Большой Воронежский Форум
» Страйкбол>Споры о рациях
Jedi 14:42 17.10.2007
ну а что лучше midland или vector вопрос почти религиозный
тестили vector 44mil и midland 500 (на high), midland забил вектор.. но тут еще от акума зависит, антенны и тп
это по связи, а по антуражу, защищенности вектор лучше, но дороже
[Ответ]
ALF! 11:08 18.10.2007
Jedi, Вектора рулили еще тогда, когда о Мидландах только неспеша разговаривали И их весьма дох**я, если говорить о большинствах.
Имхо, тема версусная, но может оказаться веселой
[Ответ]
Первый из Д.Б. 11:12 18.10.2007

Сообщение от ALF!:
Jedi, Вектора рулили еще тогда, когда о Мидландах только неспеша разговаривали И их весьма дох**я, если говорить о большинствах.
Имхо, тема версусная, но может оказаться веселой

Пакжите мне хоть один заглючивший или поломаный мидланд плиз [Ответ]
ALF! 11:14 18.10.2007
Первый из Д.Б., Ведешь статистику? интересно послушать [Ответ]
Lodin 11:31 18.10.2007
бокс!!!! чего вы копия ломаете...
мне вот очень нравится влагозащищенный по военным стандартам вектор милитари.... но мидланд с длинной антенной мне по приему лучше...
я даже сам с собой разобрацца не могу )))) [Ответ]
Lodin 11:33 18.10.2007

Сообщение от Jedi:
ну а что лучше midland или vector вопрос почти религиозный
тестили vector 44mil и midland 500 (на high), midland забил вектор.. но тут еще от акума зависит, антенны и тп
это по связи, а по антуражу, защищенности вектор лучше, но дороже

по антуражу лучше армейская, которая металлический ранец во всю спину с шариковой антенной ))))
у мидланда мне еще размеры нравятся - в аккурат в подсумок встает как влитая...
[Ответ]
Первый из Д.Б. 11:59 18.10.2007

Сообщение от ALF!:
Первый из Д.Б., Ведешь статистику? интересно послушать

ну да в воронеже знаю два поломаных вектора 43 и уже два раза посылал 44 в мосвку на перепрошивку + ещё вон у Майка тоже 44 глючит
Зы давайте ещё поспорим по поводу +- ак и м-сериии [Ответ]
Maxivirus 12:02 18.10.2007
Первый, у тоби два мидланда, хоть бы раз норамально работали....)) [Ответ]
Lodin 12:15 18.10.2007
это профессиональное... разряженные аккумы...
"сапожник без сапог" [Ответ]
Flash 12:17 18.10.2007

Сообщение от Первый из Д.Б.:
Зы давайте ещё поспорим по поводу +- ак и м-сериии

А давай )))))) [Ответ]
Maxivirus 12:58 18.10.2007
У кого антенка длиннее, у кого кнопочек на рации больше и т.д. и т.п. короче, о том какая рация лучше спорим здеся...

ЗЫ. Споры на тему Ак vs М в другую тему... [Ответ]
Бес Башенный 13:00 18.10.2007
У меня раций больше всех. [Ответ]
Бес Башенный 13:01 18.10.2007

Сообщение от Maxivirus:
а так же Vector 43, Vector 43H, Vector 44military...

Станции неплохие, но по баблу стоят совершенно неразумно. [Ответ]
Бес Башенный 13:03 18.10.2007

Сообщение от Первый из Д.Б.:
Пакжите мне хоть один заглючивший или поломаный мидланд плиз

Дай свой - спалю за 3 секунды. [Ответ]
Бес Башенный 13:04 18.10.2007
Вообще странно - есть же Китаенвуды, которые работают лучше любых Векторов и Мидландов хотя бы в плане универсальности и выходной мощьности, а стоят дешевле. Зачем нужны эти мыльницы? [Ответ]
Jedi 13:13 18.10.2007
Бес Башенный, там лотерея же, брака много,а в плане мощности эти кенвуды не лучше. [Ответ]
Lodin 13:20 18.10.2007
ну по выходной мощности в городской застройке (молодежный - политех) тестили мидланды пятисотые с длинными антеннами, устойчивая четкая радиосвязь на 4 км...
куда дальше для наших целей (и чтоб не в свинцовых трусах ходить ) я не знаю... [Ответ]
STALКER 13:25 18.10.2007
терпеть не могу рации [Ответ]
Бес Башенный 13:30 18.10.2007

Сообщение от Jedi:
там лотерея же, брака много,а в плане мощности эти кенвуды не лучше.

Да ну на... Нет, ну были конечно модели типа ТК-308 - там да, попадались странноватые партии, а те которые TK-K4AT, TH-K4AT, TK-450S - из проданных около сотни вернулся только один TH-K4AT с диагнозом - отхождение межплатного разъёма - ну это собсно ронять не надо. И всё. Никакой лотереи. Работают как часы, причём юзаю и сам и в довольно жёстких условиях - пейнт, Дозор и прочие экстримы - ну тока что царапин на корпусе добавляется.

Сообщение от Jedi:
а в плане мощности эти кенвуды не лучше.

М.м.м. Категорически не согласен. То что штатные антенны на векторах и мидландах проигрывают штатным от К4АТ - даж спорить не надо , так и есть.
А по выходной мощьности реально намеряно:
Векторы - 2,55 Вт
Милдланды 400 - 2,8 Вт
Мидланды 500 - 3,6 Вт
Кен 450S - 4,1 Вт
Кен TK-K4AT - 5,2 Вт
Кен TH-K4AT - до 7 ватт отдельные экземпляры, в среднем 5,9 Вт [Ответ]
Бес Башенный 13:35 18.10.2007

Сообщение от Lodin:
ну по выходной мощности в городской застройке (молодежный - политех) тестили мидланды пятисотые с длинными антеннами, устойчивая четкая радиосвязь на 4 км...

Мидланды то неплохие аппараты, спору нет. Но есть три момента, которые лично меня смущают в сравнении с Китаенвудом:
1) Каналов то 69, приватно пообщаться иногда надо, а не получиться.
2) К Мидландам надо заморачиваться и искать длинные антенны (ну или изготавливать), а у Кенов всё в базовой комплектации
3) Собсно Мидланд в итоге выходит дороже. Это самый напрягающий момент. Зачем за заведомо менее универсальную и более игрушечную вещь ещё и переплачивать.

И в итоге лучшие результаты за меньшие деньги будут достигнуты на Китаенвудах. И кстати - не задумывались, где именно Мидланды то собраны? [Ответ]
ALF! 14:19 18.10.2007
Бес Башенный, Я сам сейчас посмотриваю на Китаенвуды... Если есть возможность, сможешь дать парочку на тест? Материальная ответственность ессно, прилагается. [Ответ]
Son 17:26 18.10.2007
юзал (и юзаю) и мидланды (вышеперечисленные) и векторы (вышеперечисленные)и кенвуды (и профессиональные и любительские) и пр. и др.
Я свой выбор сделал - разогнанный Вектор милитари. [Ответ]
DOZOR VRN 17:31 18.10.2007
терь насчет диверсанта выскажись. [Ответ]
Spider 17:35 18.10.2007

Сообщение от ALF!:
Бес Башенный, Я сам сейчас посмотриваю на Китаенвуды... Если есть возможность, сможешь дать парочку на тест? Материальная ответственность ессно, прилагается.

Бес свое дело знает и дерьмо советовать не будет. я вот тоже думаю Кенвуд себе брать. [Ответ]
Вверх