Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Вопрос к специалистам о водительском удостоверении
STALKER19 21:13 02.10.2007
В общем хочу сдать на права. Ездить умею хорошо уже давно, ПДД тоже учил сам, мат часть есть некоторые навыки.
Хотел было идти на курсы вождения, но недавно от знакомого услышал, что сейчас можно получать любительские права даже не учась (якобы надо написать заявление в ГИБДД на сдачу экзамена, и если его сдашь - то выдают права)

Какого вы об этом мнения?
SV 21:33 02.10.2007
нет такого уже давно теа обманули
maximpn 22:27 02.10.2007

Сообщение от STALKER19:
...сейчас можно получать любительские права даже не учась (якобы надо написать заявление в ГИБДД на сдачу экзамена, и если его сдашь - то выдают права)
Какого вы об этом мнения?

Ответ: Теоретически для В,А - да, нет только для С, а практически - нет, если тока через суд. ИМХО, тебя МРЭО просто пошлет.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 1999 г. N 1396

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ
ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

10. К сдаче экзаменов допускаются лица:
2) прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях независимо от их организационно - правовой формы и подчиненности, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности (далее именуется - образовательное учреждение).
Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.
Подготовка водителей транспортных средств осуществляется на основе государственных образовательных стандартов и примерных учебных планов и программ, утвержденных Министерством образования Российской Федерации по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации и Главным управлением Государственной инспекции;

Квалифицирующим признаком, разрешающим является связка "ИЛИ" . НО милицейский череп непредсказуем, даже с полковничьими погонами. И это надо учитывать.

Попробуй проконсультироваться тока у ИХ самого высокого начальника, как минимум.
rss 22:53 02.10.2007

Сообщение от maximpn:
НО милицейский череп непредсказуем, даже с полковничьими погонами.

Не всегда, если глаза оного черепа увидят денежку, мозг внутре поймет, что это не только для черепа, но и для всего тела в совокупности, пойдет выброс какого-нибудь труднопроизносимого гормона, и, вуаля!, умственные способности резко возрастут. А если серьезно, то когда права приобретаются за бабло, то оформляется как сдача лицом, прошедшем подготовку самостоятельно. Косвенно возможность сдачи лицом не прошедшем обучение закреплена в следующем пункте

Сообщение от :
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 1999 г. N 1396

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ
ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);

Как справедливо указал maximpn возможность сдачи экзамена экстерном чисто теоретическая. Если не забашлять таньгу, шансов нет - заявление примут и к экзамену допустят, но завалят.
STALKER19 08:30 03.10.2007
maximpn, огромный респект!
В общем-то тот знакомый в небольшом городке сдавал, так что может там с кем и договорился...
А мне не хочется время и деньги тратить ходя на 2х-3х месяцные курсы - все равно по нормальному ничему не научат.
По крайней мере сам бы я не хуже научился.

А к самому высокому начальнику вряд ли придется пробиться - они обычных граждан не хотят слушать зачастую.
ZA__BOBRA 14:22 03.10.2007
Мои знакомые сдавали по "самоподготовке" и ничего никому не платили! Если откажут, требуй письменный отказ...
НО! Ну его на хер таких водителей самоподготовленных, задолбали уже, ИДИ УЧИСЬ!
STALKER19 16:08 03.10.2007
ZA__BOBRA, т.е. ты считаешь что сам хорошо не подготовишься, а в непойми какой автошколе на скоро 2 месяца по 2-3 раза в неделю занятия идут - так уж хорошо подготовят тебя?
И еще за это более 11 тыс. платить...

maximpn, а что положено при себе иметь в машине из документов? Это удостоверение водительское, документы на владение машины, страховка(обязательный полис этот) и все?
SV 13:47 04.10.2007

Сообщение от STALKER19:
maximpn, а что положено при себе иметь в машине из документов? Это удостоверение водительское, документы на владение машины, страховка(обязательный полис этот) и все?

вот..... и этот человек считает себя хорошо подготовленым к сдаче экзамена... хотя не знает сам ответа на элементарный вопрос по ПДД...
ИДИ УЧИСЬ В АВТОШКОЛУ! А ТО ЯМУ В ГАРАЖЕ РЫТЬ СОБРАЛСЯ РАНЬШЕ ЧЕМ ПРАВА ПОЛУЧИЛ....
RoSV 16:59 04.10.2007

Сообщение от STALKER19:
ZA__BOBRA, т.е. ты считаешь что сам хорошо не подготовишься, а в непойми какой автошколе на скоро 2 месяца по 2-3 раза в неделю занятия идут - так уж хорошо подготовят тебя?
И еще за это более 11 тыс. платить...

