Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Вечногорящая свалка
JUNGHEINRICH 23:36 01.10.2007
В последние полгода главная свалка города за р.Дон в р-не Семилук постоянно горит. Проезжая мимо неё в сторону г. Воронежа в тихие безветренные вечера можно наслаждаться удушливым запахом горящих бытовых отходов и наблюдать как Юго-западный р-н покрывается этим дымом. Картина впечатляет, особенно, если её наблюдать откуда-нибудь с горы, например, с горы, на которой расположены дачные участки в Подпольном. Понятно, и уже давно, что эта свалка давно исчерпала себя, тем не менее власти не торопятся решать проблему, ставшую глобальной для всего города ( а таких проблем, наряду с проблемой водохранилища, маршрутных такси, дорог и проч. становится с каждым годом всё больше). Мне интересно мнение форумчан по этому поводу. И ещё, интересно было бы послушать наших экологов. Кстати, почему об этом не пишут в газетах и не показывают по телевизору?

На фото, сделанном со стороны "Танка", можно видеть столб дыма, поднимающегося со свалки, а также рассеявшийся дым в низине.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 79
Размер:	242.1 Кб
ID:	175590  
wika 14:55 05.10.2007
да какое мнение - беспредел да и только. Я видела часто и просто во дворах мусорку поджигают. Читала в интернете, что при горении отходов выделяются очень ядовитые газы, потому что выбрасывают все - батарейки, бутылки из ПВХ и много чего еще, что нельзя бросать в огонь. Читала еще, что эти яды накапливаются в организме и могут влиять на потомство.
ну и что делать?
JUNGHEINRICH 18:03 05.10.2007
wika, пока что ты первая, кто обратил внимание на эту проблему, освещенную на форуме. Но мы одни вряд ли что либо сможем с этим поделать..
Valkiria_78 11:01 17.10.2007
На самом деле действительно просто удивляет тот факт, что на такую проблему никто не обращает внимания!!!И все предпочитают промолчать!А вот я например,живу в Юго-Зап районе и иной раз просто не возможно летом окно открыть,такая вонь!
STALКER 17:03 22.10.2007
свалку через год закроют ....она отрабботала свой ресурс!
JUNGHEINRICH 21:28 23.10.2007

Сообщение от STALКER:
свалку через год закроют ....она отрабботала свой ресурс!

Она уже лет пять как отработала свой ресурс, не смешите мои тапочки !
Дженерейшн 3,14 21:05 24.10.2007
Свалку не закроют просто потому что нет другой свалки. Сжигать мусор запрещено всеми и вся, но из-за его переизбытка товарищи владельцы не находят другого выхода. Строительство завода по переработке мусора дело дорогое, хотя - если подумать - быстро окупаемое и бесконечно прибыльное.
JUNGHEINRICH 00:49 25.10.2007

Сообщение от Дженерейшн 3,14:
нет другой свалки.

на тамбовском направлении, километров 7-10 от города образуется новая свалка. Как я понял, пока туда свозят мусор с окрестных поселков, и отличительной чертой новообразования является полное отсутствие какого-либо конструктивного исполнения ( нет ни котлована с гидроизоляцией и отделкой бетонными конструкциями): мусор просто складируется на поверхность земли, и то, что горит - сжигается. А насчет всего остального согласен с Дженерейшн 3,14

Сообщение от Дженерейшн 3,14:
Строительство завода по переработке мусора дело дорогое, хотя - если подумать - быстро окупаемое и бесконечно прибыльное.

Это говорит о чём? Это говорит о том, что некоторым приятно передвигаться по вонючему колхозу на своих мерсах-туарегах-кайонах, несмотря на всё это. Главное, что карман дыбится от бабла, а то, что там на свалке великие богатства зарыты - им плевать, ды пропади она вся пропадом, вернее гори она синим пламенем, эта свалка.

З.Ы. на подходе ещё два торговых центра в ЮЗ районе ( , Остановка "Дружба" и пересечение Пирогова с Космонавтов ), добьём свалку до конца!
Archy 22:51 07.11.2007

Сообщение от JUNGHEINRICH:
послушать наших экологов.

им проще и интереснее деревья в городе считать и не дай Боги одного не хватит на твоей территории...

некоторым приятно передвигаться по вонючему колхозу на своих мерсах-туарегах-кайонах

откуда столько эмоций? чувство соц несправедливости? они тоже дышат этой гадостью и так же как все ничего не могут сделать...
вообще откуда идея что сидящий за рулем сверкающего лексуса двухголовый?
JUNGHEINRICH 12:21 10.11.2007

Сообщение от Archy:
откуда столько эмоций? чувство соц несправедливости? они тоже дышат этой гадостью и так же как все ничего не могут сделать...
вообще откуда идея что сидящий за рулем сверкающего лексуса двухголовый?

