купили мы год назад притер ХП 1022...
и вот сейчас кончился у него родной картридж...
народ сказал - самому заправлять ерунда, купи только тоннер..
купил тоннер, пришел домой, залез в нет, нашел описание заправки этого картриджа http://www.adamaster.ru/info/faq/zap...1010/1010.html
(может кому пригодится)
и все бы ничего... но на шаге когда надо было открыть пробку бункера с тонером и засыпать туда тонер - оказалось что в моем мейд ин джапан картридже пробки нет - все запаяно!!!
ну мы же люди простые... начал ковырять дырку, параллельно разобрал магнитный вал. снял все с бункера..
возникла мысль - тоннер можно засыпать и через дырку магнитного вала, но я же дырку сбоку уже сделал!
вобщем проковырял дырку сбоку, около 10мм в диаметре, засыпал тонер, заткнул дырку доработанной пробкой от винной бутылки..
собрал - все работает!!!
вопрос - надо было ковырять дырку или надо было сыпать через дырку от магнитного вала?
как делают гуру?
[Ответ]
Dragon 22:40 27.09.2007
ИМХО, можно и не делать дырку, а засыпать через щель магнитного вала... Я, например, так и делаю... Нахрена в картридже лишние дырки? Но раз уж сделал - пусть будет...[Ответ]
Вадим123 23:31 27.09.2007
Идиоты-картриджи нужно ЧИСТИТЬ перед заправкой !
[Ответ]
firesanek 07:06 28.09.2007
Сообщение от Вадим123:
Идиоты-картриджи нужно ЧИСТИТЬ перед заправкой !
а ты самый умный? ну расскажи нам что чистить надо...
если ты про бункер с тонером - интересно как его почистить в домашних условиях без спецпылесоса?
обычным пылесосом - только себе вредить.
ЗЫ: дырка на работоспособность не влияет так что фиг с ней.
[Ответ]
builder 07:20 28.09.2007
Чистить надо бункер отработки. При первой заправке этого можно и не делать, один фиг там практически ничего нет.
Кошерным и правильным является засыпка через щель магнитного вала. Чтоб дырку не ковырять. Но хозяин-барин, кому как нравиццо [Ответ]
firesanek 15:21 28.09.2007
отработку я вычистил всю...
а дырка.. да фиг с ней [Ответ]
WR 19:57 28.09.2007
Сообщение от builder:
Кошерным и правильным является засыпка через щель магнитного вала. Чтоб дырку не ковырять.
Прада лучше так засыпать вдвоем, т.к. порошка меньше высыпется... а в целом и правда дырка нафиг не нужна...
[Ответ]