Большой Воронежский Форум
» Пейнтбол в Воронеже>Настройка ИОНа
ЧЕТ 07:55 01.09.2007

Сообщение от Горожанин:
ЧЕТ,
Помнишь ты обещал настройку иона дать.

Помню - сегодня,завтра выложу в форуме [Ответ]
ЧЕТ 11:53 02.09.2007
Если не уверены в электронных настройках, то выкрутите винты накладки.
Включите маркер.
Нажмите на кнопку на плате два раза.
Лампочка на плате будет непрерывно гореть красным цветом.
Нажмите и держите кнопку включения маркера.
При этом желтая лампочка на плате, рядом с красной, будет мигать.
Количество миганий - это тот самый двелл.
Держите кнопку включения, пока желтая лампочка не перестанет мигать.
После этого нажимайте на кнопку на плате, пока не загорится непрерывно желтая лампочка.
Нажмитое и держите кнопку включения маркера.
При этом будет мигать красная лампочка, рядом с желтой.
После 52-х подмигиваний отпустите кнопку включения.
Двелл установлен на 52-х кликах - это и есть бузовая настройка Иона.

По-моему тебя еще это интересовало:
http://info.paintball.ru/index.php?act=ob&id=395 [Ответ]
ЧЕТ 11:58 02.09.2007
Кстати на том же сайте - по ссылке есть раздел инструкции и там есть и к ИОНуhttp://info.paintball.ru/files/manuals/sp/ion.doc Это она [Ответ]
тов. Сухов 08:13 03.09.2007
Братсы, а что есть РЕБАУНД? Это рампинг или что другое? [Ответ]
тов. Сухов 08:56 03.09.2007

Сообщение от Шериф:
А что данный режим означает? Типа 3 выстрела на 1 нажатие?

в мануалах пишут "его ещё называют рампинг", но поскольку рампингу рампингу - рознь, возникает ряд вопросов. [Ответ]
ЧЕТ 11:01 03.09.2007

Сообщение от тов. Сухов:
а что есть РЕБАУНД?

Я тоже задумывался - так ни до чего и не дошел. Может перевести с английского? [Ответ]
DOZOR VRN 11:03 03.09.2007
с английского (в баскетболе) это подбор [Ответ]
Mike (Paladin) 12:14 03.09.2007
Нихрена не понимаю в ионах, блин. [Ответ]
тов. Сухов 13:20 03.09.2007

Сообщение от Mike (Paladin):
Нихрена не понимаю в ионах, блин.

о чем иречь... тебе понимать и ненадо.
но я точно знаю, что ионов дофига в Воронеже. Неужели никто из владельцев на сегодняшний момент не озадачивался установкой рампы? [Ответ]
Mike (Paladin) 14:13 03.09.2007

Сообщение от тов. Сухов:
озадачивался установкой рампы?

Оно тебе надО? [Ответ]
DOZOR VRN 15:19 03.09.2007

Сообщение от тов. Сухов:
о чем иречь... тебе понимать и ненадо.
но я точно знаю, что ионов дофига в Воронеже. Неужели никто из владельцев на сегодняшний момент не озадачивался установкой рампы?

в эту субботу их стало на 15 человек больше [Ответ]
CELEBRO 16:17 03.09.2007
Ребаунд - некий аналог рампинга. То есть, ты ударяешь по триггеру пять раз, со скоростью 10 шаров в секунду и дальше маркер стреляет 10 шаров в секунду, пока ты три раза в секунду нажимаешь на триггер. [Ответ]
CELEBRO 16:21 03.09.2007
Отличия :

Рампинг: после трёх шаров выходит на фиксированную скорострельность 15 шаров в сек
Ребаунд: после трёх шаров выходит на фиксированную скорость с которой были выпущены эти шары. [Ответ]
CELEBRO 16:23 03.09.2007
Если есть вопросы обращайтесь ....так же есть возможность настройки [Ответ]
тов. Сухов 16:33 03.09.2007

Сообщение от CELEBRO:
Если есть вопросы обращайтесь ....так же есть возможность настройки

1.иными словами, ребаунд официально на соревнованиях не разрешен?
2.как я понял из мануалов, там ребаунд нескольких уровней на оодной плате выставляется.
3."есть возможность настройки", "Если есть вопросы обращайтесь ", т.е можно пересечься и возможность настройки осуществится?

