На днях был приобретён ноутбук с PCMCIA-EDGE модемом и тарифом Мегафон-модем. После 4х дней мучений подключения к icq(подключиться удалось только-2! раза), выяснился смысл услуги "Выделения статического или динамического IP-всем новым абонентам выделяется 1 ip на всех, а сервер icq этого не переваривает. Другими словами чтобы пользоваться аськой заплати 200 р. в месяц за динамический айпишник-БЕСПРЕДЕЛ. С удовольствием перешел бы к другому опсосу, но там где будет юзаться ноут только Мегафон. MSN и пр. тоже не выход.
Что же делать?
[Ответ]
Знаю знаю такое, сам на телефоне с асей мучался так же, теперь на теле2 сижу. Может тебе через др сервера icq попробывать заходить. У меня в джиме было много дополнительных серверов icq.
[Ответ]
Доппельг@нгер 21:16 18.10.2007
Сообщение от XIII:
Знаю знаю такое, сам на телефоне с асей мучался так же, теперь на теле2 сижу. Может тебе через др сервера icq попробывать заходить. У меня в джиме было много дополнительных серверов icq.
Пробовал ещё через login.oscar.aol.com - такая же фигня.
[Ответ]
Доппельг@нгер 21:33 18.10.2007
Сообщение от Mantis: Доппельг@нгер, просто пробуй вбить штук 10 разных серверов и все будет норм.
Еще можно юзать прокси-серверы, но есть вероятность(хоть и маленькая) что стырят пароль.
А вообще, юзай яндекс, там даже оплаченная реклама есть по запросу вроде "как законнектиться jimm с мобилы"
Надо действительно попробовать со списком серверов.
Насчёт прокси-никогда у меня это не получалось-это вобще реально с мегафоном?
Спасибо.
[Ответ]
DonVitaly 21:35 18.10.2007
В прошлом месяце работал в Аське (QIP) с данного тарифа в Губкине в течение 2-х дней, подрубал телефон через блютуз к ноуту, особых проблем не заметил (может только в Губкине EDGE не было, т.к. скорость не очень).
А вообще-то из-за больших пингов работать в аське через мобилу сложно, т.к. она постоянно теряет связь (и тут дело не в Мегафоне, а в особенностях реализации интернета поверх голосовой связи)
[Ответ]
Доппельг@нгер 21:43 18.10.2007
Сообщение от DonVitaly:
В прошлом месяце работал в Аське (QIP) с данного тарифа в Губкине в течение 2-х дней, подрубал телефон через блютуз к ноуту, особых проблем не заметил (может только в Губкине EDGE не было, т.к. скорость не очень).
А вообще-то из-за больших пингов работать в аське через мобилу сложно, т.к. она постоянно теряет связь (и тут дело не в Мегафоне, а в особенностях реализации интернета поверх голосовой связи)
Самое интересное что относиться это только к новым абонентам(видимо позже появления тарифа МОДЕМ). У меня в трубке симка 2х летней давности(даже точка доступа megafon.mcu-only), так jimm в любое время дня и ночи летает просто. А вот с новой симкой-инет нормально, а с аськой вот такие запары...
К тому же может ты выходил в аську днём, когда сервер не так забит нашими мегафоновскими айпишниками. Но хотелось бы вечером тоже не париться.
Буржуи-хочешь комфорта-плати деньги. Кислород перекрывают со всех сторон.
[Ответ]
DonVitaly 22:00 18.10.2007
Сообщение от Доппельг@нгер:
всем новым абонентам выделяется 1 ip на всех
Если я правильно понял, то они поставили роутер, который им экономит адреса? (По типу - 1 ADSL-роутер, много пользователей в сети)
Тогда почему бы всех туда не загнать?
Мегафон реально чудит... Мне очень "нравится" ограничение на звонок в 20 минут, реально заколeбалo объяснять людям, что это не я бросаю трубку...
[Ответ]
Доппельг@нгер 22:03 18.10.2007
Сообщение от DonVitaly:
Если я правильно понял, то они поставили роутер, который им экономит адреса? (По типу - 1 ADSL-роутер, много пользователей в сети)
Тогда почему бы всех туда не загнать?
Мегафон реально чудит... Мне очень "нравится" ограничение на звонок в 20 минут, реально заколeбалo объяснять людям, что это не я бросаю трубку...
Сообщение от :
В данный момент, всем абонентам ЮФ ЗАО "Мобиком-Центр" при выходе в Интернет присваивается приватный NAT-адрес (один публичный IP-адрес на всех абонентов), что может вызывать трудности при работе с некоторыми протоколами и приложениями.
Данные услуги призваны убрать эти затруднения.
