Есть датчик, но под сиденьем открыл лючек и увидел совсем не то что видел в книге.Собственно хотелось уточнить что за датчик там стоит и как его менять?
Изображения
Harry 19:29 19.09.2007
ДУТ - датчик уровня топлива...
представляет из себя резистор с поплавком...
меняется достаточно просто, но вынуть его в некоторых 99 из лючка не представляется возможным...приходится снимать бак полностью... у тебя вроде вынуть получилось? он на бензонасосе располагаться должен там штанга кривая на конце с поплавком ...
как правило он редко выходит из строя, зачастую проблема в порводке - подгнивает... диагностируется элементарно тестором каждый провод на сопротивление и замыкание с массой. у меня так и было... сначало перегнил или перетерся провод к датчику а спустя месяц - провод, идущий к бензонасосу
usr 19:41 19.09.2007
Сообщение от Harry:
ДУТ - датчик уровня топлива...
представляет из себя резистор с поплавком...
меняется достаточно просто, но вынуть его в некоторых 99 из лючка не представляется возможным...приходится снимать бак полностью...
как правило он редко выходит из строя, зачастую проблема в порводке - подгнивает... диагностируется элементарно тестором каждый провод на сопротивление и замыкание с массой. у меня так и было... сначало перегнил или перетерся провод к датчику а спустя месяц - провод, идущий к бензонасосу
Спасибо.Проверю.У меня лампа уровня горит а стрелка лежит.
Harry 19:47 19.09.2007
проверить датчик можно то же просто... измерив его сопротивление тестером... номинал не помню, просто зафиксируй щупы крокодилами на колодке и подвигай поплавком... лучше иметь стрелочный прибор он покажет даже малейший неконтакт в пружинке и резисторе
-----
лампа горит при любом количестве в баке?
-----
НЕИСПРАВНОСТЬ:
Постоянно горит контрольная лампа резерва топлива
ПРИЧИНА
Замыкание провода датчика с массой
МЕТОД УСТРАНЕНИЯ
Проверьте, устраните замыкание
----------------------
ответная колодка жгута от бензонасоса и датчика у меня была в р-не блока управления (справа в центральной консоли)
usr 20:07 19.09.2007
Сообщение от Harry:
проверить датчик можно то же просто... измерив его сопротивление тестером... номинал не помню, просто зафиксируй щупы крокодилами на колодке и подвигай поплавком... лучше иметь стрелочный прибор он покажет даже малейший неконтакт в пружинке и резисторе
-----
лампа горит при любом количестве в баке?
-----
НЕИСПРАВНОСТЬ:
Постоянно горит контрольная лампа резерва топлива
ПРИЧИНА
Замыкание провода датчика с массой
МЕТОД УСТРАНЕНИЯ
Проверьте, устраните замыкание
Дело в том что машина у меня первая.Как лампа горит я признаться еще не видел (пока не заправлял) ,предыдущему хозяину нет причин не доверять - говорит что лампа горит.Он поставил газ и на бензине практически не ездил - продал похоже с половиной бака - проехал уже 120 км по городу.О неисправности (что стрелка лежит) сказал сразу даже оставил датчик но к сожалению он не подошел.
Harry 20:18 19.09.2007
Сообщение от usr:
У меня лампа уровня горит а стрелка лежит.
Сообщение от usr:
Как лампа горит я признаться еще не видел
Сообщение от usr:
предыдущему хозяину нет причин не доверять - говорит что лампа горит
а своим глазам есть причины не доверять? неужели для начала было трудно убедится?
usr 20:36 19.09.2007
Вообще то я заметил, то иногда загораются(мигают) лампы уровня масла и уровня охаждающей жидкости (в зависимости от наклона дороги).А как лампа уровня топлива мигнула видел один раз (с пассажирского сиденья) когда снимали машину с учета поэтому думаю что лампочка в порядке.Сделку купли оформили через три дня, продавец успел на ней в область сгонять не думаю что он не заправлялся.Поездим,подождем.
g_beard 05:42 20.09.2007
Сообщение от usr:
то иногда загораются(мигают) лампы уровня масла
Не есть гут
Eternal life 07:27 20.09.2007
g_beard, это болезнь... а всего-то надо по уровню жидкости лить... )))
usr 07:49 20.09.2007
Сообщение от Eternal life: g_beard, это болезнь... а всего-то надо по уровню жидкости лить... )))
масла на щупе чуть выше отметки MIN.
Eternal life 07:52 20.09.2007
а ты долей до отметки мах и будет тебе счастье и моргать перестанет
usr 07:58 20.09.2007
Смысла нет доливать, все равно масло и прочие жидкости + ремень ГРМ менять буду на этой неделе.