Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 11
« Первая < 567891011
» Между нами, девочками>В ПОМОЩЬ МОЛОДЫМ ХОЗЯЙКАМ!
Оля-ля 15:58 31.05.2008
Встречный вопрос)))
Как вывести пятна от ручки
а) с натурального льна
б)с вельвета
в) с трикотажа.
Пятновыводитель на этих тканях не помог... Особенно интересует лён... Буду долго плакать без любимого платья!!!!!!!!! [Ответ]
Ekaterina-vrn 16:01 31.05.2008
Оля-ля, эх, студенческие годы..

хз...чернила это жесть...уксусом пробовала?
или ещё тут кричат перекись водорода))

работаю среди мужиков-двоечников..

они говорят, так двойки из дневников выводили)) [Ответ]
GmM 16:31 31.05.2008
Ekaterina-vrn, в хозяйственном магазине раньше для очистки утюга покупала специальный карандаш, он здорово помогает, попробуй. [Ответ]
Ekaterina-vrn 16:33 31.05.2008
GmM, так и называется? карандаш для чисти утюга?
в обычных отделах бытовой химии бывает? [Ответ]
ЛенкаPenka 16:36 31.05.2008

Сообщение от Ekaterina-vrn:
GmM, так и называется? карандаш для чисти утюга?
в обычных отделах бытовой химии бывает?

Да, только смотри они разные, для каждой подошвы свой....И главное при чистки что бы в дырочки не попало... [Ответ]
GmM 16:42 31.05.2008
Ekaterina-vrn, да, у продавцов спрашивай.Стоит дешево. Если в обычных не будет, может в магазинах бытовой техники, там ведь часто бывают средства по уходу. [Ответ]
Финик 16:42 31.05.2008

Сообщение от Оля-ля:

мне помогло просто замочить в воде с порошком на сутки вещь, потом обычная стирка. кстати, с краской, которой покрывают скамейки в парке, боролась так же)))

Ekaterina-vrn, где-то читала, что вроде пищевая сода помогает. ее нужно на тряпочку влажную х/б нанести и протереть теплую поверхность. сама не пробовала! с такими проблемами еще ен сталкивалась. [Ответ]
Финик 16:44 31.05.2008

Сообщение от Волчица:
подскажите, как плиту отчистить от пригоревшей фигни? Ничего не получается (((( Какое-нить средство помощнее посоветуйте...

силит налей на пятно минут на 10-15, потом просто протри. стирает все очень хорошо.

Сообщение от асызгуль:
собственно вопрос, как часто нужно менять постельное бельё?

лично я меняю его раз в неделю, а то и чаще( по настроению,) но не реже [Ответ]
ЛенкаPenka 16:44 31.05.2008

Сообщение от Финик:
где-то читала, что вроде пищевая сода помогает. ее нужно на тряпочку влажную х/б нанести и протереть теплую поверхность.

Это на метале, так можно... [Ответ]
Ekaterina-vrn 16:57 31.05.2008
всем спасибо! попробую ! [Ответ]
Финик 17:33 31.05.2008
ЛенкаPenka, мне просто с утюгом повезло. у него поверхность какая-то супер. к ней ничего не липнет и она не пачкается так, что ее надо думать, чем чистить))) [Ответ]
ЛенкаPenka 17:38 31.05.2008
Финик, Да эт не то что бы повезло просто пользоваться умеешь да и от подошвы много зависит.....Пользуюсь своим, подошва правда не помню как называется, хоть бы что..правда пользуюсь по инструкции... [Ответ]
Финик 18:34 31.05.2008
ЛенкаPenka, я даже инструкцию в глаза не видела, если честно. а пользуюсь по назначению: глажу то, что необходимо. вот и весь секрет [Ответ]
Ekaterina-vrn 18:35 31.05.2008
Финик, блин и я гладила...но надо ведь было как-то жалюзи в божеский вид привести, а я хз как с ними обращаются..