Подключение статического IP fixed.mcu 300
Абонентская плата, в мес. 200
Подключение динамического IP public.mcu 200
Абонентская плата, в мес 100
у мен\я вбито 8 серваков!! подключаетцо на ура!! на мобилке асько летает!! а вот опера плоховато подключаеться...(((( а ещё прикол!! когда въезжаеш на чернавский мост с правого берега, то инет отваливаеться!! ночисто!! а патом ближе к Ильича всё в норме....!!
[Ответ]
Алексей69 19:24 23.10.2007
а кто знает как настроить смарт, чтоб не wap траффик на серфинг тратить а обычный по 7р.?
[Ответ]
Serega-vrn, большое спасибо, но если я ставлю точку доступа internet то них*ра не открывается.
[Ответ]
Haron 22:57 23.10.2007
Доппельг@нгер, как вариант протокол jabber, через мегафон коннектится на ура, транспортов много, в том числе и icq, и траффика кушается заметно меньше, чем при просто аське
[Ответ]
Доппельг@нгер 21:47 24.10.2007
Сообщение от Haron: Доппельг@нгер, как вариант протокол jabber, через мегафон коннектится на ура, транспортов много, в том числе и icq, и траффика кушается заметно меньше, чем при просто аське
Тогда вопрос: как настрить jabber в icq клиенте на компе(QiP, Miranda, ICQ и пр.)если я всё правильно понял и это возможно(что такое jabber по сути?-до конца не понимаю). Кстати по совету Mantis(вбивание множества серверов) помогает только днем, и то не всегда. С другой симкой Мегафон(старой) коннектится всегда без проблем. Видимо все давно уже знают эти альтернативные серверы, и пользуются ими.
[Ответ]
Доппельг@нгер 21:56 24.10.2007
Сообщение от Алексей69: Serega-vrn, большое спасибо, но если я ставлю точку доступа internet то них*ра не открывается.
Если у тебя старая симка, точку доступа делай internet.mcu. Сам 2 дня парился, ни хрена не работало, случайно получилось настроить, по старой памяти...
[Ответ]
Haron 14:43 25.10.2007
Тогда вопрос: как настрить jabber в icq клиенте на компе(QiP, Miranda, ICQ и пр.)если я всё правильно понял и это возможно(что такое jabber по сути?-до конца не понимаю).
Это новый протокол обмена сообщениями, более умный и перспективный, чем аська.
Возможно. У меня на компе через Миранду все работает. Нужно, чтобы в твоей проге стоял модуль jabber.dll, если не стоит, можно скачать в нете. вообще для джаббера много прог, квип инфинум в теории поддерживает, только пока не работает, Копыто, Sim....
Регистрируешь в проге новый аккаунт (серверов очень много, у меня, например mytlt.ru и jabber.kiev.ua ), потом прицепляешь к нему любые нужные транспорты (аську, агент, мсн...)
Кстати по совету Mantis(вбивание множества серверов) помогает только днем, и то не всегда.
В теме про аську я давал список серверов (штук 60) , у меня выбрано из них 15, с новой симкой коннектится всегда
[Ответ]
Доппельг@нгер 21:41 25.10.2007
Haron, спасибо.
Теперь, думаю, покапаюсь и решу проблему.
Не зря я сюда написал.
[Ответ]
EUGENIJ 22:43 27.11.2007
Кароч есть интересный вариант решить трабл с асей на мегафоне.. Нужно будет на пк иметь ява-машину(например это jre-6u3-windows-i586-p-s) java runtime mashine. Так же скачать мелкий файл с сайта http://toonel.net/downloads.html потом делаем так: подключаем интернет, устаканиваем jre-6u3-windows-i586-p-s, запускаем файлик с расширением .jar потом грузим qip и в поле "тип прокси", который отобразится после нажатия на "сервер/прокси", там выбираем HTTP, в разделе прокси сервер ставим ip вот какой 127.0.0.1 и порт 8080 и всё.. у нас реально рабочая ася, коннект за 1-2 минуты в любое время и все рады и все довольны. Кому чего буит не понятно спрашвайте - с удовольствием отвечу. Всем удачи! )
[Ответ]
Haron 23:22 27.11.2007
EUGENIJ, можно еще используя Траффик компрессор, CProxy и подобные софтины..
[Ответ]
EUGENIJ 23:29 27.11.2007
Я просто раньше тоже с этим сталкивался, а потом друг посоветовал такую связку программ и реально помогло - поскольку gprs unlimited нужно как-то приспосабливаться) не adsl ж юзать то). И вот за последние наверно месяца 2 нет проблем с коннектом..
[Ответ]
aqustick 23:10 28.11.2007
выход прост, юзай прокси, или к примеру поставь на свой ноут трафиккомпрессор, он и трафик сожмет, и ip у тебя соотвественно tc.de
[Ответ]