический раздел запостить.
Dmitry1980 19:21 21.10.2007
Простите, а 6 полос движения как определили? Была разметка, что там 6 полос или не было вообще? Если небыло, тогда там по одной полосе в каждом направлении, похрену на ширину проезжей части.
vatyhj 20:01 21.10.2007
SV,
1)сам ты права купил, я сдовал сам на них без единой ошибки.
2)Езжу я оккуратно, не жиганю никогда, не подрезаю, маневрирую с поворотниками, что большинство забывает делать.
3) Езжу я 6 дне в неделю, и это первый мой штраф. Ты лучше побуксуй на дЭбилов, котрые действительно на дороге ведут себя опасно и гоняют по 120 по проспектам.
ASSA,
если бы я ехал один, я бы вообще там не поехал, но в машине сидели двое, которые тарандили на уши, и все эти маневры я совершил по их велению, т.к. люди старшие, тем более мой начальник, лаве они мне за это отдали предворительно, а там как ещё и фишка ляжет. Искал я место для разворота, но под тем знаком мне сказали выехать сразу на другую улицу, чтобы с экономить время.
ЗЫ: Всем кто ответил, спасибо.
vatyhj 20:02 21.10.2007
Тему закрываю, т.к. все что нужно прочел и получил боьшинство дельных советов и ответов.
Вверх