Большой Воронежский Форум
» Программирование>Требуется совет по установне ОС
miha030880 13:47 11.09.2007
Здравствуйте!
Такой вопрос: материнка моего PC поддерживает 64-bit, оперативка около гига, процессор двухядерный. Стоит ли мне заморачиваться и искать 64-bit Windows XP (сейчасстоит 32-bit XP Home Edition), а может лучше установить Vist'у? Готов вместе с советом купить и соответствующий дистрибутив ОС (не слишком дорого если).
Предложения - в личку
FlaPS 13:54 11.09.2007
Смотря для чего, если работать на компе, то пока не стоит. Дрова кривые, половина программ не подходит. Будешь заниматься не работой, а настройкой ОС. ИМХО самая лучшая Винда на сегодняшний день WinXP32bitSP2, и вряд ли тебе есть разница Pro или Home
AIM-9M 15:23 11.09.2007
Linux рассматривается как вариант?
ExeLab 16:08 11.09.2007

Сообщение от miha030880:
Здравствуйте!
Такой вопрос: материнка моего PC поддерживает 64-bit, оперативка около гига, процессор двухядерный. Стоит ли мне заморачиваться и искать 64-bit Windows XP (сейчасстоит 32-bit XP Home Edition), а может лучше установить Vist'у? Готов вместе с советом купить и соответствующий дистрибутив ОС (не слишком дорого если).
Предложения - в личку

Лучше вообще не заморачивайся. А про висту пока забудь. Не готова она, лично знаю.
Zemezis 17:35 11.09.2007
А я бы поставил Windows Vista как вторую ОС. Все-таки посмотреть на нее стоит.
X0R 17:44 11.09.2007
ExeLab
Бугага! Гейтс лично сказал по секрету?

miha030880
Поставь Vista и посмотри сам, нефиг ориентироваться на чужое мнение.
Dimbass 22:36 11.09.2007
Vista КРАСИВАЯ, но за душой ни копейки, зараза она подлая, а XP - надоевшая со своим лицом, но зато родная, прощупанная)
PS всё ИМХО, пробовал и то и то, и даже XP64. Ощущения, кароче на xp64 и Vista дрова либо трудно найти, либо они кривые, так что с этим гемор. Зато на xp 64 ни одного глюка Explorera, на 32 я злился жуть как, так как каждый третий раз(переустановка имелась ввиду) он был какой-то кривой с подвисаниями при сёрфе по папкам. Да и вообще включение компа за 25 секунд надо поискать=) Так что мне понравился. Лично у меня две винды, одно XP64 другая 32. XP для развлечений, так как это бывшая Server, то надёжность у неё превыше всего, стоит с первым сервис паком с марта, немного в скорости потеряла канеш, но тож на уровне, сильных глюков на разогннаном проце ни одного, пережил два налёта вирусов. Вторая 32 - для офисных работ, во-первых потому что не нашёл дрова на принтер HP1010, во вторых так как нужна была стабильная винда, стопроцентов работающая, чтобы мона было в любую минуту не задумываясь о её работоспособности включить и что-то написать(прогу, документ).
PPS линуксоидам говорю сразу, линукс для вас, мне он не понравился. Я не хочу 80% свободного времени уделять оси, может и не так, но для меня не катит, не надо меня переубеждать во избежания флуда и оффтопа!
miha030880 12:47 12.09.2007

Сообщение от AIM-9M:
Linux рассматривается как вариант?

не, спаси боже, это на любителя
а мне работать
miha030880 12:49 12.09.2007

Сообщение от ExeLab:
А про висту пока забудь. Не готова она, лично знаю.

Не, ну правда, откуда такая уверенность?
miha030880 12:52 12.09.2007

Сообщение от X0R:
Поставь Vista и посмотри сам, нефиг ориентироваться на чужое мнение.

Висту? а дрова? а проги будут работать вроде Office, Tex, Acrobat, Power DVD?
мне бы , чтобы использовать возможности железа на полную катушка, поэтому заморачиваюсь
X0R 14:01 12.09.2007
1. C дровами лично у меня проблем нет. Ты напиши свой конфиг, тогда можно будет сказать точнее. У меня на принтер вообще подошли дрова с XP и нормально работает все.

2. Если на Vista не работает прога, то значит пользователь ламер
Я знаю 2 программы которые не работают под Vista: Kassy (IMHO криворукие разрабы) и nnCron (врятли пользуешься ) Все остальные либо работают + почти все программы специально обновились для полной поддержки Vista.
DonVitaly 21:02 12.09.2007

Сообщение от X0[b:
Я знаю 2 программы которые не работают под Vista

+1 У меня не пошла третья цивилизация, более того, т.к. она "левая", то заменила системные шрифты в Висте!!! Больше программ не встречал, все что подключал, ставилось автоматом (не стал работать сегодня Xerox WorkCenter лазерный черно-белый, ну фиг с ним, с флэшки распечатал).
miha030880, Виста хороша, единственный недостаток - все что раньше было в одном месте, теперь спрятали в другие места. Я лично с третьего просмотра нашел в Панели управления иконку с настройками сети
Едиственная реальная непонятка: почему-то прыгает загрузка процессора до 100% на голом рабочем столе, тормозов при этом нет, вижу только по панельке CPU-meter.
Про 64 бита забудь. Программ работающих на этих битах считанные единицы
Dimbass 21:20 12.09.2007

Сообщение от :
Программ работающих на этих битах считанные единицы

Вот это чистая правда, все серьёзные проги написаны под 32б и переписывать их никто не осбирался.
AIM-9M 09:28 13.09.2007

Сообщение от miha030880:
не, спаси боже, это на любителя
а мне работать

Во блин, а я наоборот, XP держу для игр.

По теме, ставь тогда XP, ибо в Висте кроме бантиков нет ничего полезного для работы
Luke 15:32 13.09.2007

Сообщение от miha030880:
Висту? а дрова? а проги будут работать вроде Office, Tex, Acrobat, Power DVD?
мне бы , чтобы использовать возможности железа на полную катушка, поэтому заморачиваюсь

посмешил!!! ты этими прогами решил нагрузить свою железяку на "полную катушку"? ну максимум тех быстрее покажет тебе, что ты там зашифровал

кстати про тех, знаешь откуда у него ноги растут?

зы тему в поддержку!
Вверх