И так начнем.....
купил комп в рете
мать : asus p5k se
проц: core 6550
2 gb пямять
xfx 8800 gts (320)
блок hyper 530 ват
винт и привод не брал ост от старого компа (винт сиагейт 320 гб IDE dvd sony-nec IDE )
WinXP sp2 (авто перезагрузка отключена ) дрова на все последние
Симптомы: перезагрузка в играх
а конкретнее например запускаем игру warcraft 3 tft (1.21 )(согласитесь это семечки для такого компа) слышится легкое потрескивание из системника(методом тыка определили что либо с верхней части матери либо из бп )
после старта новой игры (с 70% вероятностью) или входа в Battle.net (c 99% вероятностью, при чем у треска увеличивается частота раза в 2) перезагрузка причем это больше смахивает на выключение компа вырубаются кулеры и прочее, гдето секунды через 2 комп стартует опять.
теперь самое интересно находимся в варкрафте треск есть, сворачиваем его и переходим в винду треска нет... снова входим в вар треск возвращается (кстати к слову потрескивание не всегда есть а вот перезагрузки почти всегда)
После прочитанного выше у вас скорее всего сложится тоже впечатление что у меня а именно "проблема в бп"
но есть так сказать нестыковки
берем какую нить новомодную игру базирующуюся на Unrealengine 3 (все по максу, комп не хило так нагружен)
заходим и спокойно играем без треска и проблем часиков 5-6 или 7-8
в общем можно и не дождаться перезагрузки (хотя бывает и 15 минут )
и так что я уже делал
a)
1 пару часиков гонял комп S&M результат все ок никаких проблем
2 проверяли винты викой тож вроде ниче
3 гоняли комп 3дмарком -результата никаго......
4 перегрева нет (простой) проц -30 мать -30 видео -40
(нагрузка) проц 35-38 мать 35 видео 50-55-60
напряжении тоже вроде в норме (разные проги дают разные результаты)
b)
2 раза отвозил комп в сервис 1 замена бп -результат 0
2 полная диагностика - сказали "а у нас фсе работает" по их словам гоняли комп в марке 2 дня
проблема к слову не тока в варе, вархамер например живет от силы 5-10 мин
итог: по истечении 3 недель с момента покупки умерло столько нервных клеток скока не умирало за 5 лет работы со старым компом
если чесно рассматриваю вариант с походом церковь
В общем готов выслушать любые идеи
ps и последние ипб нет но чтото мне подсказывает что он не поможет.... [Ответ]
Трудно вот так сразу что то сказать. У меня была подобная проблемма после апгрейда перестала работать одна игра, может их и больше стало
я не очень много играю. В моем случае я забыл про эту игру и все, остальные вроде работают. Простая несовместимость. А так наговорят тут много но польза будет только похоже от одного....менять по очереди
все что новое и проверять заработает или нет, я бы начал с видюхи.
Не знаю опечатывает ли рет стикирами свои платы, если да то вообще тогда не знаю что и посоветовать.
[Ответ]
testcopy 16:42 04.10.2007
Сообщение от XOR:
Винт саташный попробуй вместо своего.
А при чем здесь винт если 3 д марк работает
[Ответ]
Alh1m1k 16:55 04.10.2007
Сообщение от :
А так наговорят тут много но польза будет только похоже от одного....менять по очереди
все что новое и проверять заработает или нет, я бы начал с видюхи.
В том и проблема новое все кроме привода и винта
да и ездить в сервис как на работу мне что то не хочется
+ комп пробыл там неделю результат как я уже писал ноль...
Сообщение от :
Не знаю опечатывает ли рет стикирами свои платы, если да то вообще тогда не знаю что и посоветовать
Сообщение от :
Винт саташный попробуй вместо своего.
это было у меня в планах (винт я расматривал как 1 из возм причин) тока это не так просто винты на дороге не валяется и не каждые растанится с винтом дажу на пару дней тем боле его надо форматнуть поставить винду итп
зы вообще от старого компа(вечная ему память) было 2 винта 80+320
80 -5 лет благополучно скончался вероятно из-за перезагрузок
320 толи год толи 2 возможно еще даже на гарантии
[Ответ]
Alh1m1k 17:04 04.10.2007
Сообщение от :
у меня идешник на коре клина давал
поставил сату все пошло
чесно хз как кора и винт могут быть связаны ну ладно у тебя именно перезагрузки были(без синих экранов)? как часто, где?
мать какая если не секрет?
[Ответ]
XOR 17:11 04.10.2007
Alh1m1k, сорри братиш мать не помню точн, asus какой-то
кора не связана, я мать имел ввиду
перезагрузы так же в игрухах регулярно
короче смотри:
- дрова кривые скорее всего на видео
- винт
- еще куча всего
Сообщение от :
перезагрузы так же в игрухах регулярно
синие экраны были?
Сообщение от :
дрова кривые скорее всего на видео
дрова либо родные либо скачаные с оф сайтов все сертифицированы майкрософт не бетки
+ кривые дрова = синий экран там заодно и напишут что за драйвер (а я уже писал что такого небыло)
Сообщение от :
если треск стоит и увеличивается - винт тупит
да в том и дело что треск идет либо с бп либо с верхней части матери
кстати в догонку 1 раз синий экран всеже был "bad poll(или pool не помню уже) caller" как то так
но больше он не повторялся (это я так к слову)
[Ответ]
мож память глючит, уменя похожая проблема была память NCP стояла поменял все в норме стало. А еще я бы Винду преустановил для начала.
[Ответ]
Alt 19:49 04.10.2007
Я уже писал как то, что на ASUS серии 965/975 JMicron должен быть установлен в RAID, другие варианты вызывают проблемы. На мамах GIGABYTE серии 965/975 можно ипользовать такой же вариант, но непредсказуем в работе ICH 8. PATA не рекомедуется. Винты и оптика его в полной мере уже не поддерживают. Дрова у всех кривые, кроме MSI (подходят всем, при hands,dll Alh1m1k, )
SATA винт и привод тоже, больше ничё не поможет ИМХО.
[Ответ]
Alh1m1k 07:46 05.10.2007
Сообщение от :
hands.dll
еще говорят Head.dll сильно помогает
Сообщение от :
SATA винт и привод тоже, больше ничё не поможет ИМХО.
неушто даже при иде приводе будет рестартится?
а вообще спасибо думаю в течение недели взять винт(загоню обломки старого компа благо есть покупатели) а привод тода пока отключенным побудет ибо с деньгами ща напряг [Ответ]
Alt 20:22 05.10.2007
Сообщение от Alh1m1k:
неушто даже при иде приводе будет рестартится?
Может и не будет, если привод шивануть да дрова на JMicron прямые поставить...., а может и просто как то хитро глючить, например у людей отказывался резак стирать, а другой хорошие болвани запарывал, одним словом - некоррэктно глюкал [Ответ]
Alh1m1k 08:40 07.10.2007
Сообщение от :
965/975
гы как то не обратил внимания сначало
asus p5k se это 775 сокет или ты просто приводил эти сокеты в пример?
[Ответ]