Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Центртелеком
Bumbastik 14:44 17.09.2007
Центртелеком прислал бумажку, в которой говорится о том, что мою АТС 75 решили менять и номер, соответственно, тоже поменяется. А квартира моя стоит на охранной сигнализации. В конторе по сигнализации сказали, что в связи со сменой номера придётся менять всё оборудование в квартире, а это около 10000р. Можно ли что-нибудь сделать? Отказываться от сигналки не буду. Платить 10Кр тоже не охота. [Ответ]
rss 15:11 17.09.2007

Сообщение от Bumbastik:
В конторе по сигнализации сказали, что в связи со сменой номера придётся менять всё оборудование в квартире, а это около 10000р.

ИМХО, развод. Есть ли среди форумцев технические специалисты по сигнализациям, которые прокомментируют данное утверждение? [Ответ]
maximpn 19:10 17.09.2007

Сообщение от Bumbastik:
.... А квартира моя стоит на охранной сигнализации. В конторе по сигнализации сказали, что в связи со сменой номера придётся менять всё оборудование в квартире, а это около 10000р. Можно ли что-нибудь сделать? Отказываться от сигналки не буду. Платить 10Кр тоже не охота.

Тебя разводят на все 100%, причем по полной. Я бы советовал тебе им сказать, что если тебе не переведут бесплатно, то ты уйдеш в ЧОП. То есть ЧОП будет в дальнейшем тебя охранять, ЧОПу ты будеш платить, а не этим жлобам. Причем это тебе серьезное предложение. Подумай о смене охраны. [Ответ]
Gornik 21:08 17.09.2007

Сообщение от maximpn:
Я бы советовал тебе им сказать, что если тебе не переведут бесплатно, то ты уйдеш в ЧОП. То есть ЧОП будет в дальнейшем тебя охранять, ЧОПу ты будеш платить, а не этим жлобам.

не испугаются...обычно у них хватает клиентов и потеря одного для них погоды совершенно не делает..
а на счет замены оборудования... здесь явно что-то не чисто. их оборудование кроссируется на абонентскую линию ПОСЛЕ станционного. и любые изменения на станции на них влиять не должны. в любом случае они используют высокочастотный сигнал отличный от низкочастотного телфонного.
попробуй попросить у них бумагу где они напишут каким образом изменение номера повлияет на оборудование. пусть распишут свою версию поподробнее. мол ты покажешь специалистам чтоб помогли подобрать оборудование)) [Ответ]
Gornik 21:11 17.09.2007
и откуда они 10000 насчитали? у тебя что 10 комнат и в каждой по датчику стоит? [Ответ]
maximpn 05:23 18.09.2007

Сообщение от Gornik:
не испугаются...обычно у них хватает клиентов и потеря одного для них погоды совершенно не делает..
а на счет замены оборудования... здесь явно что-то не чисто. их оборудование кроссируется на абонентскую линию ПОСЛЕ станционного. и любые изменения на станции на них влиять не должны. в любом случае они используют высокочастотный сигнал отличный от низкочастотного телфонного.
попробуй попросить у них бумагу где они напишут каким образом изменение номера повлияет на оборудование. пусть распишут свою версию поподробнее. мол ты покажешь специалистам чтоб помогли подобрать оборудование))

Я не советовал их пугать. Советовал от них бечь, но предварительно попытаться договориться. Шанс есть.

Теперь насчет клиентов. Чопы от них бегут, с охраны снимают свои оружейные комнаты. После решения ВС теперь это уже можно. Так вот вневедомственники включают свои связи и через разрешителей оказывают такое давление на ЧОП, что слабо не кажется. А вы говорите что они не борятся за клиентов. [Ответ]
(KROT) 11:09 18.09.2007
По-хорошему на Центртелеком также можно подать в суд за "смену номера" [Ответ]
(KROT) 11:10 18.09.2007
К судебному иску приложить технически обоснованный ответ конторы с калькуляцией на 10 тысяч [Ответ]
maximpn 12:00 18.09.2007

Сообщение от (KROT):
По-хорошему на Центртелеком также можно подать в суд за "смену номера"

Это крайняя мера, да и стоить это будет около того, что просят. Поэтому идея, имхо, не очень дешёвая. Легче сменить охранную фирму. [Ответ]
Gornik 18:52 18.09.2007

Сообщение от (KROT):

бесполезно... читай договор о предоставлении услуг связи. они оставляют за собой возможность менять номер если это будет вызвано техническими причинами. смена оборудования АТС - техническая причина [Ответ]
doXtor 20:12 18.09.2007

Сообщение от (KROT):

по договору они вправе, а вот

Сообщение от Bumbastik:
10000р.

