» Городская жизнь>Коммунальные услуги подорожают с 1 января 2008 года
SERG16 20:09 24.10.2007
Сообщение от lucifer_Sam:
Закупочная уже на протяжении 2-х лет - 7-8 в зависимости от времени года...
В сегодняшней газете "МОЕ" почитайте статью про цены на продукты на второй странице... закупочная цена на молоко раньше составляла 4 рубля за литр,... сейчас - 5... А молокоперерабатывающие предприятия приобретают его уже только у фирм "перекупщиков" по 14 рублей за литр... вот так... хотя, может и не так... кто там их знает, как все обстоит на самом деле... Но то, что крестьян ставят в такие условия, чтобы они за копейки отдавали молоко - это я думаю, однозначно.
[Ответ]
Слай 23:31 24.10.2007
Сообщение от SERG16:
А для вступления в ВТО для россиян при "европейских ценах" на газ, элетроэнергию... уровень зарплат не должен быть "европейским"?
Цены не европейские а мировые.
Сообщение от SERG16:
В сегодняшней газете "МОЕ" почитайте статью про цены на продукты на второй странице... закупочная цена на молоко раньше составляла 4 рубля за литр,... сейчас - 5...
Это зависит от того кто покупает молоко у производителя. Если перекупщик, то цены ниже, если производитель имеет возможность напрямую договариваться с переработчиком, то выше.
[Ответ]
SERG16 00:24 25.10.2007
Слай, да вот только тут "как раз и странность"... почему переработчики не покупают напрямую молоко у производителя... другое дело - если, к примеру, "главный снабженец" переработчика приобретает молоко у перекупщика в лице... к примеру, своей жены "втридорога"... то все ясно . При этом каждый имеет свое... а оплачивает в конечном итоге все потребитель .
[Ответ]
Слай 01:17 25.10.2007
SERG16, другой вариант: молоко поступает на заводы не только с крупных ферм, но и из частных подворий (собственно у них и закупают по 5 рублей). Заключать договор с каждым подворьем не реально, да и организация сбора и доставки тоже. Функции по сбору молока со дворов и их тренспортировку до переработчика берут на себя посредники (перекупщики).
[Ответ]
lucifer_Sam 06:57 25.10.2007
Сообщение от SERG16:
В сегодняшней газете "МОЕ" почитайте статью про цены на продукты на второй странице... закупочная цена на молоко раньше составляла 4 рубля за литр,... сейчас - 5... А молокоперерабатывающие предприятия приобретают его уже только у фирм "перекупщиков" по 14 рублей за литр... вот так... хотя, может и не так... кто там их знает, как все обстоит на самом деле...
Камрад, я не знаю как в "Мое", но я два года работал в колхозе главным экономистом, мы продавали молоко без участия перекупщика - прямо на завод, и почти каждый месяц до нас доводили корректировку базовой цены.
[Ответ]
lucifer_Sam 07:00 25.10.2007
И еще один момент: чтобы при нашей продуктивности 3500-4500 кг с головы в год производство молока было действительно рентабельным (включая выращивание ремонтного молодняка), закупочная цена на молока должна быть около 15 руб.
[Ответ]
ERYO 15:10 25.10.2007
Сообщение от lucifer_Sam:
Цитата:
Сообщение от Webaib
плюс нерегулируемая система отопления - шпарит как может.
Система регулируемая... пример: прошлой зимой, а особенно, весной, топили вовсю только потому, что надо было сжечь (читай: продать потребителям) весь заранее закупленный объем топлива
да собссно о чем и речь, меня например не устраивает что осенью топят так: гдето с 18 до 01 ночи батареи горячие, а с 01 ночи до 18 вечера еле теплые. При этом ругулировщики в счете выставляют ту же сумму что и зимой - 900р (ну можть рублей 100 скинут корректировкой). где нах справедливость? я считаю что осенью если так топят надо платить рублей 300-400.
