Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>не выключался комп
miha030880 11:44 18.10.2007
Здравствуйте!
Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией:
как-то при попытке выключить комп обычным, безопасным, способом, мой комп не стал отключаться. Нажал ctrl-alt-del, посмотрел, - каких-либо зависщих приложений не было. Еще несколько раз попытался shut down-уть - никакой реакции. Тогда я выбрал в меню сменить пользователя и когда высветилось окно входа в систему с иконками пользователей, нажал в углу turn off - тогда комп. выключился нормальным образом.
Кто нибудь может сказать что это было и как с этим бороться (может ли это быть связано с кривыми дровами на VGA-контроллер, есть такие подозрения)?????????
Заранее багодарен местным спецам.... [Ответ]
testcopy 12:22 18.10.2007
Откат системы сделай до того дня когда было все хорошо. [Ответ]
miha030880 12:55 18.10.2007

Сообщение от testcopy:
Откат системы сделай до того дня когда было все хорошо.

Дело в том, что до этого случая, с помощью прог типа PhatBoost, я вносил довольно много разных изменений в систему, ну типа, для её оптимизации... и теперь (Вы будете смеятся) я не знаю к какому моменту возвращаться...
самое прикольное то, что вроде подобные глюки не наблюдаются в последнее время, хотя кто его знает....
А все потому, что я люблю экспериментировать со своим компом, а иначе зачем он нужен? не для игр же... [Ответ]
testcopy 13:11 18.10.2007
А если зайти под другим пользователем или в сайв моде, администратором тоже не выключается? [Ответ]
miha030880 13:29 18.10.2007

Сообщение от testcopy:
А если зайти под другим пользователем или в сайв моде, администратором тоже не выключается?

щаз все нормально, все отключается... однако, я боюсь, чтоб такое не повторилось, ведь было уже 2 раза... кстати, оба раза я сидел как админ [Ответ]
-=Женек=- 14:26 18.10.2007
Странноватая конечно ситуация, но обычно, когда комп долго не выключается или не перезагружается я лечил его редактируя реестр - там есть какие-то ключи, которые регламентируют промежуток времени, через который любая служба или программа, не желающая отключаться отрубается на фиг. ПРи чем это помогало даже если, как ты говоришь - никаких программ в диспетчере не висит.

Ключи назвать не могу, но поищи в этом же разделе, я месяца 3-4 назад писал. А в яндексе искал тупо по ключефой фразе что-то типа "долго не выключается компьютер". [Ответ]
testcopy 16:53 18.10.2007
Немешало бы на вирусы проверить. И сделать контрольную точку. [Ответ]
Вверх