Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Замена передней балки классики
neovad 21:29 20.09.2007
На передней балке 2107 где правый рычаг вырвало кусок под болтом (под который при развале схождении вставляют пластины). Возникло несколько вопросов:
1. Балку надо менять или можно заварить?
2. Если варить - лучше на месте, или ее надо будет снимать?
3. Если менять самому - много геммороя?
4. Покупать лучше новую, или можно б/у?
5. Приблизительные цены и где лучше купить? [Ответ]
jeck 23:15 20.09.2007
1 бы заменил
2 если снимать, то точно новую
3 помучатся придется, да и работ не мало.
4 я б новую взял бы.
5 авторынок, у оптовиков. [Ответ]
Eternal life 07:50 21.09.2007
neovad, также по порядку
1 замена если не найдёшь ОТЛИЧНОГО мастера
2 как мастер скажет, я не снимал, вварили на месте
3 не очень
4 если бу, то смотреть внимательнее, если новая, то обваривать, они рассыпаюцца на части по швам )))
5 даж и не знаю )), но я б взял со старой машины, годов 80, скока смотрел они в лучшем состоянии чем новые
зы... снимать не сложно... откручиваешь нижние рычаги, подушки двигла и 4 болта крепления к лонжерону... не забудь движок подпереть, а то вместе с балкой упадёт... вроде всё [Ответ]
g_beard 08:29 21.09.2007
1. Можно попробовать варить. я на старой машинке такое делал
2. Такое варить - снимать однозначно
3. Достаточно. если подвеска давно не разбиралась, а самое геморное - болты креплния балкт к лонжерону. имеют тенденцию к проворачиванию
4. Новую, однозначно
5. Лучше в магазине. На авторынке можно купить хню, потом ставить употеешь. и с развалом понасилуешься... [Ответ]
jeck 20:54 21.09.2007
, как обычно, сколько людей- столько и мнений... [Ответ]
neovad 12:49 22.09.2007
jeck, ага.

Решено менять на новую. Расскажите поподробнее как ее менять, какие могут быть подводные камни! [Ответ]
g_beard 13:31 22.09.2007
neovad, Сразбираешь переднюю подвеску. Снимаешь с опор движок, вывешиваешь его, отворачиваешь балку, ставишь новую - "золотой ключик у вас в кармане!" [Ответ]
neovad 16:19 22.09.2007

Сообщение от g_beard:
разбираешь переднюю подвеску

хм...ВСЮ?????? [Ответ]
g_beard 20:12 22.09.2007

Сообщение от neovad:
хм...ВСЮ??????

Снимаешь аммо, снимаешь суппорт, сжимаешь пружину, отворачиваешь болт верхнего рычага и вынимаешь, отворачиваешь две гайки крепления оси нижнего рычага к балке, сдергиваешь ось. Получается что почти всю [Ответ]
Eternal life 08:25 24.09.2007
g_beard, а я просто откручивал рычаг от балки, он оставался висеть на аморте... но эт на свой страх и риск [Ответ]
g_beard 08:35 24.09.2007
Eternal life, Это хорошо когда легко снимается ось нижнего рычага с балочных болтов. Как показывает практика там если вовремя не смазать - прикипает не хуже сварки. потом только греть [Ответ]
neovad 16:20 24.09.2007
Поменял. Купил в Би-Би Вазовскую (со слов продавцов) за 1100ру. Ставил дома.

Сообщение от Eternal life:
а я просто откручивал рычаг от балки, он оставался висеть на аморте

- делал также. Заняло времени с 15:30 до 23:05. Правда делал не спеша. Долго сбивал рычаг со шпильки которую вырвало. Остальное вроде не так страшно было. Всем спасибо за советы. [Ответ]
ANDROID 22:34 24.09.2007
зачем такие сложности? приварить насмерть балку к лонжеронам электросваркой. А развал? да хер с ним. Резины на шиномантажах полно (почти хорошей) (никогда не пытайтесь так делать) [Ответ]
Вверх