$@#Y@, нашёл что её можно перебрать и отремонтировать с помощью рем комплекта.
Места продаж оной так и не увыидел.
А ваабще, что посоветуешь?
Ребята в мастерской сказали покупай новую. Но сказали это на основании того что она шатается и если её затянуть руль почти не крутиться. Рем комплект поможет или всё-таки покупать новую?
зы: ещё сказали что в магазинах хорошую подобрать сложно. Покупали один раз 6 реек. И 5 из них пришлось сразу же ремонтировать. А на 6-ой появлялась выработка после суточной езды. И это на КАЛЁНОМ-то валу....
Сказали что есть простая рейка за 2500, а есть ещё SS рейка за 5500. Но в соседней теме видел что SS за 3000 видели в магазинах... либо это давно очен, либо народ не осведомлён в целях.....
[Ариец], тут надо пАдонка спросить. Он вроде в курсе тенденций и инноваций.
[Ответ]
g_beard 21:19 04.10.2007
Я просто куею от наших автомастерских. Работы по переборке рейки - на полдня. А почему-то все поголовно отправляют купить новую
[Ответ]
[Ариец] 21:31 04.10.2007
=Дмитрий=, тоже думал об этом. НО! Можно и нарваться на нём на хрень полнейшую. g_beard, вот и я задумываюсь... Отвезти к соседу в гараж - пусть посмотрит и что скажет....
ИМХО в автомастерских заинтересованы в получении прибыли....
[Ответ]
$@#Y@ 22:29 04.10.2007
[Ариец], тут читай.
ЗЫ. Маленький рмк - стоит копейки. Бери маленький, вал скорее всего без выработок. Емнип, 150 или 300 рублей стоит маленький рмк.
[Ответ]
$@#Y@ 22:33 04.10.2007
кстате, в обяз покупаем резиновый чехол-пыльник и не забываем новые хомутики...
[Ответ]
$@#Y@ 22:34 04.10.2007
Ну и про смазку - тоже не забываем.
ЗЫ. После переборки прошло месяца три, рейко не стучит и не гремит.
[Ответ]
$@#Y@ 22:35 04.10.2007
[Ариец], если чо, обратись к g_beard - он может и возьмется перебрать...
[Ответ]
[Ариец] 23:26 04.10.2007
учтёмс..... g_beard, что скажешь?
Оплату гарантирую.
[Ответ]
g_beard, ок. Если сам не возьмусь разбираться - тогда маякну.
[Ответ]
Аид 09:02 05.10.2007
Сообщение от [Ариец:
]Ребята в мастерской сказали покупай новую.
в нормальных сервисах рекоммендуют как раз именно переборку, а не замену рейки...
[Ответ]
[Ариец] 09:19 05.10.2007
Сообщение от Аид:
в нормальных сервисах рекоммендуют как раз именно переборку, а не замену рейки...
вот в очередной раз убедился в ненормальности этого сервиса. Хотя может они определили с одного взгляда что рейку только менять?
[Ответ]
g_beard 13:07 05.10.2007
Нормальных сервисов уже почти нет. дядя вася рулит
[Ответ]
[Ариец] 14:41 05.10.2007
Вобщем на авторынке купили рейку за 800 (!!!) рублей. отвезли мастеру. Посмотрел. Сказал всё-равно требуется ремкомплект. Спрсоил а мою с ремкомплектом можно починить? Сказал - нет, она закусывает. В воскресенье буду менять рейку.
[Ответ]
SERG16 14:46 05.10.2007
Понимаю, можно к примеру на авторынке купить коврики резиновые, барахлишко кое-какое,... но чтобы запчасти и тем более рейку - это лично никогда...
------------------------------ Ариец, кстати, у авторынка отличный магазин есть "За рулем-Воронеж". Там рейку не смотрел?
[Ответ]
$@#Y@, хех.... а вот смысл брать дешовое дерьмо, которое заведомо известно, что не нормальное? не понимаю.... иной раз и в нормальном магазине влетаешь...
[Ответ]
$@#Y@ 15:58 05.10.2007
Eternal life, дык и я про тоже... 800р. - эт очень дешево...
[Ответ]
g_beard 16:48 05.10.2007
Сообщение от [Ариец:
]она закусывает
Ну очень бы хотелось на это взглянуть... За умеренную цену могу взять старую рейку
[Ответ]
[Ариец] 23:53 07.10.2007
вобщем вести с полей.
Привезли рейку в сервис центр. Мастера: хорошая рейка, лалы лалы..... Рем комплект покупай. Съездил купил рем-комплект. 170 рублёв. Привёз. Начали они разбирать рейку. Выяснилось что шток весь ржавый. Итог: нехрен делать этой рейкой. (опять же из уст мастеров). ВОпрос: НАХЕРА было говорить что рейка нормальная? Или это не видно снаружи?
Ладно, отвезём обратно. Брали у знакомых. Видимо просто долго лежала и ждала покупателяю Деньги вернут. Я собсно так и расчитывал.
Спросил про ремонт моей рейки... Итог: ты одурел что ли? Твою тем более нельзя ремонтировать....
Что-то мне всё-таки не нравится всё это.... Может подождать g_beard'а и покумекать вместе?
Да, кстати, за ремонт рейки запросили 1300.... Дорого али дёшево? Кто что скажет?
Если дорого - завтра ремкомплект забираю и ищу другую контору.....
зы: g_beard, как там со временем на след неделе?
[Ответ]
Eternal life 08:05 08.10.2007
[Ариец], её по незнанию полдня с пивом перебирать, имхо дорого.... хотя.... заменя пыльника в городе от 450 до 600 рублей со снятием... но меняб жаба ночью после такого бы задушила
[Ответ]
[Ариец] 09:07 08.10.2007
Eternal life, вот и я про жабу говорю.... Но нужен знающий человек чтобы помог...
[Ответ]
$@#Y@ 09:18 08.10.2007
[Ариец], не сцы, разбери сначала все, а потом в панике звони g_beardу. Думаю, не откажется подьехать.. [Ответ]