Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Холостой ход на 09
Первый из Д.Б. 12:26 09.10.2007
Такая проблемка: последний месяц началась какая-то хрень с оборотами на холостом ходу - в нормальном состоянии на газу обороты 900, на бензине 1200 - и вот вдруг начали болтаться от 500-850 на газу - на бензине вообще машина глохнет на холостых...
Эта хрень регулярно пропадает, езжу на газу - и вроде бы на оборотах машина едет так же как всегда.
Поменял магнитный клапан - никакого эфекта.
ЗЫ: машина карбюраторная девятка 96года [Ответ]
cerega99 12:33 09.10.2007
Первый из Д.Б., а карбюратор чистил? [Ответ]
Первый из Д.Б. 12:43 09.10.2007
чистил и фильт воздушный менял [Ответ]
Eternal life 12:55 09.10.2007
свечи не поменял [Ответ]
cerega99 12:57 09.10.2007
Первый из Д.Б., а на бензине она только на холостых глохнет или вообще не едет? [Ответ]
Первый из Д.Б. 13:08 09.10.2007
свечи поменял эфекта нет
на бензине едет только с подсосом т.к. глохнет на холостых, и ещё повторюсь эта беда происходит время от времени - правда что -то все чаще и чаще, т.е. могу час ездить по городу все нормально - потом вдруг начинается - через пол часа пропадает [Ответ]
KOT 15:27 09.10.2007
Первый из Д.Б., Продувай лучше карбюратор . Во-вторых послушай внимательно , шлёпает ли электромагнитный клапан . Может не в самом клапане дело , а в блоке управления им . Если клапан не щёлкает - проверяй контакты . Мест много . В том числе "масса" на карбюраторе , там контакт есть , который замыкается заслонкой . [Ответ]
Eternal life 15:32 09.10.2007
KOT, этот клапан на газ никакого воздействия не оказывает, а только на бензин... у него нормальне работает ни на одном из видов топлива, доступном на его пепелаце (как загнул, а?))))... знач что-то общее мудрит [Ответ]
KOT 15:37 09.10.2007
Eternal life, Поэтому есть во-первых и во-вторых [Ответ]
Первый из Д.Б. 15:47 09.10.2007
KOT, клапан клацает - его проверил в первую очередь, блок управления тоже проверил вльтметром - када обороты низкие на клапан подается 12в, пововоду массы карбюратора - что есть специальный провод? у меня вроде рарбюратор прикручен железными болтами к двигателю [Ответ]
cerega99 16:14 09.10.2007

Сообщение от Первый из Д.Б.:
на бензине едет только с подсосом т.к. глохнет на холостых, и ещё повторюсь эта беда происходит время от времени - правда что -то все чаще и чаще, т.е. могу час ездить по городу все нормально - потом вдруг начинается - через пол часа пропадает

по-ходу это всё-таки карбюратор, было на девятке точь в точь такое же, после того как карбюратор почистили - всё нормально. [Ответ]
g_beard 16:43 09.10.2007
Посмотри шланг вакуума и обратный клапан на ВУТ [Ответ]
Первый из Д.Б. 17:35 09.10.2007

