Существует ли принципиальная разница, какие батарейки лучше в вспышку вставлять- аккумуляторные или алкалайновые? И какого производителя? Поделитесь опытом...[Ответ]
$erega2net 08:45 06.10.2007
все батарейки, што не ставь-обязательно разрядяцца. как ни крути.
[Ответ]
Savitar 12:59 06.10.2007
Сообщение от DUS:
Существует ли принципиальная разница, какие батарейки лучше в вспышку вставлять- аккумуляторные или алкалайновые? И какого производителя? Поделитесь опытом...
Ставлю аккумуляторы GP 2500 - 2 года полет нормальный.
А AcmePowerer прорбовал, не понравилось, как-то быстро разряжаются... а вот зарядные устройства у них классные.
Поэтом голосую за аккумуляторы GP.
[Ответ]
alctrel 18:06 06.10.2007
Сейчас появились в продаже ЛИТИЕВЫЕ БАТАРЕЙКИ,
не аккумуляторы,обещают отдачу как от 7-10 "дюраселов"
стоят 75рублей\шт.Минамото2700 у меня работали сначала в фотоаппарате(зеркальном)потом во вспышке(340й)тоже неплохо.
[Ответ]
movie 18:43 06.10.2007
юзаю Varta и GP 2700. Хватает на очень много
[Ответ]
Если иметь под рукой смену (белья) аккумуляторов и фотографировать достаточно часто, то по моему скромному мнению лучше иметь аккумуляторы. Какие наверное сказали выше.
Если покупать два комплекта ак. влом и пышку пользуете редко, то лучше батарейки. Ак. обязательно сядут в самый неподходящий момент и на зарядку времени, как всегда, не будет. А так - выкинул и купил новые, они сейчас почти на каждом углу. Да и запас подешевле выйдет. Собственно говоря и при наличи ак. они лишними не будут. Не такие большие деньги, зато готов нна все случаи.
Из батареек больше всего мне понравились Kodak Xtralife. Специально сравнивал - работали дольше всех. Но встречаются редко. Второе место Дюрасел и Энерджайзер. Ну а пятирублевые - это по принципу "кадр любой ценой".
[Ответ]
DUS 22:05 06.10.2007
Большое спасибо, комрады, за информацию.
Короче, оставляю, что стоит - GP 2500. Ведущее у пыхи -36, поэтому заряда должно надолго хватить.
[Ответ]
Димитри 17:07 13.10.2007
А мне моих GP 2300 уже стало не хватать на долго... Наверно емкость потеряли.
[Ответ]
ВадимМ 11:23 15.10.2007
Сообщение от Димитри:
А мне моих GP 2300 уже стало не хватать на долго... Наверно емкость потеряли.
А зарядка у тебя какая?
Лучше всего автоматическая с функцией разряда, она и заряжает нормально и емкость сохраняется, аккумы очень подолгу ходят.
[Ответ]
gn0me 08:17 16.10.2007
ВадимМ, ага, хорошо-то хорошо, только когда пытался найти такие в Воронеже продавцы в наших фотомастерских крутили у виска и слали известной тропой...
[Ответ]
kserg 08:37 16.10.2007
gn0me, Китайский Robiton Smart Display (сам использую) и "Кольцовский ряд" или Радиолюбитель (отделы где телефоны или источники питания) Вам в помощь. В Радиолюбителе дают годовую гарантию, в отличие от киосков.
[Ответ]
Димитри 13:28 16.10.2007
ВадимМ, у меня фирменная зарядка для Olympus C750UZ
[Ответ]
ВадимМ 13:48 16.10.2007
Сообщение от gn0me:
ВадимМ, ага, хорошо-то хорошо, только когда пытался найти такие в Воронеже продавцы в наших фотомастерских крутили у виска и слали известной тропой...
Сами они идиоты, а продаются они дйствительно в округе Электроники и в магазе Радиолюбитель, я там и брал, а еще хорошие цены и ассортимент на энто дело в магазине Галактика в подвале Трансагенства, вход со стороны ул Кольцовской.
Сообщение от kserg:
gn0me, Китайский Robiton Smart Display (сам использую)
Во во и у меня такой же, (Display) он с дисплеем что-ли? у меня нет.
Сообщение от Димитри:
ВадимМ, у меня фирменная зарядка для Olympus C750UZ
Да это хорошо, только не факт что она нормально аккумы обслуживает.
Да кстати щас еще появились зарядки Сони очень кайфовые, заряжают от одного аккума, топовая модель с дисплеем и индикацией зарядки каждого аккума по отдельности правда дорогая зараза 1100 что ли с комплектом 4х2700 мАч. Вся линейка зарядок борется с эффектом памяти.
[Ответ]
kserg 22:13 16.10.2007
Сообщение от ВадимМ:
Во во и у меня такой же, (Display) он с дисплеем что-ли? у меня нет.
Robiton Smart Display
Сообщение от ВадимМ:
с дисплеем и индикацией зарядки каждого аккума по отдельности