Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>как жить без номера?
Allo4ka 22:04 16.10.2007
собсссно сабж. утерян в глубокой луже номер(((((( нырнула с номером - вынырнула без оного... передний.. государственный.. регистрационный... что делать? как жить? пока повесила на перед номер сзади.

в гаи ехать боюсь, могут ли аннулировать номер? и дать вместо него с другими цифрами??? жалко, номер красивый, или волноваться не стоит? у кого какой опыт или знания? [Ответ]
$@#Y@ 22:21 16.10.2007
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=207567 [Ответ]
ЯРИК 22:35 16.10.2007
Allo4ka,
Только замена номеров на новые!!!!!! [Ответ]
g_beard 06:39 17.10.2007
Allo4ka, это чо же за машина такая нырковая? [Ответ]
Rastvoritl 08:24 17.10.2007
штраф за езду без номерного знака что то окло 2500руб((((. [Ответ]
Сам 08:44 17.10.2007
А точно ли потеряла? Красивые номера часто воруют. Как раз один чтоб обиднее было. [Ответ]
Аид 09:35 17.10.2007
привязать магнит на веревку и вылавливать номер. [Ответ]
Сам 09:50 17.10.2007
Аид,
сразу видно - гуманитарий. алюминий не магнитится [Ответ]
Teodor 09:57 17.10.2007

Сообщение от Сам:
сразу видно - гуманитарий

не угадал

Сообщение от Сам:
алюминий не магнитится

и с каких же пор номера у нас из алюминия? [Ответ]
Аид 09:58 17.10.2007

Сообщение от Сам:
сразу видно - гуманитарий. алюминий не магнитится

уверен, что из чистого аллюминия? [Ответ]
redman 09:58 17.10.2007

Сообщение от Teodor:
и с каких же пор номера у нас из алюминия?

действительно, у меня медный. [Ответ]
Сам 09:59 17.10.2007
ну... возможно Они предусмотрели возможность потери номера в глубокой луже и добавили в сплав железа. [Ответ]
g_beard 10:02 17.10.2007
Точно на цветмет сперли.... [Ответ]
rock 10:07 17.10.2007

Сообщение от Rastvoritl:
штраф за езду без номерного знака что то окло 2500руб((((.

Не пугай людей!!!!!
Тогда уже не 2500, а 5000 или лишение на 3 месяца.

Но на самом деле, этот штраф идет за статью
12.2.2 - Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными стредствами на срок от одного до трех месяцев

А в нашем случае, нарушение может квалифицироваться только по статье:
12.2.1 - Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Так что максимум, за езду без заднего номера 100 руб! Правда гайцам обязательно надо напоминать об этой статейки.... а то у них же такая тяжелая работа, что они нередко подзабывают, что по какой статье надо оформлять
[Ответ]
lida 10:41 17.10.2007
прецеденты

Сообщение от :
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 мая 2007 года
Дело N 5-АД07-32

Заместитель Председателя ВС РФ, рассмотрев жалобу Ш. на постановление ***, решение судьи *** по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, в отношении Ш.,
установил:
постановлением *** Ш. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 МРОТ (2500 руб.) по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ за управление автомобилем без государственного регистрационного знака (отсутствовал задний транзитный номер).
В жалобе Ш. просит отменить указанные судебные постановления, ссылаясь на отсутствие события административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ.
Изучив материалы дела, нахожу жалобу подлежащей удовлетворению частично по следующим основаниям.
Как усматривается из протокола об административном правонарушении и судебных постановлений, Ш. управлял автомобилем без установленного на заднем стекле государственного регистрационного знака (транзитного номера).
Квалифицируя указанные действия Ш., судья пришел к выводу о наличии состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ.

Выводы судьи нельзя признать правильными.
Часть 2 ст. 12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, то есть без двух (переднего и заднего) номерных знаков.
Неправильная установка одного из регистрационных знаков, в том числе отсутствие при правильной установке другого, доступного для свободного обозрения, не означает полного отсутствия регистрационных знаков на транспортном средстве и влечет за собой иные предусмотренные законом последствия, связанные с нарушением его владельцем требований к установке регистрационных знаков на транспортном средстве.
Таким образом действия Ш. по управлению автомобилем без заднего государственного регистрационного знака, не образуют состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, а содержат признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками.
При таких обстоятельствах постановление и решение судьи подлежат изменению путем переквалификации действий Ш. с ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ на ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.11 КоАП РФ,
постановил:
... переквалифицировать действия Ш. на ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 1/2 МРОТ(50 рублей).