У меня дятька в автошколе работал, так я там такого насмотрелся!!! Каждый третий приходит и говорит, что он уже прекрастно водит, а как сядут за руль ПИПЕЦ полный, только в поле, без столбов, и могут ездить. ИДИ УЧИСЬ!
STALKER19 19:32 04.10.2007
SV, RoSV, да ничего там толком не учат в этих автошколах! у меня много знакомых учились, и ничего им там не дали. Очень мало в городе (возможно из всех считанные еденицы) которые нормально учат.
SV, а яму так это на будущее. Хм, гараж то капитальный будет у себя во дворе - не на 1 год скорее всего, поэтому заранее и решаю.
Troublemaker 20:51 05.10.2007
иди учись,по началу все такие герои
maximpn 05:30 06.10.2007

Сообщение от STALKER19:
ZA__BOBRA, ....
maximpn, а что положено при себе иметь в машине из документов? Это удостоверение водительское, документы на владение машины, страховка(обязательный полис этот) и все?....

2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767)
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 28.06.2002 N 472)
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265)
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
maximpn 06:02 06.10.2007

Сообщение от STALKER19:
SV, RoSV, да ничего там толком не учат в этих автошколах! у меня много знакомых учились, и ничего им там не дали. Очень мало в городе (возможно из всех считанные еденицы) которые нормально учат....

Учиться или нет, это конечно лично твоё дело. Но вот что я думаю по этому поводу.

На любых курсах люди работают профессионально, более или менее, ну плюс минус поправка на раздолбайство руководителя. Но в любом случае имеет смысл всегда их послушать. Ну хотя бы для того, что бы получить ответы на те вопросы, которые ты тут задавал на форуме. В жизни бывает много ситуаций когда некоторый просто итнутивно прослушанный тобой ответ возможно спасет в дальнейшем тебе жизнь. А у руководителей курсов всегда есть что рассказать.

Любой дальнобойщик на вопрос идти тебе на курсы или нет, посоветует тебе идти.

Теория 11 000 не стоит. Дорого стоит практика вождения. Так вот если не ходить, так это только на практику. В любом случае, если ты уже самостоятельно хорошо водиш авто, то тебя никто катать 30 часов не будет, если конечно ты сам не захочеш.

Что касается того, что многие учились и им ничего не дали, то это зависит от самих обучаемых. Можно на занятиях семечки грызть и плеер слушать, сидеть формально для галочки, считать себя типа крутым парнем. Которому уже нах ничего не нужно. Тока потом венки на дорогах развешивают.

В качестве серьёзной школы могу тебе посоветовать автокурсы, которые находятся около 85 средней школы. Тел. 73-64-66. Подход серьезный. Просто от любых, даже самых простых курсов в башке что то останется, типа отложится. И возможно когда то это тебе поможет. Так в 1994 году мне говорил один дальнобойщик, отвечая на вопрос учиться мне на курсах или просто купить права. Я его послушал, хотя времени на обучение не было совсем. В последствии жизнь показала, что ОН был очень прав. Я очень благодарен ему за этот совет. Поэтому здесь тебе так много и стучу....
Возможно помогу тебе так, как когда помог мне когда то этот дальнобойшик, и меня в последстии только уже твоя семья так же будет так же вспоминать добрым словом .

А так выбирай сам, жизнь твоя и ты ей волен распоряжаться вполне самостоятельно и только по своему усмотрению.
STALKER19 12:26 06.10.2007
maximpn, как всегда, огромный респект!

Не знаю даже, я бы не отказался эти курсы посещать, но мне не с руки туда ездить (на машине же пока нельзя
). а какого ты мнения о курсах в школе №9 ? А то мне там очень близко было бы.
11000 получается что это даже дешево тогда, т.к. это вместе с практикой (наверно мало часов ставят что ли)

Так что выходит у тебя была какая-то ситуация, свзанная с нехваткой знаний в этом вопросе? (ну образно говорю так)
Конечно, наверно буду учиться. Это просто я хотел не толкьо из-за денег, а из-за времени, чтоб не тратить. Видимо не выйдет - ну и ладно.
maximpn 18:31 06.10.2007

Сообщение от STALKER19:
[... а какого ты мнения о курсах в школе №9 ? А то мне там очень близко было бы..

Никакого, я просто их не знаю.
STALKER19 21:02 06.10.2007
maximpn жаль, а то мне было бы так удобно... А то представь, без машины, вечем вот так по дождю добиратся далеко на курсы.
а еще где-нибудь по городу может знаешь нормальных? (может ближе хоть добираться будет мне)
rss 21:57 06.10.2007

Сообщение от STALKER19:
А то представь, без машины, вечем вот так по дождю добиратся далеко на курсы.

Чай, не девица красная, не растаешь, а про всякие автокурсы спроси на автофоруме или "Камелот" полистай.
SV 00:53 07.10.2007
на вопрос товарисчу по моему ответили. про курсы на автофоруме стопиццот раз уже обсуждали. может имеет не разводить далее воду а закрыть тему?
rss 01:32 07.10.2007

Сообщение от SV:
закрыть тему?

Воистину
Вверх