сейчас уже висят новые жалюзи...а утюг испорчен.. [Ответ]
ЛенкаPenka 19:13 31.05.2008
Финик, С моим утюго очень сложно без инструкции, одни кнопки.... [Ответ]
Финик 19:45 31.05.2008
Ekaterina-vrn, а я вот хотела спросить у тебя как их стирать)))) мне вручную уже надоело)))) [Ответ]
Ekaterina-vrn 09:23 01.06.2008
Финик, жалюзи?
я стирала в машинке , поставив режим ручной стирки... [Ответ]
Финик 09:40 01.06.2008
Ekaterina-vrn, у тебя какие были? Х\Б? у меня белые именно такие.... [Ответ]
Ekaterina-vrn 09:42 01.06.2008
тканевые цвета шампанского [Ответ]
Финик 09:55 01.06.2008
Ekaterina-vrn, понятно. они сильно в машинке мнутся? [Ответ]
Ekaterina-vrn 11:19 01.06.2008
Финик, не сильно, но не погладив, вешать нельзя!!

вот и хз, че делать!!

не ставь на утюге больше двоечки...попробуй на двоечке и паром!! [Ответ]
Ryzhik 12:25 04.06.2008

не ставь на утюге больше двоечки...попробуй на двоечке и паром!!

может через влажную марлю или тонкую х\б ткань горячим утюгом [Ответ]
kadket 15:17 05.06.2008

Сообщение от Оля-ля:
Встречный вопрос)))
а) с натурального льна
б)с вельвета
в) с трикотажа.
Пятновыводитель на этих тканях не помог... Особенно интересует лён... Буду долго плакать без любимого платья!!!!!!!!!

Для выведения свежих чернильных пятен можно пользоваться разведенным нашатырным спиртом и питьевой содой (1-2 ч.л. на стакан воды.) Застарелые чернильные пятна очмщиет слегка подогретая уксусная кислота:место, запачканное чернилами, несколько раз опускают в нее, пока чернила не исчезнут, затем вещь стирают в теплой воде. [Ответ]
Оля-ля 22:57 05.06.2008

Сообщение от kadket:
Для выведения свежих чернильных пятен можно пользоваться разведенным нашатырным спиртом и питьевой содой (1-2 ч.л. на стакан воды.) Застарелые чернильные пятна очмщиет слегка подогретая уксусная кислота:место, запачканное чернилами, несколько раз опускают в нее, пока чернила не исчезнут, затем вещь стирают в теплой воде.

Со льна очистила уксусом, с трикотажа-- силитом. А вот с вельвета боюсь-- не полиняет? [Ответ]
kadket 09:12 06.06.2008

Сообщение от Оля-ля:
Со льна очистила уксусом, с трикотажа-- силитом. А вот с вельвета боюсь-- не полиняет?

можно попробовать с инзанки. Хотя я силит для цветного добавляю при каждой стирке,пока проблем не было. [Ответ]
Ekaterina-vrn 07:46 12.07.2008
А кто-нибкдь замечал,что ламинат это пылесборник какой-то))?
Он как бы электризует пыль и она за пару дней уже видна и не слой, а она вся собирается в клубок...

может нужно пол антистатиком каким-нибудь протирать ? или при мытье пола какое - нибудь средство добавлять? я с мистером пропером мою, но он таким действием не обладает) [Ответ]
Причина Безумств 07:51 12.07.2008

лучше на нём,чем на лёгких...... [Ответ]
disjecta 12:57 14.07.2008

Он как бы электризует пыль и она за пару дней уже видна и не слой, а она вся собирается в клубок...
может нужно пол антистатиком каким-нибудь протирать ? или при мытье пола какое - нибудь средство добавлять? я с мистером пропером мою, но он таким действием не обладает)

У меня такая же беда. Ничего не помогает мою полы два раза в неделю, а пылесосить приходится каждый день. [Ответ]
ОльгаГ 15:20 19.07.2008

Сообщение от disjecta:
У меня такая же беда. Ничего не помогает мою полы два раза в неделю, а пылесосить приходится каждый день.

Не уверена, что причина в ламинате. У меня везде линолеум. Полы мою ежедневно. Несмотря на это, ежедневно убираю кучи пыли и песка. ((( Ладно, летом. Окна открыты. А зимой откуда это берётся, да в немалом количестве? [Ответ]
Финик 17:45 19.07.2008
по-моему с этим сталкиваются все. у меня вообще дома еще и собака. вот представьте себе ситуацию: только все убрала, помыла, проходит около часа и такое впечатление, что не убиралось вообще. щерсть везде короткая черная+ откуда-то появляется пыль! правда я сталкиваюсь с этим больше всего по весне и летом. зимой не так все ужасно [Ответ]
Страница 11 из 11
« Первая < 567891011
Вверх