Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>что с телескопом
Ищущая. 11:43 06.09.2007
Купила себе довольно крупного телескопа черного а он почемуто стал покрываться как нелетом белесым спинной плавник опущен то зависнет то как угарелый начинает метаться и пласкаться в акве
фоткать пыталась ничего не выходит. [Ответ]
Ищущая. 11:47 06.09.2007
вот что смогла с фоткать на второй фотке видно сероваты налет
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 090507202924.jpg
Просмотров: 36
Размер:	329.4 Кб
ID:	165263   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 090507203041.jpg
Просмотров: 28
Размер:	256.3 Кб
ID:	165264  

[Ответ]
zooray1 11:48 06.09.2007
Ищущая., белый налет-это обильное слизеотделение,видимо Ваш телек действительно прибаливает.Добавьте в аквариум SERA бактопур директ из расчета 1 таблЭтка на 50 литров воды. [Ответ]
Ищущая. 11:51 06.09.2007
а остальным рыбам не повредит? [Ответ]
Ищущая. 11:51 06.09.2007
и сколько стоит это лекарство? [Ответ]
zooray1 11:57 06.09.2007
Ищущая., рублей 15 таблетка.остальным рыбам никакого вреда [Ответ]
Ищущая. 12:03 06.09.2007
УРА отлично в Зоораей на Памятнике есть? незаете? [Ответ]
zooray1 13:58 06.09.2007
Ищущая.,100% есть на клинической [Ответ]
Ищущая. 15:57 06.09.2007
ок сегодня зайду [Ответ]
Air 09:53 08.09.2007

Сообщение от Ищущая.:
ок сегодня зайду

Поправился ли телескоп? [Ответ]
Ищущая. 08:11 11.09.2007
да я не сказанно рада [Ответ]
zooray1 10:53 11.09.2007
Ищущая., рад был помочь......... [Ответ]
Discusolub 12:47 13.09.2007
Фанфары!!! Как все трогательно!

Уважаемая Ищущая, Я тут было за ночь накропал кое-что для Вас, но постики были удалены (см. дискуссию в Вашей же ветке об опознании растений)...
Осмелюсь восстановить самую суть, объединив самое главное в одном данном длинном посте:

Сразу скажу, что мне Вам продавать ничего не надо и потому я осмелюсь выступить в роли "черного гонца", несущего Вам плохие новости о грядущих весьма возможных "наступаниях на те же грабли" и новых проблемках:

1. В вашем аквариуме, наполненном, судя по фотке, декорациями с острыми неровными краями, неповоротливый телескопчик будет постоянно раниться (особое внимание к глазам), а потому болеть будет часто - надо менять декор (или население);
2. Крупная галька на дне затруднит качественную уборку какашек за их очень активным производителем - телескопом и иными "золотухами". Потребуются регулярная подмена воды, желательно раз в два дня. А иначе - опять частые болезни - что-то надо менять...
3. Состав населения вашей баночки не совсем удачен по количественным и качественным параметрам (АУ, где вы, квалифицированные продавцы зоомагазинов, умеющие помочь любителю с выбором домашних питомцев?):
а) золотухи - рыбы ХОЛОДНОВОДНЫЕ и желательно их не содержать с тропическими, типа черных неонов и гурами (если я правильно разглядел фотку);
б) гурами вообще - рыбка "с характером" и может активно заниматься общипыванием неповоротливых соседей... А если там у Вас еще и барбусы...
в) объем аквариума для золотых рыбок (в количестве 3 и более экземпляров) начинается со 100 литров при неплохой фильтрации. - Иначе - это тюрьма, состоящая только из клозета.
Если именно золотушки - "ваш конек", то бросьте, для начала, хоть взглядик, например, вот на эту веточку: http://www.aqa.ru/forum/viewthread.p...409&1189666163

4. Рекомендованный Вам выше "Бактопур директ" - штука весьма неплохая, но ее применение в качестве начального средства в небольшом общем аквариуме - это, ИМХО, образец решения по типу: "Атомной бомбой - по блохам". Вот аргументы:
а) по мнению весомого числа авторитетных рыбоводов из разных стран, (которые я со ссылками приводил в удаленном кем-то ночном посте, но могу снова воспроизвести, если это понадобится),
нифурпиринол, который является главным действующим веществом в этих таблетках - весьма убойный антибиотик, губящий ВСЮ микрофлору и микрофауну аквариума и обычно рассматривается как "средство от безысходности", когда другие, щадящие способы не оправдали себя;
к тому же у него много побочных эффектов (одно лечим, другое гробим); лично я его использовал обычно лишь "под занавес" лечения как "последний шанс перед унитазированием";
б) лечение этим лекарством практики настоятельно рекомендуют производить в отсаднике, а не в общем аквариуме, при этом без света, ибо на свету нитрофуран нестоек и его лечебные свойства резко падают, тогда как гробит он воду по прежнему;
в) после применения в общей банке необходим сложный цикл последовательных подмен воды, желательно, со специальными кондиционерами;
г) нельзя ограничиться разовым лечением, даже если внешние симптомы болезни, на первый взгляд, исчезли - нужен цикл последовательных мероприятий, иначе вы вырастите в банке резистентные к антибиотикам штаммы бактерий, лечить которые будет предельно сложно и дорого (слышали что-либо о нынешнем биче людей - резистентном туберкулезе? - проблема та же - пофигизм и недолеченность)
д) нельзя покупать лекарства "по таблеточке" - надо (это предельно важно!) четко знать дату производства и срок годности, которые обычно фиксируют на коробке, да и не всегда с одной таблеткой продавцы дают инструкцию; в отношении серовского бактопур-директа все это важно вдвойне, ибо относительно недавно по форумам прокатилась дискуссия о т.н. "левом бактопуре".

