Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Будущее «городской окраины» предопределено
Алина 12:01 23.09.2007
Более 1,5 млн. квадратных метров жилья построят в ближайшие годы в городском микрорайоне Шилово. На его территории будет вестись массовое строительство как многоэтажного жилья, так и коттеджей. Об этом в пятницу сообщил глава городского округа город Воронеж Борис Скрынников во время посещения Шилово.

- Здесь имеются очень хорошие перспективы комплексного развития микрорайона, - сказал мэр Воронежа. - В этом экологически чистом месте есть свободные площадки под строительство жилья. Для него, что немаловажно, уже имеется инфраструктура - тепло и вода здесь имеется с избытком, с большим запасом. То есть при возведении жилья здесь не надо строить котельные, тянуть многокилометровые сети водопроводов, электрический сетей и так далее. Все это в Шилово имеется, а значит, и стоимость нового жилья здесь будет ниже, чем в других районах Воронежа.

Борис Скрынников также сообщил, что в Шилово планируется подготовить площадки (около 2 га) под строительство жилья для обманутых вкладчиков «Социальной инициативы», а на отдаленную перспективу сделать к микрорайону новую дорогу и провести трамвайную линию. Все эти задачи, кстати, предусмотрены в генплане, который сейчас проходит процедуру согласования в различных инстанциях.

Председатель комитета главного архитектора Анатолий Бородецкий считает, что массовое строительство жилья и развитие Воронежа в юго-западном направлении будет вестись более активно, если на федеральном уровне будет принято решение о переносе военного аэродрома «Балтимор». Если это произойдет, то под будущее жилье и социальные объекты появится свободная территория площадью около 700 га.

Для справки:

Шилово - территориально обособленный микрорайон Советского района г. Воронежа. Расстояние до центра города - 15 км. Площадь по генплану – 250 га. Население 7500 человек, из них трудоспособных – 4470. Основная же часть (80%) трудоспособного населения трудится в различных структурах г. Воронежа. Численность официально зарегистрированных безработных – около 1% экономически активного населения. Сегодня почти треть населения поселка составляет молодежь до 18 лет.

21 сентября 2007 г • 16 ч 33 м • Информационно-аналитический отдел администрации городского округа город Воронеж [Ответ]
***Jek*** 12:41 23.09.2007

Сообщение от Алина:
... а на отдаленную перспективу сделать к микрорайону новую дорогу и провести трамвайную линию. Все эти задачи, кстати, предусмотрены в генплане, который сейчас проходит процедуру согласования в различных инстанциях.

Решили возраждать электротранспорт? [Ответ]
teenspirit 21:53 23.09.2007
жил я в шилово, оч клевый район б/п.

Сообщение от Алина:
Сегодня почти треть населения поселка составляет молодежь до 18 лет.

ага, сплошь гопота
транспорт жопо полное, тока стоя, если с утра,
воду нах отключают часто,
а во, чуть не забыл, как вы думаете, можно из г сделать канфету? да еще с трамваем
[Ответ]
zl-day 23:19 23.09.2007
На аэродроме Балтимор ещё боевые самолёты 5-го поколения полетают.
рано такую красоту застраивать... [Ответ]
LuC@sh 13:12 24.09.2007
надо сначала балтимор разрушить а потом там строить поселок...а потом строить аэродром где нибудь...
блин, все через попу( [Ответ]
RusLan 14:12 24.09.2007
Главные слова в этом сообщении -

Сообщение от :
Об этом в пятницу сообщил глава городского округа город Воронеж Борис Скрынников

Лебединая песня. [Ответ]
Serov 14:16 24.09.2007
Зачем трамваи в пригород? [Ответ]
[Ариец] 14:19 24.09.2007

Сообщение от Serov:
Зачем трамваи в пригород?

чтобы приток ГОПОТЫ в город повысить. НЕ у всех машины есть [Ответ]
Serov 14:20 24.09.2007

Сообщение от LuC@sh:
надо сначала балтимор разрушить а потом там строить поселок...а потом строить аэродром где нибудь...
блин, все через попу(

Я так полагаю речь идёт конкретно о Шилово, от посёлка до Балтимора километров 15-20. Помоему наиболее актульная тема для посёлка перенос полигона по уничтожению боеприпасов. [Ответ]
Serov 14:31 24.09.2007

Сообщение от [Ариец]:
чтобы приток ГОПОТЫ в город повысить. НЕ у всех машины есть

народ взвоет пока доет на трамвае от Шилоа скажем до центра [Ответ]
mikе 14:51 24.09.2007
это они к реконструкции ВАСТ решили приурочить? [Ответ]
Ivan XXX 18:58 24.09.2007

Сообщение от Алина:
В этом экологически чистом месте

улыбнуло ) [Ответ]
Serov 07:33 25.09.2007

Сообщение от mikе:
это они к реконструкции ВАСТ решили приурочить?

Причём здесь реконструция ВАСТ? [Ответ]
silver_wing 18:28 08.10.2007
Реконструкция ВАСТ один из решающих факторов. Шилово вообще проектировалось по типовому плану как посёлок атомщиков.
На.й такую радость. Вот бы самолёт какой с балтимор на этот ВАСТ рухнул. [Ответ]
Millenium Falcon 21:34 17.10.2007

Сообщение от Ivan XXX:
улыбнуло )

Меня тоже) Живу в Шилово...Недавно пошел раз за год погулять по лесу с девушкой....реально мы были в шоке...
С трамваем тоже весело) Лучше я буду в 113-м трястись полчаса (благо ходят довольно часто и долго...в 23-55 последний от цирка уходит...) чем в трамвае полтора...вот троллейбус - вариант. Тем более насколько я знаю дорогу до Шилово в свое время расширяли для троллейбусов...
А вот перспективы на строительство - эт да. Со всем согласен. Да и коттеджей уже настроили до*** всего за год.
teenspirit, правда что ли воду часто отключают? Во всяком случае в "А" р-не крайне редко. Не в пример ВАИ или всеми любимому Северному..так что не соглашусь... [Ответ]
vitalets 01:06 20.10.2007
Кстати, насчет ВАСТа... Разные всякие разговоры народ разговаривает по этому поводу. Прикольно - трубу нах спилили, а станцию, типо, доделывать и запускать. Прально - а нах труба? Главное уран загрузить, запустить реактор, а там е*нуть и без трубы можно.... Главное, чтоб е*нуло. Я часто думал - чем руководствовались власти при принятии решения о строительстве экспериментальной атомной станции в черте миллионного города, а потом понял. Видимо, решили, что просчитались, построив в 46 км от Воронежа - а вдруг не зацепит. Решили так, что б уж наверняка...

Кто что знает про предполагаемую реконструкцию ВАСТ - выкладывайте... [Ответ]
Snusmumrik 00:14 21.10.2007
супер. только в шилово пустят трамвай-я к ним приеду. в гости. на трамвае. [Ответ]
=Дмитрий= 00:15 21.10.2007

Сообщение от Snusmumrik:
супер. только в шилово пустят трамвай-я к ним приеду. в гости. на трамвае.

составлю тебе компанию ибо на трамвае еще не ездил не разу [Ответ]
Millenium Falcon 17:59 22.10.2007
Snusmumrik, =Дмитрий= - тащитесь от пыток? [Ответ]
Вверх