Добрый вечер!
История такова. Летом моя видеокарта сгорела, я отнес ее в рет по гарантии, где мне вместо нее выдали 8600GT (я хотел палит соник, продавец сказал что такие есть, сейчас поменяем). Я забрал видеокарту, и только сейчас обратил внимание вот на что: по документам мне выдали
Видеокарта PCI-E Gf 8600GT Palit 8600GT Sonic (цитата из товарного чека).
А сегодня посмотрел на наклейку на карте, там о сонике ни слова ни сказано, просто палит 8600гт. Проверил частоты - они стандартные 540/1400 вместо сониковских 600/1600 или 625/1800. Меня обманули? Или подсунули "левую" карту?
Прочитал статью 12 пункт 2 ЗоЗПП:
Сообщение от :
Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
Пункт 1 статьи 18:
Сообщение от :
1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
соразмерного уменьшения покупной цены;
Меня бы устроил обен моей карты на товар, за который я заплатил, то есть 8600GT Palit Sonic. Когда я могу это сделать и могу ли?
[Ответ]