Видел однажды такой гараж... в погребе аж с потолка капало, такая была влажность, и вентиляция не помогала... Поэтому совет для покупающих гараж - выбирать его ранней весной (по понятным причинам)...
[Ответ]
g_beard 08:21 11.09.2007
Народ делая подвалы в гаражах забывают о такой маааленькой вестчи как вытяжка. А потом удивляются откуда сырость и гниение днища
[Ответ]
Harry 10:53 11.09.2007
Сообщение от g_beard:
Уточняю. вытяжной.
вакуум? ворота не откроешь...
Сообщение от g_beard:
Народ делая подвалы в гаражах забывают о такой маааленькой вестчи как вытяжка. А потом удивляются откуда сырость и гниение днища
ну в принципе логично... если сырой подвал а подвал внизу то гниет днище, которое снизу...крылья, двери, пороги и прочая кузовщина остается нетронутая? мне нравится ход твоих мыслей пиши еще...
--------------------
проблема сырых гаражей гораздо глубже чем кажется, как правило одной вытяжкой это не решается. начинать стоит с гидроизоляции подвала (при чем до его заливки), утепления стен и крыши (перенос точки росы "вне помещения"), устроение отмостки и параллельно делать вытяжку. если грунтовые воды близко и попадают в подвал, то все старания сводятся, практически, к нулю. продать такой гараж пожалуй единственно верный совет в этой теме.
[Ответ]
EXIV 10:57 11.09.2007
Harry, а мой совет засыпать селикагелем не понравился?
[Ответ]
g_beard 16:42 11.09.2007
Сообщение от Harry:
вакуум? ворота не откроешь...
Это ж с каким расходом должон быть вытяг чтоб хоть плохонький вакуум был? ну чиста теоретически посчитай
Сообщение от Harry:
.крылья, двери, пороги и прочая кузовщина остается нетронутая?
Гниет все, равномерно. но днище - сильнее, как ближайшая и перпендикулярная часть машины полу.
Сообщение от Harry:
начинать стоит с гидроизоляции подвала (при чем до его
заливки)
Плиз, подробннее - это как? Глиняный замок или бетон?
Сообщение от Harry:
, утепления стен и крыши (перенос точки росы "вне помещения")
Для неотапливаемого гаража - это нах ненужная а скорее вредная вестчь. И точку росы хоть уделайся но зимой ее из гаража не уберешь. ее наоборот надо занижать, чтоб была ниже пола
Сообщение от Harry:
если грунтовые воды близко и попадают в подвал,
Сообщение от EXIV:
Harry, а мой совет засыпать селикагелем не понравился?
смотря во что тебе засыпать... g_beard, клепай колодки, у тебя это лучше получается чем писать на подобные темы... ты смешен, даже лень расписывать по пунктам.
[Ответ]
g_beard 21:12 11.09.2007
Сообщение от Mazay:
машину в гараже "на попа" ставишь???
Нет. просто не закрываю яму и она всегда сухая.
Кстати сейчас всерьез задумываюсь чтоб сделать даже в ней вытяжку от самого пола
Harry, Юноша бледный со взором горящим... Я своими руками построил свой гараж и отремонтировал большое количество других в свое время. а по поводу гидроизоляции и теплофизических свойств влажного воздуха поучу тебя и не раз, поскольку занимался этим профессионально в течение продолжительного времени. а свои советы что мне лучше делать используй приблизительно как туалетную бумагу
[Ответ]
Harry 22:10 11.09.2007
Сообщение от g_beard:
Нет. просто не закрываю яму и она всегда сухая.
Кстати сейчас всерьез задумываюсь чтоб сделать даже в ней вытяжку от самого пола
Сообщение от g_beard:
Я своими руками построил свой гараж и отремонтировал большое количество других в свое время. а по поводу гидроизоляции и теплофизических свойств влажного воздуха поучу тебя и не раз, поскольку занимался этим профессионально в течение продолжительного времени.
занавес...
для начала выясни что такое параллельно и что такое перпендикулярно.
подумай про "загоняние" точки росы в падвал, где обычно лежат продукты, куда будет двигаться теплый воздух из подвала... и что будет в той трубе которую ты пустишь "до пола"... ну поучи меня, поучи, дядя.
[Ответ]
g_beard 06:42 12.09.2007
Сообщение от Harry:
для начала выясни что такое параллельно и что такое перпендикулярно.
подумай про "загоняние" точки росы в падвал, где обычно лежат продукты, куда будет двигаться теплый воздух из подвала... и что будет в той трубе которую ты пустишь "до пола"... ну поучи меня, поучи, дядя.
Теперь точно занавес. учить не буду ибо видно что это бессмысленно. мне, теплотехнику по образованию и ученой степени, это просто смешно: люди, нахватавшись азов, не совсем понимая какими терминами оперируют, пытаются что-то доказывать. Действительно чувствуешь себя как минимум недоучкой...
[Ответ]
Eternal life 12:50 12.09.2007
g_beard, просто ошибси ты перпендикуляр и параллель )
[Ответ]
Academik 12:58 12.09.2007
Сообщение от g_beard:
Не советую. ВЫТЯЖКА должна быть от потолка, а приток у пола. И забор воздуха притоком ниже выброса вытяжки. Тогда система работает без вентилятора.
Как на схеме.
Изображения
Сообщение от Academik:
Не советую. ВЫТЯЖКА должна быть от потолка, а приток у пола. И забор воздуха притоком ниже выброса вытяжки. Тогда система работает без вентилятора.
Не совсем верно. Стены сыреют от того что теплый и влажный воздух конденсируется на стенах ямы. все упирается на соотношение температур воздуха и стен.
Летом необходимо просушить яму. поэтому забор воздуха должен быть в самой нижней точке поскольку более холодный воздух внизу. Обычно процесс сушки доходит до месяца при естесвенной вытяжке и не более пары недель при наличии вентилятора.. Стены прогреваются и сохнут.
Зимой же вытяжка нужна из верхней части ямы дабы не дать холодному воздуху опуститься вниз и не дай бог довести до отрицательной температуру стен.
Посему и приток и вытяжка должны иметь по две точки впуска-выпуска: вверху и внизу.
Для интенсификации естестенной вытяжки рекомендуется на верхнюю часть трубы приладить специальное устройство - дефлектор.
Источник:
Богословский В.Н. и др. Внутренние санитарно-технические устройства в 3 ч. Ч. 3. Вентилиция и кондиционирование воздуха. Книга 1.; Под ред. Н.Н. Павлова и Ю.И. Шиллера. (Справочник проектировщика)
[Ответ]
Allo4ka 10:28 14.09.2007
а кто-нибудь уже предлагал такой девайс как осушитель воздуха? очень милое и действенное устройство. 3 часа работы - и из воздуха вытягивает полведра воды. испытывала на собственном опыте. да, его требуется влючать каждый день.. да, я готова была на тот момент смириться с такой трудностью.. а что делать.. машину-то жалко..
[Ответ]