У меня бук Dell inspiron 1501. Почему когда я включаю зарядку, то экран тускнеет, а когда вынимаю, то становится ярким? Должно же наоборот быть.
[Ответ]
Сначало надо определиться не в виндах ли что на ворочено, для этого надо включить бук и пока он еще не начал грузиться сделать туже процедуру со щтекером блока, если все осталось без изменения то при соответствующих знаниях это дома не починить. Обратиться к знающим людям за ремонтом.
PS Хотя может у него в биосе есть энерго сберегающий режим , попробовать с ним поиграться.
[Ответ]
имел дело с ноутбуком не Делл, а Тошиба, но суть от этого не меняется. На буке есть программа энергосбережения (у Тошиба - Power Saver), у которой есть как минимум два профиля: профиль при питании от АКБ и при питании от БП, в настройках которых можно выставить яркость подсветки дисплея, время до переключения в режим ожидания, производительность процессора, режим работы системы охлаждения и т.п. И смысл в том, что возможно у тебя "неправильно" настроены уровни подсветки дисплея в этих режимах. нужно всего лишь поставить желаемые значения яркости))) Не знаю как у тебя, но у меня эта прога висит в трее...
PS надеюсь, у тебя все в порядке с железной частью, так что не пугайся раньше времени, а попробуй найти программу энергосбережения
PPS. кстати, можно просто загрузить БИОС и попробовать подключить БП в биосе. Изменится ли яркость дисплея? попробуй )))
[Ответ]