Блин ну обшибся я! я имел ввиду скорость порта SATA 150 МБАЙТ/с, а не бит! А скорость копирования зависит от конкретного винчестера. но обычно у 7200 намного меньше чем 150. у меня к примеру 65 где-то выходит при чтении, при записи чуть меньше.
PS был когда старый комп - разными методами замерял - результат примерно одинаков 10-15 МБАЙТ/С была скорость считываения (IDE винт, 2 мб кэш)
[Ответ]
kven 09:20 17.09.2007
Сообщение от DJ Anarchist:
на сата винтах кэш от 8 мегов и больше... что и дает такой результат
ерунда, вовсе не в кэше дело. в нете куча обзоров, где рассматривали "новые" винты с 8 и с 2 метрами кэша, разница в скорости работы была в районе пары процентов.
на скорость влияет прежде всего плотность записи, потом скорость вращения, а потом уже скорость интерфейса и кэш
кстати, у меня еще и IDE винт есть, на нем тоже 8 метров кэш, однако работает он на четверть медленнее.
[Ответ]
STALKER19 16:53 17.09.2007
Думаю, что обороты влияют больше всего, т.к. плотность записи все время растет, и от этого бы скорость читения/записи сильно упала.
Вот какой-нибудь Raptor на 15000 об/мин. - вот это вещь! Только шумная и дорогая...
[Ответ]
EVGENY_N 19:20 19.09.2007
а вообще реально на буке видюху поменять
хачу свою 7400 махнуть на 8600
а если по теме вот уже год юзаю бук
Ноутбук Fujitsu-Siemens AMILO Pa-1538 (15"WXGA_CV,AMD-TurionX2-TL50(2x1.6GHz)/2048/120G/DVD-Dual/GF7400-256Mb/W_Lan/2.8_kg/XPHome)
брал за 33к , что интересно цена на него за год неупала
почему перешол на бук - квартира однокомнатная места и так нет , а так ни компа ни стола под комп (в освободившееся пространство хорошо встала детская кроватка )
я согласен с Альфом что лучшее сочетание для дома это ноут и игровая приставка
[Ответ]
Ckrimer 19:51 19.09.2007
Сообщение от EVGENY_N:
ну если это вопрос, то насколько мне известно, то жирафы серии Go можно менять
Сообщение от EVGENY_N:
хачу свою 7400 махнуть на 8600
Сообщение от EVGENY_N:
с точки зрения технических возможностей - реально.
с точки зрения наличия в продаже - фактически не реально... в Воронеже в продаже как-то не припомню видюхи для бука.. это только если заказывать в инете (хз где) либо покупать у кого-то кто сам меняет...
[Ответ]