[Ответ]
Webaib 15:10 25.10.2007
lucifer_Sam, МОЁшникам видней по чем должно быть молоко, у них же там профи работают, а ты кто... У нас сейчас каждая бабка лучше знает и понимает ценообразование, чем люди непосредственно работающие в этих отраслях. Вот и цены заморозили ))) сейчас всем сразу похорошеет. Особенно наших малочисленных производителей вот так с ходу посадить на жопу - 10%ое изменение пошлин туда-сюда. Видно долго считали, обосновывали эту цифру, не ну понятно - там тоже профи сидят еще те, а ху"№ли нам, десятую часть это же не на половину. Я уже молчу про то что все производители\переработчики\продавцы обираются на всех этапах, что дает нам далеко не +10% наценки. Но вот еще такие толковые решения, они тоже стоят денег конечным покупателям, просто не сейчас, а завтра. Образования по сути нет - все эти свежеиспеченные экономисты и менеджеры с уровнем плохо обученных секретарш так же лажают на лево и на право. Т.б. опять платить всем за такое "бесплатное" образование и не мало платится кстати ))) ну словом пока наш народец этого всего не осознает сидеть на глубоко и долго.
[Ответ]
СКЕЛЕТ 16:45 25.10.2007
Руководитель главного управления по госрегулированию тарифов Воронежской области Николай Решетов рассказал на прошлой неделе о том, как вырастут в следующем году тарифы.
Свою встречу с журналистами он начал зловеще: «Хороших новостей нет».
А далее сообщил, что тариф на газ увеличится в среднем на 24,7%, на тепловую энергию — на 16,3%, электричество вырастет в цене на 13,8%.
Следом, как водится, должны подорожать продукты, приготовление которых немыслимо, к примеру, без электроэнергии...
[Ответ]
lucifer_Sam 07:17 26.10.2007
Сообщение от Webaib:
Образования по сути нет - все эти свежеиспеченные экономисты и менеджеры с уровнем плохо обученных секретарш так же лажают на лево и на право. Т.б. опять платить всем за такое "бесплатное" образование и не мало платится кстати ))) ну словом пока наш народец этого всего не осознает сидеть на глубоко и долго.
Сообщение от Webaib:
lucifer_Sam, МОЁшникам видней по чем должно быть молоко, у них же там профи работают
спасибо, смеялась =)
Сообщение от Webaib:
а ты кто...
а вот как раз таким как он "а ты кто" и виднее почем по идее должно быть это самое молоко, и что влияет на его себестоимость, т.к. человек имеет непосредственное отношение к сельскому хозяйству. С экономической точки зрения.
[Ответ]
Dimma888 22:46 14.11.2007
Сообщение от SERG16:
А для вступления в ВТО для россиян при "европейских ценах" на газ, элетроэнергию... уровень зарплат не должен быть "европейским"? Средняя зарплата на одного работника в месяц
(в долларовом эквиваленте):http://bin.com.ua/templates/news_art...shtml?id=22854
Украина 83
Россия 150
Молдова 65
Прибалтийские страны 325--350
Польша 490
Чехия 525
Венгрия 350
Болгария 107
Великобритания 2300
США 2700
Канада 1650
В данном случае с Россией угадали, та как большинство людей получают менее 4 тыс. рублей
[Ответ]
Dimma888 22:51 14.11.2007
Сообщение от klevv:
у нас закупочная стоимость литра молока - 5 рублей!
Все остальные наценки - от переработки, перекупщиков, продавцов ...
так, что лучше у бабуличек брать. А то ведь пакетно молоко нормализованое (востановленное из сухого молока), а не пастеризованное из натурального молока
[Ответ]
_Архангел_ 22:51 14.11.2007
а правительству пофиг, они среднюю зарплату по-другому считают... возьмут твою + Чубайса, поделят пополам..... всреднем вы не плохо живете....
[Ответ]
JUNGHEINRICH 15:21 16.11.2007
Сообщение от Суслик:
Цитата:
Сообщение от Webaib
lucifer_Sam, МОЁшникам видней по чем должно быть молоко, у них же там профи работают
спасибо, смеялась =)
Цитата:
Сообщение от Webaib
а ты кто...
а вот как раз таким как он "а ты кто" и виднее почем по идее должно быть это самое молоко, и что влияет на его себестоимость, т.к. человек имеет непосредственное отношение к сельскому хозяйству. С экономической точки зрения.