может кто-нибудь сказать какие периоды жизни 1.5л двигателя у вазовской классики? сколько будет в тыщах по среднему при спокойной езде:
-- первый капремонт (что делается)?
-- второй капремонт (что делается)?
-- какой капремонт (что делается)?
-- дешевле выкинуть, чем сделать?
[Ответ]
Дизель 10:15 15.01.2004
Аид "дохтор сказад в морг, значит в морг".
Масло какое? Бензин какой(качество)? Антифриз какой? Протяжки? Перегревал? И еще с дюжину вопросов, от ответов на которые будет зависить сколько отходит твой движок до первой и дальнейших капитало, и что будешь делать.
В целом же, капиталка, это и есть капиталка. Снимаешь, и все негодно, или вызывает подозрение меняешь. Ибо потом из-за "сэкономленных" 200р делать все поновой очень обидно и неприятно.
В среднем, при правильном уходе, движок у классики ходит 120-150 тыс.
Выкинуть дешевле только когда точить уже некуда, или блоку издец по иной причине. Потому как покупка нового движка, плюс установка, плюс регистрации, это ОЧЕНЬ большая е*ля.
[Ответ]
Аид
при очень правильной эксплуатации после 100 автомобиль рекомендуется выкинуть (продать любителям поковыряться больше чем поездить)
а так вообще и по 500 знаю наворачивали
[Ответ]
Аид, езжу аккуратно и средне: пробег только у меня составил 140 тыс. и 80 было на одометре. Всё устраивает. Что либо менять и куда то лезть пока не желаю.
[Ответ]
Denis_Ok 22:44 13.01.2009
Сообщение от Аид:
может кто-нибудь сказать какие периоды жизни 1.5л двигателя у вазовской классики?
Это смотря чем его кормить,чем он будет дышать,какой у него будет давление и пульс=)))
у меня например 1.5 двиг прошёл 125 тысяч до капрема,но последние 20-25 тысяч масло не менялось и не доливалось и последние 20 тыр крутил его до 7 тысяч регулярно...З.ы. Движок убила детонация из-за неправильного выставленного зажигания=)
[Ответ]
и все-таки хотелось бы услышать начальника транспортного цеха....
[Ответ]
killerv 12:19 14.01.2009
У мну на Ниве, правда 1.7, прошёл около 270000 до капремонта, сносив 3 комплекта колец, масло разное было и отеч минреальный говнойл и синтетика буржуйская. Возможно бы и дотянул бы до 300000, но после загиба заднего моста решили уж чинить всё сразу... Сейчас > 323000, полёт нормальный [Ответ]