Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>Как размножаются сомики???
Maya 14:34 08.10.2007
На стекле акваса (в трех разных местах в разном количестве) и на ампулярии обнаружена икра. По размерам где-то 1-1,5 мм. Такое подозрение, что это крапчатые сомики расстарались - для остальных рыб икра крупновата...
Один раз уже были мальки, но выжил один - мы его заметили тока в сантиметровом размере. Как и что с икрой-то делать??? Жалко мелочь, если данио пожрут... [Ответ]
Parkss 15:04 08.10.2007
Maya, икру осторожненько в другой маленький аквас переносишь, со всеми условиями, а потом, когда подростут - раздаёшь мальков))))) [Ответ]
Val_ic 15:28 08.10.2007
Так если на ампуляхи есть икра - эт значит она расстаралась - причём вероятность что это она, гораздо выше чем сомы [Ответ]
mibl 16:58 08.10.2007
Очень похоже на то, что это сомики. А какие ещё рыбы в аквариуме есть?

Сообщение от Parkss:
Maya, икру осторожненько в другой маленький аквас переносишь,

Улыбнуло. Технологией отдирания икры от стекла поделитесь, плиз... [Ответ]
СтАсЯрА 01:34 09.10.2007
7 лет назад у меня была такая же история=)) сомики=) только понарождалось белых куча=( с красными глазюками=( но всёравно они прикольные))) прям горд был что в 9 лет то, один, да выростил=))) а икру я оч легко сачком или пальцем потдевал (только делал это прям как только они её на стекло прифигачили=) ) [Ответ]
zooray1 10:15 09.10.2007
Maya, оставьте все как есть (кто выживет-тот выживет).К разведению рыбы надо готовиться,а это у Вас произошел спонтанный нерест.А надумаете крапчатых развести-не проблема.Берете одну самку и пару самцов,рассаживаете по отдельности недельки на две и обильно кормите,ставите аквас литров на 50,заливаете всежую отстояную воду и сажаете туда производителей(обязательно включите аэрацию воды и даете сомам трубочника(чтобы лежал).День на 2-3 на стеклах появится икра-убирайте производителей,когда малек поплывет-начинайте кормить резаным трубочником.... [Ответ]
Parkss 12:02 10.10.2007
mibl, у меня жена этим занимается, а я в разведении не очень... [Ответ]
Maya 19:59 10.10.2007
Сегодня застукала мамашу за пожиранием икры... Еслиб не любила - грохула бы на месте!!! [Ответ]
Parkss 12:05 11.10.2007
mibl, икру можно аккуратненько сдирать лезвием в баночку, а уж потом в спец. аквас [Ответ]
mibl 12:35 11.10.2007

Сообщение от Parkss:
mibl, икру можно аккуратненько сдирать лезвием в баночку, а уж потом в спец. аквас

Не слышал о таком. А икра при этом не травмируется?.
ИМХО Лишний гемморой. В отдельном аквариуме и разводить легче и икру отдирать не надо. [Ответ]
Parkss 14:05 11.10.2007
mibl, моя жена так делала не один раз и ничего, всё нормально... [Ответ]
Вверх