Подскажите пожалуйста, только по существу: одна моя знакомая начинает рыдать в церкви, поэтому сейчас даже перестала туда ходить, что с ней и как ей помочь? спасибо
[Ответ]
Витя 11:04 11.09.2007
Tus*a, Помочь, думаю в данном случае убедить, что ничего плохого и зазорного в таких рыданиях нет.
[Ответ]
vi0 11:30 11.09.2007
Может стоит поинтересоваться, по какому поводу она рыдает?
[Ответ]
Витя 11:17 12.09.2007
vi0, кстати, да.
Сообщение от :
19.11.2004 Светлана
Почему при посещении храма и во время службы я всегда плачу?
Есть слезы о телесной болезни и немощи нашей, от саможаления. Есть слезы от дьявола, смучающего нас и мешающего нам молиться или наоборот пытающегося нас ввести в соблазн собственной значимости. Есть покаянные слезы от Бога, от благодати. Последние - спасительные. Предыдущие - нет.
Если в храме во время плача вы в волнении и смущении, теряете внимание - это от лукавого. Попробуйте читать молитву "про себя" "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуя мя грешную". Сходите на исповедь.
vi0, ну да, так вот ей все и расскажут. когда я еще придерживалась некоторых религиозных взглядов, я тоже не могла спокойно стоять, слезы лились сами собой.
[Ответ]
МАСТЕР 13 09:45 30.09.2007
да это же просто очень хорошо когда вцеркве человек плачит он кается, а я щас даже и в церковь не могу сходить чего говорить ткт о покоянии
[Ответ]
OksaNochka 18:30 10.10.2007
Сообщение от МАСТЕР 13:
да это же просто очень хорошо когда вцеркве человек плачит он кается, а я щас даже и в церковь не могу сходить чего говорить ткт о покоянии
Ходить в церковь - это очень хорошо, но если нет возможности, то молиться можно и дома, главное, чтобы молитва шла от сердца
[Ответ]
NEW GIRL 15:54 12.10.2007
Сообщение от Tus*a:
одна моя знакомая начинает рыдать в церкв
честно говоря это не уникум....
ведь люди в храме думают о своем...о высоком...и для многих это не очень приятно...грусть..потеря...грехи....
[Ответ]
Inkvizitor 00:15 04.11.2007
Сообщение от Tus*a:
Подскажите пожалуйста, только по существу: одна моя знакомая начинает рыдать в церкви, поэтому сейчас даже перестала туда ходить, что с ней и как ей помочь? спасибо
Слёзы это хорошо...если они идут из глубины души. Если это так то значит Господь открыл ей дар плача.. который некоторые подвижники пытались стяжать всю свою жизнь...
но всётаки надо уточнить по какому поводу у неё появляются слёзы...
[Ответ]
saym101 08:55 07.12.2007
В церкви плачет душа. И то что это происходит это хорошо. От чего она плачет? Трудно сказать. Ей тут хорошо, она у отца дома и так давно сюда хотела придти. А мы все время проходили мимо, не замечая ни церквей ни постов. Даже мимо церковной лавки старались мимо пройти поскорей. Пусть она не стыдится своих слез. Отойдет в сторонку, к стене и там постоит. Это пройдет, может не сразу но пройдет. Дай своей душе порадоватся тому что с ней происходит.
[Ответ]
Belo4ka 16:41 20.03.2008
Есть даже такая молитва, называется "о даровании покаянных слёз" , так что слёзы во время молитвы - это хорошо
[Ответ]
Rolano 08:03 10.06.2008
А может это слёзы восторга от величия всего происходящего в церкви (можно сказать слёзы одухотворения). Всё таки если хороший храм+ хорошее песнопение то это берёт за душу да ещё как!
[Ответ]
MARTELL 20:00 19.12.2009
люди которые молятся за упокой, и делать это надо не только на 9 или 40 вой день, а все сорок дней чтоб душе помочь перейти в РАЙ! Особенно если человек не крещенный...
[Ответ]