Здравствуйте ув. автолюбители. Вот встал у меня вопрос по покупке автомобиля. От ВАЗа отказался практически сразу. Хочу ехать в Москву за авто. Бюджет макс. 200 тыр. хочется взять ауди 100 в 45 кузове. Вопрос в следующем: есть мнение что после столицы авто просто гниют на глазах, также есть и совершенно противоположные утверждения типа да ну нах, если кузов оцинкован ничего с ним не будет. К сожалению не имею знакомых которые покупали авто в Москве, поэтому и решил здесь поднять тему. Отпишитесь плиз по данному вопросу. Смотрел на карс.авто по фото в районе 180 можно взять достойный, на мой взгляд вариант, но опыта у меня в таких вещах практически 0, да и к томуже это всего лишь картинки...Может кто предложит какую нибудь альтернативу авдотье?
ЗЫ Прошу вас писать по подробнее, т.к. для меня в данном вопросе важна абсолютно каждая мелочь.
[Ответ]
Alex Street 08:37 27.09.2007
OFF, сумма, которую ты озвучил, для покупки С4 (45 кузова нет) возможна. Но за эти деньги ты получишь, мягко говоря, не самый идеальный вариант.
Нормальная С4 стоит от 240 тыс. и выше.
Я продал два года назад за 240 С4 V6, и то - не в самой фаршированной комплектации.
Кузов на С4 оцинкованный, но если был (а был 10000%) кузовной ремонт -то цинк не поможет.
Но и утверждать - что москоу тачки гниют "на глазах" - бред.
Альтернатива за эти деньги - авто меньшего класса.
Можно посмотреть В4, например, если ты так авди любишь. Из Екласса - бмв е34 (до 96 максимум года) или Омега В (до 97)
[Ответ]
ASSA 13:18 27.09.2007
наверное соглашусь с алексом. могу показать что бывает с "45" кузовом с 91 года. вполне уд. состояние. про то что если бита цинк не поможет- еще вопрос. как куда была бита и как делана. и все равно в плане гнилости достаточно устойчива при всем при этом.
[Ответ]
GrafD 18:45 27.09.2007
машина отличная..но за 200т нужно поискать еще..за такую сумму будет скорее всего конструктор..движок коробка..вот что смотреть нужно в первую очередь..а кузов..сразу виднго если есть пауки то машина сильно бита была..если нет нигде коррозии то можно не замарачиваться..она еще 30 лет отходит..вообщем смотри тех. состояние..и зазоры по кузову..это важнее..
[Ответ]
OFF 16:13 28.09.2007
Alex Street, ASSA, GrafD, спасибо за пояснения. По ценам я изходил из того что в Врн с4 средняя цена 230-240 тыр, в Мск авто дешевле в среднем на 30-50 тыр (неоднократно об этом слышал и читал) плюс ко всему москвичи народ ленивый, вряли сами с такими машинами что-либо делают, а возят их сц, может даже к официалам. А воронежские владельцы авто, как мне кажется, всё больше по "дядям Васям из соседнего кооператива" на то и ремонт машины гоняют. Поэтому к битым (не в сопли конечно) и впоследствие хорошо сделаным авто отношусь впринципе нормально. Возможно я и ошибаюсь по поводу битых, может кого-то сталкивался с такими автомобилями, раскажет как и что. Ещё вопрос про аппетит данного авто. Где-то прочитал, что 2х литровый инжекторный двигатель кушает около 9 в смешанном режиме, но мне что-то не верится. Правда ли это?
[Ответ]
Andgy 16:48 28.09.2007
На 100 нужно брать минимум 2.3! А лучше 2.8. Соответственно расход в городе будет от 11л.( для 2.3) + Стиль езды, сосояние двигателя, вкл\выкл кондей...
