Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Вопрос по прописке
Пиво 21:47 18.09.2007
Я и все члены моей семьи прописаны в общежитии, но живём в другом месте. По доброте душевной в место прописки был пущен пожить другой человек и вдруг изменяется собственник общежития. Тот человек как-то прописывается в нашей комнате (без нашего на то согласия) и становится владельцем комнаты (???). Законно ли то что он туда прописался? Возможно ли вернуть себе эту комнату. Какие права есть у него? [Ответ]
Aspik 22:30 18.09.2007
Если все описанное Вами соответствует действительности и Вы или кто-то из семьи является ответственным нанимателем. Вы его туда не вселяли как члена семьи,то

Сообщение от Пиво:
становится владельцем комнаты (???)

нет.

Сообщение от Пиво:
Законно ли то что он туда прописался?

нет

Сообщение от Пиво:
Возможно ли вернуть себе эту комнату.

да

Сообщение от Пиво:
Какие права есть у него?

ни каких
И еще вопрос кто на данный момент согласно домовой книги зарегистрирован в комнате? [Ответ]
Пиво 17:07 19.09.2007
В комнате зарегистрированы я и мои отец с матерью.
Этот жилец ещё и приватизировал эту комнату (опять же без нашего ведома). Это что законно? [Ответ]
Rojo Sangre 18:57 19.09.2007
Пиво, как такое вообще могло произойти, если вы его только пустили пожить не прописывая. И если вы прописаны в той комнате, то каким образом он приватизировал комнату без вас? Насколько мне известно, приватизация делается либо на всех прописанных, либо надо писать отказы, что бы приватизация только на одного человека прошла. [Ответ]
rss 20:06 19.09.2007
Приватизировать можно только жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд),в котором граждане проживают на условиях социального найма. В общежитиях квартиру приватизировать нельзя. Вопрос: о какой общаге идет речь (кому она принадлежит) и с чего вы взяли, что квартира приватизирована? [Ответ]
Rojo Sangre 16:05 21.09.2007
rss, интересно, в общагах по ю-моравской (точно не знаю, но кажется к мех.заводу относятся), половина комнат приватизирована. [Ответ]
Aspik 17:26 21.09.2007

Сообщение от Rojo Sangre:
интересно, в общагах по ю-моравской (точно не знаю, но кажется к мех.заводу относятся), половина комнат приватизирована.

Сообщение от rss:
Приватизировать можно только жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд),в котором граждане проживают на условиях социального найма.

Rojo Sangre, В чем проблема то?
Общаги которые имеют статус служебного жилья. В ЖК РФ и ЖК РСФСР содержат перечень лиц которые не могут быть выселены из служебного жилья даже после прекращения трудовых отношений. [Ответ]
Пиво 20:31 21.09.2007
В том что комната приватизирована известно на 100 %. Как он это сделал непонятно, но с большой долей уверенности можно сказать что это незаконно. Может кто-нибудь посоветовать спеца юриста, который поможет решить вопрос и вернуть права на комнату? [Ответ]
Rojo Sangre 10:31 22.09.2007
Aspik, А-аа, прошу прощения, видимо че-то не так поняла. [Ответ]
Пиво 19:07 22.09.2007
Так кто-нибудь может помочь в этом вопросе? Как вернуть права на комнату? [Ответ]
Пиво 21:11 25.09.2007
Ну где же вы, грамотные юристы? Или шансов совсем нет? [Ответ]
rss 23:08 25.09.2007
Пиво, знакомец занимался подобными делами, 77-74-46, Андрей Васильевич. [Ответ]
Пиво 21:26 26.09.2007
Спасибо, будем пробовать. [Ответ]
Вверх