5 Большинство именитых аквапроизводителей создают свои "суперпуперлекарства", используя те же действующие вещества, что и в обычных аптеках и очень часто можно, прочитав инструкцию и описание состава, подобрать в ближайшей аптеке лекарство, стоящее на порядок ниже.

6. Отлаженный биорежим в правильно организованном аквасе - лучшее лекарство

И последнее. Зачем я все это так длинно написал, если Вы об этом не спрашивали и всем уже довольны?
Ну, во-первых, затем, чтобы Ваш путь "за лекарствами от новых болячек" не стал проторенным и Вы не разочаровались в аквариумистике, а, значит, зоофирмы нашего города не потеряли потенциального клиента , а Вы - удовольствия от любимых рыбок.
А, во-вторых, ведь рыбки Вам ничего не скажут, неопытному человеку трудновато сразу понять, как им бывает плохо. А ведь они живые и, в отличие от, допустим, кошки или собаки, даже убежать от мучающего их (не по злобе, а от незнания) не в состоянии...
Ведь Вы для них, фактически, - Богиня в полном смысле этого слова.
Вы наверняка знаете эту фразу Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили".

Успехов Вам и извините за назойливые и, может, не совсем нужные Вам советы.
С уважением
[Ответ]
zooray1 13:24 13.09.2007
Чуть не прослезился!!!! [Ответ]
Discusolub 13:50 13.09.2007

Сообщение от zooray1:
Чуть не прослезился!!!!

От осознания некоторых собственных промахов?
А то я уж было осмелился подумать, что мое обычное уважительное отношение к Вам было несколько завышенным
Кстати, я - не "гуру во всем" и если бы кто-то меня спросил как , допустим, лучше клеить аквасы, или создавать в Воронеже эффективную зоосеть, или массово разводить рыбу на продажу и т.д. и т.п. и еще миллион проблем...
то я бы , промолчал, или, если уж нажали бы "с ножом к горлу", сказал - я в этом некомпетентен, но на форуме есть, к нашему счастью, zooray1 и он Вам, когда захочет, даст авторитетный совет... (поверьте, это не ирония)
[Ответ]
Ищущая. 09:49 14.09.2007
Ребята, не ссорьтесь!
Во-первых, я подмениваю воду в акве каждый день 10 процентов.
Во-вторых, острых углов в акве нет все декорации тщательно зачищены шкуркой.
Галька гладкая и при уборке аква не мещает при капитальных уборках я ее вынимаю.
Телескопа никто не трогает тем более гурами, барбусов у меня нет.
Золотухи это не мой конек они у меня вообще не живут и все телескопы почемуто сразу покрывались налетом и со временем ложась на дно погибали, мне надоело это и я какое-то время вообще их не покупала, а с этим хотелось хоть что-нить сделать. В данный момент он чувствует себя отлично.
Извините может я не связно даю инфу. Ну как умею. [Ответ]
Discusolub 10:49 17.09.2007

Сообщение от Ищущая.:
...острых углов в акве нет все декорации тщательно зачищены шкуркой.

Острый угол в аквасе - это не тот, о который человек может порезаться, а тот о котором геометрия говорит "острый угол"

Сообщение от Ищущая.:
Галька гладкая и при уборке аква не мещает при капитальных уборках я ее вынимаю.

Два вопросика: 1 как вам удается качественно сифонить грунт, покрытый крупной галькой?
2 что вы понимаете под капитальными уборками, при которых, как я понял, из аквариума вытаскивается грунт, и как часто Вы их проводите
(ИМХО, может в этом-то и кроется часть проблем с рыбами и растениями?) [Ответ]
Ищущая. 17:13 18.09.2007
1 просто приподнимаю сифоном крупные камни и есе. Просто не весь грунт в акве крупный. Там всего камней 20 крупных отстальное мелкая галька. Вытаскиваюся только крупные камни. [Ответ]
Вверх