Дяденька, читайте внимательнее :

некоторым

, это не значит, что всем, а подразумеваются вполне конкретные лица.

Сообщение от Archy:
чувство соц несправедливости?

И оно тоже.

Сообщение от Archy:
ничего не могут сделать...

Они-то как раз могут, но им не это надо.
З.Ы.Archy,Вам действительно 40 лет, как указано под аватаром или это прикол: рассуждения выпускника старших классов... В противном случае боюсь даже предположить, но скорее всего Вы относитесь к тем, кто в свое время успел хапнуть на развале Союза в начале 90-х, наверное, на сверкающем лексусе ездите?
И головка у Вас одна? ....откуда столько эмоций? ))
Archy 00:33 11.11.2007

Вам действительно 40 лет

да ))

кто в свое время успел хапнуть на развале Союза в начале 90-х,

в начале 90 я горбатился в операционой, хорошо ума хватило понять, что это никому не нужно и в первую очередь самим больным...

на сверкающем лексусе ездите?

неа ))) мне вообще машина не нужна, я уже наездился, могу на взять в свободное время когда захочется, а так водитель недорого стоит и о машине думать не надо...

головка у Вас одна?

абсолютно точно вообще за свою жизнь 2х х... не видел )))

откуда столько эмоций?

эмоций 0, о чем Вы? нравится идея что люди не исправляют ситуацию только потому что не хотят - кто я такой чтобы Вас разубеждать?
Archy 00:36 11.11.2007

на свалке великие богатства зарыты

да.. кстати перечитал ветку увидел сентенцию... ну а кто Вам мешает их поднять/выкопать?
JUNGHEINRICH 13:05 11.11.2007
Archy, c юмором у Вас всё в полном порядке!

Сообщение от Archy:
Цитата:
Сообщение от JUNGHEINRICH
на свалке великие богатства зарыты

да.. кстати перечитал ветку увидел сентенцию... ну а кто Вам мешает их поднять/выкопать?

Ну, я же не на сверкающем Лексусе езжу...Отвечаю:"Денюх столько нету."

Сообщение от Archy:
эмоций 0, о чем Вы? нравится идея что люди не исправляют ситуацию только потому что не хотят - кто я такой чтобы Вас разубеждать?

Я ответил Вашими же словами (откуда столько эмоций) , но не поставил знак цитаты, моя оплошность
А насчет того, что не хотят исправлять, так дело не в том, что мне нравится эта идея, а так оно и есть на самом деле, потому, что , когда едет дядя Путин в Врн, и дороги ремонтируют и разметку рисуют по пути его следования, если надо, даже новую дорогу прокладывают, что , забыли? Или когда выборы намечаются, то тоже начинают "заботитьться", но только не о нас с вами, а о себе в первую очередь : чтобы их главное выбрали, а потом 4 года хапания средств,и как говорится остается потом "100 рублей на постройку кораблей".

Сообщение от Archy:
абсолютно точно вообще за свою жизнь 2х х... не видел )))

Это не говорит о том, что такого не бывает, Ваше видение - не абсолют в этом мире, не мне вам рассказывать про уродства , Вы же хирург.....Вам просто повезло.

Сообщение от Archy:
Цитата:
Сообщение от JUNGHEINRICH
Вам действительно 40 лет

да ))

В таком случае - очень прискорбно: мудрость приходит в старости, а иногда старость приходит одна.
Archy 09:48 13.11.2007

мудрость приходит в старости, а иногда старость приходит одна.

может и так конечно, но это напоминает о принципе объяснения слепому от рождения заката....
в общем все как обычно переход на личности, только опять ситуация из поговорки - если ты такой умный то (перефразирую) почему не на лексусе и не поднимаешь богатства свалок?
кстати ))) друг у меня амер - состояние сделал на мусоре....
)))
JUNGHEINRICH 14:06 13.11.2007

Сообщение от Archy:
кстати ))) друг у меня амер - состояние сделал на мусоре....
)))

А до этого друг-амер ходил и бутылки собирал всё по той же свалке? На бутылках заработал на заводик по преработке мусора...
) Выходит, у нас каждый второй бомж - потенциальный миллионер.

Сообщение от Archy:
но это напоминает о принципе объяснения слепому от рождения заката....

а мне это напоминает о попытке реально выпендриться, хотя в 40 лет это выглядит не очень круто , поэтому я и завёл речь о мудрости.

Сообщение от Archy:
если ты такой умный то (перефразирую) почему не на лексусе и не поднимаешь богатства свалок?

