» Программирование>Приглашаем на первую встречу Microsoft User Group – Воронеж
DataArt 19:50 09.10.2007
В Воронеже начинает работу открытое техническое сообщество Microsoft User Group, организованное инициативной группой разработчиков при поддержке компании DataArt.
Первая встреча сообщества состоится 20 октября в 14-30 в главном корпусе ВГУ, ауд. 479.
Участие во встречах Microsoft User Group – бесплатное. Для участия требуется заявка в свободной форме на [email protected] или регистрация в анонсе встречи на http://mug-vrn.ineta.ru, а также документ, удостоверяющий вашу личность при входе в ВГУ.
В программе встречи 3 выступления:
• “Silverlight – новые возможности интерфейса пользователя в Web-приложениях», спикер – Игорь Бурховецкий, ведущий специалист разработки интернет-приложений (DataArt). «Появление новой технологии Silverlight может существенно расширить возможности клиентской части Web-приложений, т.к. она предоставляет очень большой набор инструментов и возможностей для улучшения пользовательского интерфейса», - комментирует Игорь Бурховецкий.
• “WCF (Windows Communication Foundation)”, спикер – Андрей Вересов, Microsoft Certified Professional. “WCF – это новая технология для организации взаимодействия программных систем от компании Microsoft. Она вобрала в себя лучшее из многих существовавших ранее технологий, обернув все это в лаконичную обложку, легкую для понимания, и при этом имеющую достаточно богатые возможности», говорит Андрей Вересов.
• “Firebird OpenSource RDBMS”, спикер – Евгений Путилин, программист. «Я бы хотел поговорить о сервере баз данных распространяемом в исходных кодах Firebird и показать, как можно полноценно использовать Firebird в качестве бесплатной альтернативы коммерческим серверам БД», - комментирует Евгений Путилин.
Сообщение от DataArt:
• “Silverlight – новые возможности интерфейса пользователя в Web-приложениях», спикер – Игорь Бурховецкий, ведущий специалист разработки интернет-приложений (DataArt). «Появление новой технологии Silverlight может существенно расширить возможности клиентской части Web-приложений, т.к. она предоставляет очень большой набор инструментов и возможностей для улучшения пользовательского интерфейса», - комментирует Игорь Бурховецкий.
Так Silverlight существует? Я думал это фантастика
А если серьезно, хотел бы послушать реального разработчика на этой платформе. Есть ссылки на ваши работы в технологии Silverlight ?
[Ответ]
Всем бы только глумиться. :-)
Лично я боюсь за Женьку Путилина - на Microsoft User Group делать спич о firebird - "эта сильно". Закидают ведь его дисками с MS SQL Server :-)
[Ответ]
$erega2net 21:54 09.10.2007
на полном серьезе. пиво бьуит нахаляву? ну или хотбя бы вообще?..
[Ответ]
Zemezis 09:04 10.10.2007
Отлично, будем надеяться, что я попаду туда.
[Ответ]
DimmaN 09:06 10.10.2007
Сообщение от AleksandrD:
Всем бы только глумиться. :-)
Лично я боюсь за Женьку Путилина - на Microsoft User Group делать спич о firebird - "эта сильно". Закидают ведь его дисками с MS SQL Server :-)
А можно для тех, кто впервые хочет пойти... В какой форме будет проходить собрание? В форме конференции, где каждый выступит с каким-то докладом или в виде научно-познавательной лекции?
PS помидорами только не кидайтесь... Я как бы маленький ещё и не знаю как это всё происходит[Ответ]
пАдонок 21:06 14.10.2007
Сообщение от Valeroz:
Лучшебы Linux User Group организовали...
Встреча Microsoft User Group - это немного конференция, где кто-то делает доклад, а все остальные слушают, и в то же время "научно-познавательная лекция", т.к. наши спикеры будут говорить о том, с чем им пришлось столкнуться в своей работе. Вопросы - welcome, после доклада можно будет задать все, которые у вас возникнут.