[Ответ]
ASSA 17:53 28.09.2007
OFF, два литра маловато для такой тяжелой колымаги. хотя я видел и двухлитровую сотку в отличном состоянии. но, пустая- без кондея. по разговорам с владельцем - маловато два литра, зато более прост и менее капризен. у меня 2.3AAR. пробег большой. посему жрет в городе что-то около 12,5-15 как тапку давить. позажигать не получится. машина более предназначена для размеренной езды. впрочем если 2,8 то можно наверное и погонзать. а смысл? эта машина предназначена имхо для другого стиля. меньше 12,5л у меня по городу не выходило. причем сезон практически пох. ибо летом кондей молотит а зимой печка и прогрев. я себе газировал машину. газа жрет у меня 60литров на ~370км. последний раз умудрился проехать аж почти 400 видимо пробок меньше попалось, ну и кондеем не пользовался.
[Ответ]
GrafD 18:54 28.09.2007
2,0 литра да маловато будет..машина тяжелая..на обгонах может и мощи не хватать..а так впринципе нормально..я катался на всех сотках..от 2,0 до 4,2 так вот самый оптимальный это 2,3 бензину кушает не много..и приеместость нормальная...НО вот если хочется погонять..то 2,8 вот этот уже вставляет нормально..но и самые убитые движки..живых по пальцам пересчитать можно.. дизель не советовал ..бы..во первых ТНВД и турбина слабое звено..и очень дорогое..а во вторых..этот звук трактора..напрягает..Вообщем..любой движок в нормальном состоянии давольно таки надежен..НО чем больше лошадей тем..двигатель требует к себе большего внимания..Так что сам смотри..какой нужно и стостояние убитости..Да 2,0 самый простой в ремонте..любой Дядя Вася в сервисе его отремонтирует.. http://www.tandex.ru/scripts/info/opinions/?model=250 тут смотри отзывы тут есть и истоия марки и тех..характеристики..вообщем полезно будет изучить..
[Ответ]
OFF 19:29 28.09.2007
из фарша мне будет вполне достаточно электропакета (хотябы передние стёкла), ГУРа, ну и регулировки по высоте сидений и руля. Устраивать драг на светофорах я не собираюсь (хотя желание огромное, но ну её нах). Разницу между 2 и 2,3 представляю плохо на данной модели, поскольку на них ниразу не ездил. Если кто владеет информацией отпишитесь примерное (реальное а не из инета) время разгона до сотки на движках 2 и 2,3. Больший объём даже не рссматриваю, не хочу на бензин работать.
[Ответ]
Andgy 21:05 28.09.2007
рЕальный разгон??? Да ктож его мерить будет, нафиг он сдался? ASSA, всё правильно написал, машина для другого стиля вождения - вальяжного и расслабленного. Не для дрега со светофоров. У меня 2.3, гашетку обычно нажимаю в 1\3, для города достаточно. Движок скорее тяговитый, чем резвый. Как пример- полность гружённая машина(4 не маленьких чела+ багаж), легко и не напрягаясь позволяла совершать обгоны в диапазоне от 90-170км\ч. С этой загрузкой- 170 по подубитой тамбовской трассе шла не напрягая водителя, только ночь и сгущающийся туман не дали оторваться по полной! Правда, после 140 и расход как в городе!
[Ответ]
ЯРИК 22:20 28.09.2007
OFF,
Бери Опель вектра Б года 98-го,с кондюком и другими прелестями!
З.Ы. Удали личные сообщения,а то мне тебе по ремонту динамиков,нужно отписаться!
[Ответ]
OFF 22:23 28.09.2007
Спасибо за дельные посты, потихоньку информация в голове у меня упорядочивается. Вобщем изходя из вышенаписанного сделал вывод что если брать с4 для спокойной езды нужен двиг 2,3. Теперь ещё вопрос по поводу обслуживания данного авто. Сколько примерно выходит в год на тех обслуживание, и как обстоят дела с ценами на подвеску и другими довольно быстро выходящими из строя деталями (глушак например) в год планируется проезжать примерно 20-25 тыс.км. Из них 70% по нашим убитым воронежским дорогам. Насколько цены на запчсти разнятся между оригиналом, неоригиналом, разборками. И сколько в год выходит налог за двиг 2.3?