читайте выше, там всё есть. Кстати, "Вы", а не "ты", если уж на то пошло, или фраза

Сообщение от Archy:
как обычно переход на личности

позволяет большее? По этому поводу у меня и возникает вопрос о соответствии биологического возраста моральному....
З.Ы. не надо оффтопить. И не заставляйте делать это меня.
mi80 14:23 13.11.2007
Интересная тема , но что-то парни вы друг друга пинаете и ничего не предлагаете, элементарно можно позвонить в ОРГАНЫ и поинтересоваться что там и как .... во!
STG 14:27 13.11.2007

некоторым приятно передвигаться по вонючему колхозу на своих мерсах-туарегах-кайонах, несмотря на всё это. Главное, что карман дыбится от бабла, а то, что там на свалке великие богатства зарыты - им плевать, ды пропади она вся пропадом, вернее гори она синим пламенем, эта свалка.

да уж..... во всем виноваты люди на хороших машинах....
JUNGHEINRICH 17:01 13.11.2007

Сообщение от mi80:
Интересная тема , но что-то парни вы друг друга пинаете и ничего не предлагаете, элементарно можно позвонить в ОРГАНЫ и поинтересоваться что там и как .... во!

органы всё прекрасно знают, что же Вы думаете, там дураки что ли собрались?

Сообщение от STG:
да уж..... во всем виноваты люди на хороших машинах....

ирония тут ни к чему, на самом деле так и есть. Только не все, а конкретные "некоторые" люди. Читайте и вдумывайтесь в то, что вы читаете.
JUNGHEINRICH 17:54 13.11.2007
свершилось http://www.gubern.ru/news_out_export.php?id=22801
Воронежская область - 08.11.07 17:59

Под Воронежем открыт новый полигон твердых бытовых отходов

Завершено строительство нового полигона твердых бытовых отходов для нужд Воронежа, Семилукского района и других близлежащих муниципальных образований области. Тем самым сделан решительный шаг к улучшению экологической ситуации в областном центре и его окрестностях. Новый полигон ТБО разместился на 7,5 га неудобий в Семилукском районе, рядом со старым полигоном.

По словам руководителя управления по экологии и природопользованию Воронежской области Анатолия Бородкина, необходимость в реализации подобного проекта назрела давно - старый полигон ТБО уже несколько лет как отслужил свой срок. Горы мусора на территории, превышающей 40 га, зловонный дым над огромной свалкой и возможное загрязнение грунтовых вод – вот что представляет собой сегодня старый полигон ТБО. Отныне этому «экологическому безобразию», как охарактеризовал старый полигон Анатолий Бородкин, будет положен конец.

По оценкам специалистов, новый полигон ТБО, отвечающий всем санитарным и экологическим требованиям, имеет специальные слои защиты грунтовых вод. Рассчитан он на семь-десять лет службы. Причем эксперты отмечают, что подобный современный, технологически выверенный проект реализуется в России впервые. Для миллионного Воронежа появление нового полигона – экологическая палочка-выручалочка, ведь ежегодно город поставляет на свалки более 1 млн. кубометров бытовых отходов.

Как отметил глава Семилукского района Виктор Корчагин, очень важен этот объект и для жителей окрестных сел: теперь ветер не будет разносить по полям мусор с большой городской свалки, станет легче дышать, пелена черного дыма больше не станет угрожать безопасности дорожного движения на Курской трассе.

Напомним, что строительство полигона началось два года назад. В декабре 2005 года при поддержке губернатора области Владимира Кулакова было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между областной и городской администрациями и ЗАО «Воронеж-ТБО», в основе которого реализация проекта по строительству крупнейшего в России комплекса по сортировке, переработке и утилизации твердых бытовых отходов. Инвестором выступило ЗАО «Центрэнергохолдинг-ТБО», имеющее солидный опыт в реализации подобных проектов. Только в строительство полигона инвесторы вложили более 100 млн. рублей.

Как пояснил генеральный директор ЗАО «Воронеж-ТБО» Юрий Батищев, полигон – это первая очередь будущего комплекса. Сейчас идет работа над проектом мусоросортировочного предприятия мощностью до 2 млн. тонн ежегодно. Его планируют построить неподалеку от полигона уже через год-полтора. Ввод мусоросортировочного комплекса в эксплуатацию станет реальным шагом к решению проблемы переработке и утилизации бытовых отходов, продлит срок действия нового полигона, откроет широкие перспективы к рекультивации старой городской свалки.

Специалисты рассказывают, что главный показатель экологической чистоты полигонов ТБО – отсутствие на их территории ворон. К сожалению, пока что эти птицы чувствуют себя на старой городской «мусорке» весьма вольготно. Но, вполне возможно, совсем скоро им придется поменять место своей «прописки». Именно на серьезное улучшение экологической ситуации в Воронеже и его окрестностях и нацелен инвестиционный проект, поддержанный губернатором и уже получивший в нашей области путевку в жизнь.

Надежда Суворина.

Пресс-центр администрации Воронежской области

Всем спасибо!
JUNGHEINRICH 16:30 14.11.2007
Тема объявляется закрытой
Вверх