Ростелеком>как настроить проброс портов для d-link 2500u
роман911 22:02 27.09.2007
люди добрые у кого d-link 2500u пожалуйста пришлите поэтапную настройку проброса портов, а то как я его не мучил нечего не получается, проверка порта показывает что порт не доступен. заранее всем огромное спасибо.
Сообщение от DonVitaly:
Байт, там про проброс порта ничего не сказано...
Человек настольк ленив, что не может сделать настройки, которые находятся на одной единственной странице!!! Я даже скриншот снял...
сам не понимаю, как можно не разобраться в очевидном.
правда надо хоть немного знать английского и понимать, как Инет работает) это совсем несложно)
а без базы, имхо, нефиг соваться...
DonVitaly 22:38 27.09.2007
Байт, надо будет замутить подробную пошаговую инструкцию для тех кто впервые за модемом (по аналогии - за рулём), а то с учетом того, что модемов надавали кучу, то и вопросы будут повторяться снова и снова. Я тогда напишу, а ты тему объединишь с другой, где давались общие настройки для Домолинка, ОК?
DonVitaly 23:35 27.09.2007
Сначала настройки, мораль буду читать потом.
На "Рабочем столе" есть элемент "Сетевое окружение", по нему щелкнуть правой кнопкой, из контекстного меню выбрать "Свойства". Появятся имеющиеся сетевые подключения (там будет WiFi, Dial-Up и пр.). Нам нужно выбрать сетевое подключение, где указана сетевая карта, в которую включен модем. На этом подключении - также правой кнопкой - "Свойства" - на Вкладке "общие" окошко, в котором выбираем "протокол интернета TCP/IP", выделяем эту строку, нажимаем кнопку "свойства". Переносим переключатель в положение "Использовать следующий IP-адрес". Заносим в первую строку следующие 4 группы цифр 192 168 1 2 (группы разделяются уже стоящими точками; здесь мы задали адрес сетевухи), во второй строке должно быть 255 255 255 0. В третьей 192 168 1 1 (это адрес модема). Ниже переносим переключатель в положение "Использовать следующие адреса DNS", туда заносим в первую строку 80.82.32.9 , во вторую 80.82.33.65. Жмем "ок", еще раз "ОК". Настройка сетевой карты закончена.
Настройка модема. Набираем с в строке Браузера адрес http://192.168.1.1/, Вводим пароль (с завода приходит с паролем и именем пользователя admin admin), пароль нужно обязательно сменить. Пароль должен быть длинным, но легким для твоего запоминания (не надо писать свой день варенья, домашний или сотовый телефон, лучше запиши телефон бабушки в перемешку с цифрами, например 1m2a3s4h5a6 - маша 12-34-56, подобрать сложно, запомнить легко). В модеме (в его web-интерфейсе) выбираем вкладку "advanced"? слева в колонке "Virtual Server", нажимает кнопку ADD ( в переводе - добавить), в новом появившемся переключатель переносим в строку "Custom server", в пустое место рядом записываем Torrent, в строку Server IP Address: дописываем цифру 2, чтобы в итоге получилась строка 192.168.1.2, (обрати внимание, после последней цифры нет точки), в таблицу заносим цифры 23456 в первые две ячеки (в последние две они занесутся сами), выбираем протокол в средней колонке TCP/UDP. Нажимаем на кнопку с галочкой "Apply"!!!! Всё, настройка закончена.
Последний штрих: указать новый порт для программы uTorrent: заходим в "Настройки", выбираем в левой колонке третью строчку сверху "Соединение", там указан номер порта, заменяем его на новый 23456. Теперь всё, пользуемся!
Мораль (как и обещал):
Нужно учить английский - это язык аккупантов и его нужно знать обязательно, хотя бы пользоваться словарем.
Нужно больше читать по делу литературы (!!!), а не пялиться в Монику.
Нужно пользоваться той помощью, которую предлагают с благодарностью, даже если ее и неедостаточно (ведь все здесь находящиеся ни чем тебе не обязаны, и делают это на на голом энтузиазме).
Нужно уметь задавать грамотные вопросы, тогда будет проще оказать помощь специалисту (это маленькие дети не могут сказать, что болит, а потому плачут).
Нужно хоть что-то сделать самому, прежде чем кричать "Помогите" (тогда запрос о помощи будет таким: "Делал то и то, менял на это, не помогло. Что еще можно сделать"). Кстати, к данному модему идет очень большая инструкция, полная картинок, там можно было найти ответ быстрее, чем я писал это сообщение. А всю инструкцию я прочитал за 3 часа, уверен, что ты ждал значительно дольше.
P.S. При проверке проброски порта программа uTorrent должна быть запущена. Вводить нужно указанный порт 23456. Инструкции давались исходя из последнего релиза программы uToorent 1.7.5 и последней версии перевода. Если есть файервол (KIS/Autpost etc), то потребуется дополнительная настройка.
Байт 09:25 28.09.2007
DonVitaly, грамотно подошел к вопросу)
ROMAN7 19:49 28.09.2007
во втором пункте вносятся цифры произвольно, после этого только вносим их в торрент клиент? или же можно из клиента взять номер порта и занести их в таблицу?
ROMAN7 19:55 28.09.2007
...если не понятно написал...последовательность важна? т.е. сначала забиваем номер порта в закладку виртуал сервер, а только после этого в торрент клиент?
DonVitaly 20:56 28.09.2007
Сообщение от ROMAN7:
во втором пункте вносятся цифры произвольно, после этого только вносим их в торрент клиент? или же можно из клиента взять номер порта и занести их в таблицу?
Можно взять из торрент-клиента и занести в таблицу, последоватлеьность не важна, цифры любые начиная с 1025, можно взять вообще красивую комбинацию 12345 (торент-клиент выбирает номер порта случайным образом).
роман911 21:38 28.09.2007
большое спасибо, всем кто объяснял и подсказывал как это делается. у меня всё работает, я очень вам всем благодарен