Никто не будет в вас кидаться помидорами , пишите заявочку и приходите
А насчет Linux User Group - мысль хорошая .
[Ответ]
Dimbass 21:48 18.10.2007
Наталья Титова, огромное спасибо. В том-то и дело, что заяву кинул, а потом посмотрел кто идёт, аж плохо стало... Все такие дядьки матёрые, я подумал, что там собираются профи нифиговые и обмениваются опытом жизни... Фух.. аж гора с плче=) Точно приду
[Ответ]
Ivan XXX 23:53 18.10.2007
вероятно, я совсем идиот... где тут регистрация?
придется письмо отправлять )
Изображения
Dimbass, да эт я так... мал-мал дурака валяю... просто интересно: тот, кто кодил данную страницу, ее вапче проверял на смотримость без картинок в разных браузерах? или как? подозреваю, что - "или как"...
а так письмо уже отправил )
[Ответ]
Dimbass 21:53 19.10.2007
Ivan XXX, гы, а я с БВФа туда влез и у меня картинки отобразились, атоб щас тож тупил сидел) Чудаки народ
PS кстати обломалка. У меня завтра важные пары.. Так что в 14-30 не смогу[Ответ]
DJ Anarchist 22:07 19.10.2007
Сообщение от Ivan XXX:
ее вапче проверял на смотримость без картинок в разных браузерах? или как?
ну так это ж Microsoft... им неизвестно, какие есть браузеры.. они только один знают... =)
[Ответ]
Ivan XXX, А вот это большое СЕНКС
уже качаю, кто бы еще РИТ2007 выложил
[Ответ]
Ivan XXX 20:53 20.10.2007
запись правда тихая получилась, но эт я сам дурак ) - никада для записи плеер не использовал, поэтому громкость была установлена на 1/3 примерно ))
но в редакторе на компе поднял немного...
[Ответ]
Сообщение от Ivan XXX:
запись правда тихая получилась.
Нормально все, слушаю, как раз на сервелат нарвался, улыбнуло.
Особенно сравнение с флешем видимо 4-й версии, и упоминание Флекса. Ну и обрадовало. То что я услышал от докладчика укрепило меня в мысле что это дохлая технология.
ЗЫ:стебусь, юзал я его немного, пока это просто большой глюк
[Ответ]
Zemezis 09:13 21.10.2007
Да, трудно делать доклад по технологиям, находящимся еще в зародыше.
[Ответ]
Satas 12:11 21.10.2007
по поводу прошедшего:
прослушал всё до конца, мне были интересны (я линуксоид вообще то) 2-й и 3-й доклад.
выделились сразу несколько сильных клиентов, большинство же
потихоньку курили и осмысливали происходящее.
у кого какие предложения по докладам будующего?
какие темы нужно поднять? насколько глубоко?
у меня есть наработки по IDS Snort:
я и два товарища написали статью www.secsot.com
сейчас этот проект приостановлен, но если найдутся
заинтересованные люди можно работать сообща в этом же направлении.
в конце концов сделать доклад (если он войдёт в рамки проекта).
по тематике безопасность предлагайте доклады.
[Ответ]
Ivan XXX 12:16 21.10.2007
Стас, собрался глубоко вставл... в смысле... поднимать доклад по безопасности? ))
[Ответ]
KirillNevolin 10:28 22.10.2007
А можно куда-нить выложить запись конференции в свободном доступе? а то послушать очень охота [Ответ]
Ivan XXX 19:36 22.10.2007
KirillNevolin, это, например, куда?
если монжно, то сразу линк кдуа грузить... и еще: размер ок 150 метров
битрейт 128
могу ужать, если много...
[Ответ]
KirillNevolin 18:08 24.10.2007
напиши мне в аську 198830669, плиз...
я тебе ссылку на хранилище с паролем дам, заранее спасибо [Ответ]