На работе dvd/cd резак стоит на машине которой управляет 2003 винда сервер.
У меня есть доступ к локальной учетной записи для которой админ по видимому отрубил службу позволяющую burn'ить болванки.(nero тупо не видить резак) попробовал врубить ее в службах, но естественно винда проорала что-то типа: "не могу.у тебя нет прав".
Что посоветуете? А то инет толстый а унести не могу!
Да базару 0.Но я работаю в крупной организации где выложены очень много фильмов и софта на локальных серверах.так что фильмы на работе смотреть?Таскаем щас на флешках домой и берним, но не удобно жутко!!!Просто комп такой достался,тут вообще сеть на рабочих группах стоит и каждый свой комп админит грубо говоря.А мне как лицу находящемуся в командировке достался комп другого сотрудника который в отпуске.
У меня подозрение что в 2003 по дефолту обычным смертным отрублена эта возможность.
[Ответ]
dimedrol 16:27 19.09.2007
1. купить переносной винт(через usb который)
2. дать админу пиво
..
[Ответ]
~phantom~ 16:30 19.09.2007
Сообщение от dimedrol:
1. купить переносной винт(через usb который)
..
dimedrol
1. рассматриваем, но я полез на форум за советом чтобы программно обойти трабл
2. он бы и без пива нам разрешил,он в ОТПУСКЕ
[Ответ]
Snusmumrik 18:06 19.09.2007
3. снести пароль админа, все сделать программно с привелегиями, поставить другой пароль админу. удалиться под апплодисменты.
[Ответ]
DJ Anarchist 18:11 19.09.2007
Сообщение от Snusmumrik:
поставить другой пароль админу. удалиться под апплодисменты.
...схлопотать люлей от админа после его возвращения...
но в общем и целом - согласен... [Ответ]
Snusmumrik 18:20 19.09.2007
Сообщение от skyfish:
Просто комп такой достался,тут вообще сеть на рабочих группах стоит и каждый свой комп админит грубо говоря.А мне как лицу находящемуся в командировке достался комп другого сотрудника который в отпуске.
Сообщение от skyfish:
он в ОТПУСКЕ
Сообщение от DJ Anarchist:
...схлопотать люлей от админа после его возвращения...
Сообщение от Snusmumrik:
нас не догонют, нас не догонют!!)))))
Сергей, не паясничайте...
Еще один извращенный вариант - использовать линух или винду которые грузятся с флешки (ну или с LiveCD если в компе с двд резаком есть еще один привод), записать из-под него\нее... )
[Ответ]
dimedrol 19:06 19.09.2007
Сообщение от DJ Anarchist:
Еще один извращенный вариант - использовать линух или винду которые грузятся с флешки (ну или с LiveCD если в компе с двд резаком есть еще один привод), записать из-под него\нее... )
Есть LiveCD при загрузке которых можно указать параметры загрузки.....параметр при котором операционка полностью грузиться в ОЗУ и привод свободен.
Может быть запрещена загрузка с СД и пароль на БИОС...
Сообщение от :
админ по видимому отрубил службу позволяющую burn'ить болванки.
Если про эту службу "Служба COM записи компакт-дисков IMAPI", то не от нее зависит. У меня она вырублена и неро пишет.
Если хороший админ, то без прав в винде ничего не настроишь.
еще идеи
3. Поставить еще винду(тупо, опасно, но результат будет )
4. Подрубить свой винт и слить на него
..
[Ответ]
skyfish, стопудово службы тут не причем, нюра как правило не видит привод если его незнает... а почему только нюра? есть много разных писалок, в том числе и портабле (без инсталяции)
[Ответ]
skyfish 14:50 20.09.2007
Zeth, спасибо поищу.я уже пробовал парочку.да инсталяция запрещена
[Ответ]
skyfish 14:54 20.09.2007
что касаеться Linux livecd это первая мысль которая пришла мне в голову, да кто бы дал пароль на bios чтоб разрешить компу грузиться с cd
[Ответ]
DJ Anarchist 15:19 20.09.2007
Сообщение от skyfish:
каждый свой комп админит грубо говоря
Сообщение от skyfish:
кто бы дал пароль на bios
парадокс...
skyfish, еще, как вариант, найти человека у которого есть переносной винт и взять у него на время в аренду за пЫво/кефир/тугрики...
DJ Anarchist спасибо, но до таких вариантов уменя у самого ума хватило слава богу допереть! но таких тут нет
P.S. проблема решена. Пробил себе другую тачку с линухом.тут все нормально работает.
Спасибо всем
[Ответ]