Хочу и диалап и ADSL.
Как настроить, чтобы для выхода через диалап не нужно было выдергивать шнур из adsl модема? Я еще даже кабель телефонный в модем не втыкал. Воткнул сетевой Ethernet шнур - диалап модем дозванивается, устанавливает соединение без проблем, но не качает.
И еще - в инструкции в модему написано, что если вы подклчаете два телефонных аппарата, то каждый телефонный аппарат нужно подключать через микрофильтр. Я так понял, это справедливо и для телефон+модем? Если да, то микрофильтр - это вот это http://ret.ru/cataloggr.jsp?gid=131416&cls=392234 ?
[Ответ]
ShuMi 14:32 18.10.2007
Надо указать качалке, качать используя диал-ап соединение.
Схема примерно такая.
****************************/АДСЛ модем --- LAN
телефонная линия ------- сплиттер
****************************\ диал-ап модем
Мне посмотреть негде, уж и непомню свой диал-ап, подробнее как настроить качалку не помню. Но сделать это вполне реально. В IE, например, можно ставить какое из соединений используется по умолчанию.
[Ответ]
-=Женек=- 15:40 18.10.2007
Еханый бабай... на другом форуме уже задавал этот вопрос - и там и тут меня понимают буквально. ЧТО, КАЧАЮТ ТОЛЬКО КАЧАЛКИ?????? А браузер и аська не качают?
Сообщение от :
В IE, например, можно ставить какое из соединений используется по умолчанию.
Это вообще к чему?? Я знаю, как выбрать соединение, проблема в том, что соединение то идет, сеанс устанавливается, но входящего траффика при включенном ADSL модеме НЕТ.
Я раньше в БПНете сидел, там было то же самое но наоборот - при диалапе обрубался входящий траффик локалки. Мне сказали - вот тебе адрес то ли шлюза, то ли прокси - впиши его (куда не помню) - я сделал, все ОК,
Так вот как с этим в домолинке и вообще в ADSL?
[Ответ]
-=Женек=- 15:42 18.10.2007
ShuMi, В указанной вами схеме куда ставить обычный городской телефон?
[Ответ]
mikе 16:06 18.10.2007
Сообщение от -=Женек=-:
В указанной вами схеме куда ставить обычный городской телефон?
Сообщение от mikе:
параллельно с диалап-момИспольедом
Глупость полная.
Включать в разрыв линии, как обычно.
=
Ничем БРнетовская сеть от всех прочих не отличается, все абсолютно одинаково, кроме конкретных IP-адресов.
При двух и более интерфейсах надо настраивать маршрутизацию в системе, это требует знаний. Легче (визуально понятнее и проще) использовать сторонний маршрутизатор с графическим интерфейсом - он же межсетевой экран. Персональные файрволлы в большинстве случаев не подойдут.
[Ответ]
Николай мастер 17:59 18.10.2007
Сообщение от :
Включать в разрыв линии, как обычно.