это полный развод, ибо обрудование, стоящее в квартире, это ничто иное как набор датчиков, контроллера и оповещателя по телефонной линии. Ни что из этого кроме оповещателя (в случае ну уж совсем большого изменения стандарта передачи, что врядли) не нуждается в замене, даже если Вы откажетесь от проводной сигналки и перейдете на GSM, к примеру. Но вот суть прикола в том, что с заменой оборудования на АТС, сигнальщикам придется вложить немало собственного бабла на перемонтировку своих стоек на новой АТС, а возможно и замену стоек на цифровые (в зависимости от типов оборудования того что было и того что стало). А так - Вам ласково предлогают скомпенсировать затраты сигнальщиков из собственного карамана.

ЗЫ: Повторяю еще раз: никакие датчики и контроллеры в замене не нуждаются. Они никакого отношения даже просто к телефонной линии не имеют. Однако составляют те самые 10000р, которые с Вас трясут

ЗЗЫЫЫ: Тыкните сигналщикм в физиономию ихний договор, с их печатью.....
[Ответ]
mikе 09:42 19.09.2007
Из области догадок и предположений:
после смены оборудования на АТС вполне возможна смена оборудования широкополосного доступа сигнализации (чёрт его знает, что на что у АТС сменили, тут уж сорри).
вот только вопрос, почему именно вы за это оборудование должны платить. имхо, всё это доллжно быть оговоренно в договоре.

ЗЫ
Обратитесь в Центртелеком и поинтересуйтесь техническими подробностями смены номера а также работы вашей сигнализации. [Ответ]
doXtor 20:13 25.09.2007

Сообщение от mikе:
после смены оборудования на АТС вполне возможна смена оборудования широкополосного доступа сигнализации (чёрт его знает, что на что у АТС сменили, тут уж сорри).
вот только вопрос, почему именно вы за это оборудование должны платить. имхо, всё это доллжно быть оговоренно в договоре.

+

Сообщение от doXtor:
оповещателя по телефонной линии

...т.е. максимум - замена устройства сопряжения с телефонной линией.... что стоит много дешевле 10000....

Сообщение от mikе:
Обратитесь в Центртелеком и поинтересуйтесь техническими подробностями смены номера а также работы вашей сигнализации.

Центртелеком пошлет нах, ибо сигнализация не их.... в лучшем случае "вежливо" попросит позвонить сигнальщикам. [Ответ]
RoSV 10:40 26.09.2007

Сообщение от Bumbastik:
В конторе по сигнализации сказали, что в связи со сменой номера придётся менять всё оборудование в квартире, а это около 10000р.

Полный развод. Оборудование дозвона никак не привязано к АТС, цыфравая она или аналоговая. Стоят охранные панели такого типа в среднем меньше 10 т.р. Скорее всего контора пытается за ваш счет произвести работы по монтажу своего оборудования на АТС. А это уже никак вас касаться не должно. [Ответ]
doXtor 19:21 30.09.2007

Сообщение от doXtor:
это полный развод, ибо обрудование, стоящее в квартире, это ничто иное как набор датчиков, контроллера и оповещателя по телефонной линии. Ни что из этого кроме оповещателя (в случае ну уж совсем большого изменения стандарта передачи, что врядли) не нуждается в замене

Сообщение от RoSV:
Полный развод. Оборудование дозвона никак не привязано к АТС, цыфравая она или аналоговая. Стоят охранные панели такого типа в среднем меньше 10 т.р. Скорее всего контора пытается за ваш счет произвести работы по монтажу своего оборудования на АТС. А это уже никак вас касаться не должно.

Я! Я! Я!...... Я первый это сказал!!! [Ответ]
mikе 19:53 30.09.2007

Сообщение от RoSV:
Полный развод. Оборудование дозвона никак не привязано к АТС, цыфравая она или аналоговая.

современные сигнализации используют широкополосный доступ через медную пару (приблизительно это можно сравнить с АДСЛ), "дозвон" здесь вообще ни причём. [Ответ]
Вверх