[Ответ]
ASSA 16:17 29.09.2007
Сообщение от OFF:
Сколько примерно выходит в год на тех обслуживание
смотря какой исходник.
Сообщение от OFF:
как обстоят дела с ценами на подвеску
переборка передней подвески убитой вхлам стала около 7-9тыр вместе с запчастями. это переварка рычагов под съемные шаровые, замена опор, стоек, шаровых, резинок всех, демпферов подрамника, еще чего не помню... пока еще жива, правда чо-то подстукивает справа- надо съездить. а так уж более года прошло точно а мож и два... не помню.
стоп. вроде две зимы проехаел на перебраной подвеске. о!
Сообщение от OFF:
другими
переборка вкруговую всех подшипников навесного оборудования. скока не помню что- то около 7 вместе с материалом. можно было конечно обойтись парой гудящих. но, были деньги и время- перебрал все. кста почти половину суммы стоил один подшипник из-за которого был весь сыр-бор. он сцуко токо оригинал и с хитровыепаной обоймой и креплением. менять его гиморно. посему раз пошла такая пьянка, то менять все стремное решился.
Сообщение от OFF:
и другими довольно быстро выходящими из строя деталями (глушак например)
радиатор ~3 тыр плюс стоимость замены. глушак. глушак-ненаю. прогорел нах кат. вернее бочок ката. в бегающих ныне тачках ката нет- его уже давно ломом выбили. ибо новый стоит мама не горюй. а так в принципе найдешь не оригинал или чужой, подварят тебе трубы и катайся на здоровье. мне просто проварили по кругу. пока езжу. не парюсь. по деньгам не скажу- не помню. но, не напряжно вышло.
Сообщение от OFF:
по нашим убитым воронежским дорогам.
подвеска мля...... подвеска сцк живучая. но, и расслабляться не стоит.
Сообщение от OFF:
Насколько цены на запчсти разнятся между оригиналом, неоригиналом, разборками.
хз. я ремонтирую способом отдал ключи, сказал чо надо и как денюх дал и забыл. по телефону назовут цену деталей. твое дело соглашаться или нет.
оригинал стоит дорого. очень. например задний бампер бывает только оригинал. и стоит в оконцовке под штуку зелени. на разборке оригинал бамперов за пару разноцветных сегодня попросили 10тыр. я отказался пока. то же и по другим вещам. например вентиллятор печки. на сервисе запросили вообще несусветную цену и попросили ждать моторчик еще пару недель. и это посеред зимы! обошлось разборкой. и раза в 4 меньшей суммы за работу. моторчик вышел колов в 300. работа- дорого. ибо машина с кондеем и до моторчика так просто в ней не добраться. еще живой и бодро крутится.
задний фонарь -уголок гокнул. взял новый (видимо китайский) рублей за ~400. удивительно, но подошел как родной!
вот течет фланец ОЖ. не могу пока найти. цена вопроса оригинала -500. жаба душит.
форсунки - не помню точно, но были около 950за штуку. бошевские в евромоторсе.
фильтры по цене соизмеримы с нашемарочными.
бензонасос. сцуко убил я его по глупости. ~ 3500тыр с работой. могу наврать.
кондей. он и в африке кондей и его ремонт -обслуживание не отличается практически от других моделей.
гур. гур сцк подтекает практически у всех по сальнику рулевого. на ранних стадиях не лечится- нет смысла. на поздних поможет разборка.
Сообщение от OFF:
И сколько в год выходит налог за двиг 2.3?
~1500руб
зы. по ремонту самое главное забыл- стартер. стартер сцк засадный. там планетарная педерача с пластиковой шестерней. третий раз за все владение машиной делаю. слабое место. и запчасти гамненые. лечица лехко и относительно дешево. ~700руб с метериалом. (шестерня ~ 200-300 руб) но тут опять надо знать слабое место и беречь стартер. звиняйте. я минус- не получаецца. [Ответ]
OFF 14:21 30.09.2007
Ну вроде бы основные моменты выяснены, пока вопросов не осталось.
[Ответ]