Сообщение от g_beard:
Посмотри шланг вакуума и обратный клапан на ВУТ

Шланг вакума - это жланжик от вакумкоректора под карбюратор, у меня в него врезан ещё шланжик от газового редуктора, я правильно понял?
А где находиться этот обратный клапан и как его проверить [Ответ]
KOT 13:32 10.10.2007
Первый из Д.Б., Да , он прикручен . Но есть ещё провод , который на массу замыкает контакт . Положение "закрыта дроссельная заслонка" . Раз клацает - значит должно быть в норме .
Обратный клапан - на шланге топливном , обратном , стоит . Тот который идёт в бак . В одну сторону клапан этот пропускает бензин , а назад не пускает . Вообще-то есть какие-то нормы по давлению на нём . Можешь в него подуть )) Но лично я сомневаюсь что это в нём дело , потому как даже если переливает или недоливает чуть , двигатель бы некоторое время держал холостой ход .
Ищи компрессор . Открываешь крышку воздушного фильтра . Выкручиваешь клапан холостого хода . Дуешь компрессором в отверстия для подачи воздуха в карбюратор . Снимаешь жиклёр с клапана . Смотришь на свет в него . Ищешь соринки . Продуваешь , собираешь , вкручиваешь клапан . Ещё раз в отверстия для подачи воздуха дуешь компрессором . Отписываешься , что получилось
[Ответ]
Первый из Д.Б. 15:24 10.10.2007
KOT, карбюратор разобрал почистил - провода который замыкает массу нет! системы для слива лишнего топлива на моём карбюраторе тоже нет (может не было а может убрал первый хозяин)
g_beard, разобрался что такое "шланг вакуума и обратный клапан на ВУТ" - нашел умную книжку, нланг целый - заянут хомутами с обоих сторон - как проверить обранный клапан? вакумник работает хорошо... [Ответ]
KOT 15:31 10.10.2007
Первый из Д.Б., С той стороны где тросик посмотри . Ну не лезть же под капот фоткать и рисовать стрелочки , где какой провод ...
Если нет системы слива лишнего топлива - значит нет и обратного клапана ... [Ответ]
Первый из Д.Б. 16:40 10.10.2007
У меня есть обратный клапан - на вакумном усилителе тормозов - покрайней мере так написано в книжке - так вот как его проверить? [Ответ]
g_beard 19:44 10.10.2007
Первый из Д.Б., Выдернуть его из усилителя и из шланга. он должен свободно пропускать воздух только в одном направлении [Ответ]
Первый из Д.Б. 16:07 15.10.2007
поменял шланг и клапан, шланг затянул хомутами - результата нет - так же временами пропадает холостой ход - и расход большой [Ответ]
cerega99 16:23 15.10.2007
Первый из Д.Б., а как ты карб чистил? просто жиклеры насосом продул? [Ответ]
Eternal life 16:37 15.10.2007
Первый из Д.Б., съезди уж к нормальному карбюраторщику [Ответ]
Первый из Д.Б. 17:48 15.10.2007
Eternal life, cerega99, чистил так - снал полностью карбюратор с машины - занес дмой - разобрал по болтику все жиклёры и каналы в карбюраторе продул насосом с насадкой,
повысил обороты чтоб не глохла на бензине теперь у меня то 1800 то 700 на холостом ходу
когда нормально работает стрелка экономайзе на холостом ходу замерает на одном месте, когда плохо - стрелка дрожит и качачается из стороны в сторону [Ответ]
Gabi 20:22 15.10.2007
Первый из Д.Б., а на вращение винта регулировки качества смеси карб реагирует? если нет, то забит канал [Ответ]
KOT 08:30 16.10.2007
Или где-то в карбюраторе подсасывает воздух . Бензина-газа много жрёт ? [Ответ]
Первый из Д.Б. 09:07 22.10.2007
Все, просмотрел, протянул все репления воздуж ни где не подсасывает....
Жрет и газа и бензина много....
Вот один знакомый посмотрел говорить что может из-за глушителя - он у меня не много попрогорел, вот завтра после завтра постораюсь купить новый [Ответ]
Gabi 16:01 22.10.2007

Сообщение от Первый из Д.Б.:
Вот один знакомый посмотрел говорить что может из-за глушителя - он у меня не много попрогорел, вот завтра после завтра постораюсь купить новый

это чот новое в диагностике...хе
сними карб и погляди заслонки камер всегда закрываются или зависают..часто такое встречается [Ответ]
Eternal life 16:36 22.10.2007
Первый из Д.Б., убей ап стену своего знакомого... копай карб... неужели нельзя съездить к нормальному карбюраторщику? [Ответ]
Вверх