Хочу сдавать свой автомобиль в прокат
Какие документы необходимо оформлять?
[Ответ]
doXtor 21:39 14.09.2007
доверенность/страховку на меня оформи, я на нем покатаюсь [Ответ]
SV 08:04 15.09.2007
думаеццо мне что неограниченную страховку осаго надо сделать и на тех кому будеш сдавать писать доверенность рукописную на право управления ам.
[Ответ]
rss 11:18 15.09.2007
SV прав, а еще весьма желательно КАСКО прикрутить, чтоб спокойнее было.
[Ответ]
fedor007 14:26 15.09.2007
А надо ли регистрироваться в качестве частного предпринимателя?
И каккие документы оформлять, чтобы арендатор платил в случае нанесения ущерба моему автомобилю/моим автомобилем?
[Ответ]
Aspik 17:15 15.09.2007
Сообщение от fedor007:
А надо ли регистрироваться в качестве частного предпринимателя?
Ага и ККТ установить.
Нафик Вам ИП Вы же 1 тачку в прокат отдаете а не таксопарк открываете.
Сообщение от fedor007:
И каккие документы оформлять, чтобы арендатор платил в случае нанесения ущерба моему автомобилю/моим автомобилем?
Сообщение от SV:
думаеццо мне что неограниченную страховку осаго надо сделать и на тех кому будеш сдавать писать доверенность рукописную на право управления ам.
По КАСКО не застрахуют, тачка не новая maximpn, это как? Без ОСАГО ездить нельзя
[Ответ]
SV 23:25 15.09.2007
Сообщение от fedor007:
По КАСКО не застрахуют, тачка не новая
что за бред?
застрахуют что угодно, вопрос на какую страховую сумму и под какую ставку процентную.
а
Сообщение от fedor007:
чтобы арендатор платил в случае нанесения ущерба моему автомобилю/моим автомобилем
можно или брать залог перед сдачей автомобиля в прокат или неограниченную каско оформлять.
[Ответ]
SV 23:28 15.09.2007
Сообщение от maximpn:
Можно без ОСАГО на доверенное лицо
можно вообще без документов ночью пьяный задним ходом по встречной полосе без фар.
[Ответ]
maximpn 07:32 16.09.2007
Сообщение от SV:
можно вообще без документов ночью пьяный задним ходом по встречной полосе без фар.
Когда я отвечал на твой вопрос, я не шутил о том, когда говорил о том что можно вполне серьезно. Можно но, под условием.
[Ответ]
maximpn 07:40 16.09.2007
Сообщение от fedor007:
По КАСКО не застрахуют, тачка не новая maximpn, это как? Без ОСАГО ездить нельзя
Речь только об ОСАГО, без касок.
1. По ст.16 40 закона п.3 предусмотрена возможность последующего незамедлительного уведомления страховщика о этом, дабы страховщик внес необходимы изменения в страховой полис. Соответственно это будут некоторые дополнительные расходя для собственника ТС. До момента совершения этих действий страховой компании нет никаких ограничений по управлению ТС доверенным лицом. Это касается права управления и всякого рода ограничений такого права.
2.Теперь что касается административной ответственности доверенного лица по КоАП и взаимоотношений с нагайцами в этот момент на дороге. Для ухода от 12.37 КоАП нагайцу обязательно надо показать доказательства исполнение требований п.1 (выше) дабы этот нагаец переключился со ст. 12.37 КоАП на ст.12.3 КоАП (п.11 пленума ВС №18). Для этого надо иметь всего наглядные тому материалы (выписка из 12.37, 12.3, п.11 Пленума ВС, п.16 из закона), так как нагаец этого всего может не знать либо в силу своей природной тупости либо умышленной. А в ст. 12.3 ответственность влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. Можно и договориться, если что. Так и кататься, пока страхования компания не растормозится. Ну на худой конец пусть париться со штрафом и составляет протокол по ст.12.3. на 50 руб. Что бу у него совсем охота отпала на 12.3, поинтересуйтесь у него что почему составляется на штраф, как на максимальную санкцию по 12.3, если есть предупреждение?! Я что такой злостный нарушитель?! И укажите это обязательно в протоколе в качестве возражений. Я думаю, что нагаец попыхтит как паровоз, и будет все нормально.
[Ответ]
rss 10:10 16.09.2007
maximpn, ты думаешь, здесь все наизусть знают гл.12 КоАП? Или текст закона "Об ОСАГО" у всех под рукой? Большинство вообще не знают, что у Верховного суда есть пленумы - и это правильно, не зачем человеку далекому от юриспруденции забивать себе голову вопросами судебной практики. Поэтому прошу на будущее - если уж отвечаешь на вопросы - ссылайся конкретно, но разумно, а то с тебя станется целиком постановление пленума целиком запостить, что большинство не Асилит.
[Ответ]
avtosled 13:37 27.11.2010
Посмотрите на ресурсе avtosled.ru , он посвящен частному прокату автомобилей.
[Ответ]
rss 22:26 27.11.2010
avtosled, своевременно)))))))))), ваша "отрытие" трехлетний темы ради продвижения своего сайта, равно как и регистрация на форуме ради этого, заслуживает уважения, даже убивать ваше сообщение не буду.
[Ответ]
nea36 22:51 27.11.2010
пиши в личку. в прокате 40 автомобилей. расскажу подробнее
[Ответ]
n0_b0dy,
да если бы там просто столько казусов что парень может спокойно остаться у разбитого корыта
[Ответ]
n0_b0dy 22:40 29.11.2010
nea36 может оказаться и с разбитым лицом у разбитого корыта [Ответ]
sshsecurity 23:23 29.11.2010
По-моему топикстартер говорил в начале о сдаче в прокат лишь одного автомобиля, а не занятие предпринимательской деятельностью в крупных масштабах...
[Ответ]