Большой Воронежский Форум
» Отдых в Воронеже>Кинодискуссия
Marfa_ 18:24 21.09.2007
В понедельник, в 19.00, пройдет бесплатный показ фильма "Доброй ночи и удачи", реж. Дж. Клуни. Затем аудитория будет его, этот фильм, обсуждать =) Вернее, проблемы, в нем поднятые - вместе с журналисткой Натальей Новожиловой, которая недавно получила международную премию "Свободная пресса". Единственная, между прочим, из всей Восточной Европы. Так вот, кинодискуссия будет проходить на ул.Цюрупы, 34, ком. 303 (ост. Манежная).

Можно еще подойти к 2-ум часам на журфак ВГУ (Хользунова, 40а, ауд.130) - там Наталья будет проводить мастер-класс по журналистике для студентов. Вход тоже свободный. Возьмите какой-нибудь документик, чтобы пропустила вахта, а дальше - свободный! =)

Критерии присуждения премии «Свобода печати» – профессионализм и мужество корреспондентов, отстаивающих свободу слова и принципы демократии в условиях репрессий и экономических трудностей.

В 1953 году американский тележурналист Эдвард Мэрроу развязал в эфире настоящую войну против ярого антикоммуниста, сенатора Джозефа МакКарти, устроившего в стране "охоту на ведьм" и посадивший в тюрьмы множество невинных людей. Команда Мэрроу, преодолевая давление со стороны корпорации и спонсоров, пытается узнать к какой грязной тактике и лжи прибегал МакКарти во время его "охоты". В ответ сенатор обвиняет журналистов в симпатии к комунистам. И каждую свою вечернюю программу Мэрроу заканчивает словами: "Доброй ночи - и удачи..."

Дополнительная информация: 8-961-183-01-02, Ирина [Ответ]
Neverland 18:45 21.09.2007
Оу!..обязательно буду
я думала подобные вещи уже не проводятся..оч интересный способ общения) [Ответ]
Marfa_ 19:34 21.09.2007
Ждем! =)
Я еще порекламирую "Пассаж-Зебру": они каждую субботу в Доме Молодежи проводят такие же вещи. Правда, фильмы на языке оригинала (в основном, с русскими субтитрами), а дискуссии на английском. Начинается, кажется, в 4. Нужно уточнять. [Ответ]
FREEMAN 16:32 23.09.2007
блин, поехал бы , но с работы неуспеваю [Ответ]
Marfa_ 16:46 23.09.2007
Так ты опоздай - не страшно!.. Только напиши, надолго ли. И расскажи о дискуссии друзьям =) [Ответ]
Вверх