В остальной части судебные постановления оставить без изменения.
Заместитель Председателя
Верховного Суда
Российской Федерации
П.П.СЕРКОВ

[Ответ]
Granch 11:47 17.10.2007
согласен с rock'ком и lid'ой [Ответ]
~phantom~ 11:54 17.10.2007
Allo4ka, нуно студентов учить,а не по лужам плавать
толька замена на другие [Ответ]
Сам 11:58 17.10.2007
как вариант вызвать осенизаторов и осушить водоём. потом можно вести визуальный поиск. [Ответ]
Allo4ka 15:08 17.10.2007

Сообщение от g_beard:
Allo4ka, это чо же за машина такая нырковая?

сузуки джимни - это вам не щи лаптем. занырнула на подлете к машмету, мне потом сказали, что на этой улице перевернулсо бензовоз.. ((( номер жалкооооооооооооооооооо (((((((((((((( [Ответ]
Шниперсон И.А. 15:31 17.10.2007

Сообщение от Rastvoritl:
штраф за езду без номерного знака что то окло 2500руб((((.

кстате, в первых редакциях поправок было именно "без номерного знака" только под давлением общественности формулировку изменили. [Ответ]
Troolly 16:57 17.10.2007

Сообщение от Сам:
А точно ли потеряла? Красивые номера часто воруют. Как раз один чтоб обиднее было.

Согласен. У меня у одного знакомого случай был - при ехал домой на обед, пообедал, вышел, всех номеров нет! С***СС36. Вот так. [Ответ]
firesanek 21:07 17.10.2007
прикручивать надо... [Ответ]
Allo4ka 10:55 19.10.2007
ага.. болтами с обратной резьбой.. [Ответ]
Аид 11:57 19.10.2007
сварочкой прихватить... [Ответ]
M@}{ 23:10 19.10.2007
багром вынать.....глядиш клад найдёш.....))) [Ответ]
vitalets 23:28 19.10.2007
Б*ять.. Вы ваще када-нибудь п*здеть прекратите??? Ни одного совета челу по-делу, бля... Ну как так мона?

Я сам год назад номер потерял - после ДТП прикрутил на проволке, он и отвалился где-то... Начали меня гайцы иметь. Жестко. Правда служебное удостоверение выручало, но... Запарился я с ними объясняцца. Ситуевина пренеприятнейшая... Но. Один знакомы послал меня в контору, которая номера делает. Она ОФИЦИАЛЬНАЯ!!!!! Только там восстанавливают поврежденные номера, при наличии ОБОИХ! (Ну, там, потерся, помялся в аварии и т.д.) Но!!! Если начальнику поплакацца (а мож и подмазать? Не знаю, я просто попросил) номер могут восстановить. НО. На это соглашаюцца далеко не всегда. И надо ждать, так как придецца писать ходатайство на имя Верзилина и они его отвозят ему на согласование и только потом (при положительном результате) восстанавливают. Стоит номер 250 р. Я, пытаясь отблагодарить начальника, предложил ему лаве, но он не брал. Купил ему коньячку - типо здоровье править)))) Оч. благодарен - т.к. с переоформлением геммор... Но, опять-таки, это как повезет. Я вот езжу уже почти два года с этим номером...

Если что - контора находицца на Краснознаменной, во дворах на стороне бывшего ВИРЭ (Сейчас филиал ВВВАИУ), а именно, у входа в т.н. "Пентагон" (военный НИИ радиоэлектроники). [Ответ]
Аид 10:29 20.10.2007

Сообщение от vitalets:
Б*ять.. Вы ваще када-нибудь п*здеть прекратите??? Ни одного совета челу по-делу, бля... Ну как так мона?

вот ты бы, бля, человек с ксивой, взял бы и помог форумцу. а то только понты кидать тут здоров, мол я и лаве предлагал, а мне так сделали, корочка сколько раз выручала...
тьфу бля... [Ответ]
борух 11:43 20.10.2007
Согласен с Аидом. [Ответ]
vitalets 00:33 22.10.2007
Хэ.. Дружище! Не каждая корочка универсальна, угу... Лично моя "работает" не везде. И в той конторе от нее толку не много. Но реально начальник там мужик мировой. Так что пусть чел пробует. Точный адрес не помню, хоть убей. Местоположение, по-моему, описал достаточно подробно. Так что удачи.

И не надо никого обижать. А то - вот, мол, понты-понты... Взял бы помог. Я вот что могу - рассказал. Пробуйте. [Ответ]
Inbox 00:38 22.10.2007

Сообщение от Allo4ka:
как жить без номера?

могу подарить номер от другой машины [Ответ]
Вверх