купи таймер(не дорого стоит).
Свет какой и сколко стоит?
световой день 7-8часов
[Ответ]
ATI 16:31 03.10.2007
Понижение уровня света, проблему не устранило!
[Ответ]
Юрок 17:03 03.10.2007
ATI, Важно различить понятия уровень освещённости (мощность ламп) и продолжительность светового дня. Первый должен быть разумно максимальным, а вот световой день, включая и естественный свет из окна, 6-10 часов, не более!!!
И ещё: описывать проблему необходимо несколько внятней.
Сообщение от ATI:
подскажите пожалуйста, почему у меня очень быстро зеленеет аквариум?
Каркас? Стёкла? Вода? Что конкретно зеленеет то?
[Ответ]
Сообщение от Юрок:
Каркас? Стёкла? Вода? Что конкретно зеленеет то?
АКВАРИУМ у человека зеленеет. А вы вместо того чтобы помочь вопросы ему всякие задаёте.[Ответ]
ATI 17:27 03.10.2007
Зеленеет все: Стёкла, грунт, растения, обогреватель и помпа! Мощность ламп 2х30Вт. Одна AQUA-GLO, другая FLORA-GLO. Аквариум бескаркасный(стекло 6мм) объёмом 120л. Аквариум стоит на против окна, но я думаю что это не так важно, т.к. сторона не солнечная, а окно постоянно зашторено! Вот световой день у них правда совподает с моим, т.е. с 6:00 часов до 00:00-2:00, вообщем 18-20 часов! Да, и кстати, зеленеть начанает с невероятной скоростью после первой подмены воды и так что через пару дней даже виден уровень подмены. Может быть это из-за подкормки Русского производства УНИФЛОР АКВА-7???
[Ответ]
ximikus 17:45 03.10.2007
Как в детстве в магазине сладостей. Световой день большой хорошо бы сократить до 12. То, что стоит напротив окна тоже можно отнести в минусы (осенью конечно меньше), но зарастать из-за прямого солнечного света будет.
Сообщение от ATI:
Может быть это из-за подкормки Русского производства УНИФЛОР АКВА-7???
На форуме уже обсуждались преимущества средств российского производства, т.е. со сто процентной точностью тебе некто не скажет что в ней намешено.
ЗЫ: все выше сказанное мое личное мнение.
[Ответ]
Юрок 18:02 03.10.2007
Сообщение от ATI:
т.е. с 6:00 часов до 00:00-2:00, вообщем 18-20 часов!
Это проблема номер один!
Сообщение от Val_ic:
купи таймер(не дорого стоит).
Действительно,потратив 150-200рублей, сразу избавишься от головной боли.
Сообщение от ATI:
после первой подмены воды и так что через пару дней даже виден уровень подмены.
Это как??? уровень подмены???
Сообщение от ATI:
Может быть это из-за подкормки Русского производства УНИФЛОР АКВА-7???
Вполне возможно, Унифлоровская серия, это обычные комплексные удобрения для комнатных растений, просто разбавленные водой до меньшей концентрации.
[Ответ]
GreenGo 18:05 03.10.2007
Задам глупый вопрос... что такое "быстро зеленеет"
день, два, час, неделя, и т.п. кто живет... что попадает в воду (корм и т.п.)
ЗЫ Фото ? Так поржать...
ЗЗЫ Аквариум так же зеленеет но спустя 2-3 недели если промахнулся и фильтр не почистил... живет черепаха... в аквариуме не кормится, когда кормилась грязь и зелень была жудкая. Генеральная уборка аквариума раз 1.5 месяца с кипячением(ошпаривания) грунта от всякой гадости.
[Ответ]
Дмитрий177 18:51 04.10.2007
Сообщение от ATI:
Мощность ламп 2х30Вт. Одна AQUA-GLO, другая FLORA-GLO.
А как долго у Вас работают лампы?
У них ведь тоже есть срок действия
[Ответ]
zooray1 11:33 05.10.2007
ATI, 1)сократите "световой день"до 10-12 часов.
2)не лейте Унифлор,(если у вас мало живых растений,Вы кормите водоросли).По возможности найдите препарат Алга-Фикс(производство Аквариум Фармасьютикал)-он уничтожает все известные виды водорослей.И постарайтесь СРАЗУ посадить побольше длинностебельки-все проблемы исчезнут....
[Ответ]
ATI 13:50 05.10.2007
Сообщение от :
найдите препарат Алга-Фикс(производство Аквариум Фармасьютикал)-он уничтожает все известные виды водорослей
У меня все живые водоросли и идея об их уничтодении, мне не очень нравится
Сообщение от :
посадить побольше длинностебельки
Она продаётся в Зоорае? которорый на Остужева?
Сообщение от :
А как долго у Вас работают лампы?
У них ведь тоже есть срок действия
Примерно 1-1,5 месеца, только я не пойму, при чём сдесь это!
Сообщение от :
Задам глупый вопрос... что такое "быстро зеленеет"
день, два, час, неделя, и т.п. кто живет... что попадает в воду (корм и т.п.)
быстро, это значит неделя, живут: 9 неонов, 2 золотых, гурами, 2 анцитруса и ещё какие-то 2сома, названия не помню. В воду поподает только живой корм (трубочник или мотыль).
[Ответ]
movie 14:37 05.10.2007
ATI, водоросли и водные растения это разные вещи, как не удивительно это звучит. гибнут от препарата именно водоросли(зеленый, серый, бурый налёт), высшие же растения не погибают.
[Ответ]