Сообщение от Mike (Paladin):
Оно тебе надО?)

Майк, у меня-то оно уже выставленно, но мне оно надо, потому, что у парней пока Ионы, а мне как-то хочется, что бы мы как-нить побыстрее стреляли чем есть, раз уж разрешено (может быть)
[Ответ]
CELEBRO 16:46 03.09.2007

Сообщение от тов. Сухов:
1.иными словами, ребаунд официально на соревнованиях не разрешен?
2.как я понял из мануалов, там ребаунд нескольких уровней на оодной плате выставляется.
3."есть возможность настройки", "Если есть вопросы обращайтесь ", т.е можно пересечься и возможность настройки осуществится?
Майк, у меня-то оно уже выставленно, но мне оно надо, потому, что у парней пока Ионы, а мне как-то хочется, что бы мы как-нить побыстрее стреляли чем есть, раз уж разрешено (может быть)

1. Зависит от правил конкретных соревнований везде по-разному
2. Это зависит от маркера и платы в нем. (модели маркера и платы)
[Ответ]
тов. Сухов 16:48 03.09.2007

Сообщение от CELEBRO:
1. Зависит от правил конкретных соревнаваний везде по разному
2. Это зависит от маркера и платы в нем.(модели маркера и платы)

1.А можно уточнить, на каких именно соревнованиях разрешен ребаунд... Мидллениум или ещё где? на РФП разрешен?
2. я говорю о стоковой плате. Ясен пень, что с другими америкосами ваще проблем нет. Ппросто ставишь рампу и все...
[Ответ]
CELEBRO 17:43 03.09.2007

Сообщение от тов. Сухов:
1.А можно уточнить, на каких именно соревнованиях разрешен ребаунд... Мидллениум или ещё где? на РФП разрешен?
2. я говорю о стоковой плате. Ясен пень, что с другими америкосами ваще проблем нет. Ппросто ставишь рампу и все...

1.Я думаю что на стоковой нет ибо как тогда контролировать количество выпущенных шаров в секунду. (FPS).
2.На стоке уровень один и не меняется и зависит от того как быстро ты выстрелишь первые три шара. [Ответ]
ЧЕТ 20:26 03.09.2007

Сообщение от CELEBRO:
после трёх шаров выходит на фиксированную скорость с которой были выпущены эти шары.

Т.е. плюс в том, что можно направить маркер на срез, задать темп стрельбы и сидеть курить/общаться с др игроками/засыпаться иногда пощелкивая тригер. Но существуют большие минусы: 1)те у кого медленные пальцы быстро не смогут стрелять, как при рампинге 2)стрелять с одним темпом нельзя - противник легко может понять его и поразить тебя в момент не стрельбы. [Ответ]
тов. Сухов 08:32 04.09.2007

Сообщение от CELEBRO:
1.Я думаю что на стоковой нет ибо как тогда контролировать количество выпущенных шаров в секунду. (FPS).
2.На стоке уровень один и не меняется и зависит от того как быстро ты выстрелишь первые три шара.

а.Если скорострельность в режиме ребаунда зависит от того как быстро работает игрок пальцами, то такой режим может быть разрешен только на прокатных, либо сценарных играх. Лично мне известны только три режима кроме полуавтомата, официально разрешенные на турнирах:
1 . рампинг - в миллениум
2. рампинг - в PSP
3. автомат - в Х-болле (вроде разрешили)
поправьте, если не так...

б.Всю жизнь казалось, что аббревиатуры, похожие на "FPS" означают скорость полета шара.. ну ладно.
поправте меня, если не так... [Ответ]
Бес Башенный 10:10 04.09.2007
Вот чо не понимаю - зачем такие сложности.. Надо 2 режима - автомат (скока шаров настроил, стока и выпускает, пока гашетку держишь) и полуавтомат - скока нажмешь. И всё....

З.Ы.: но человечество в целом никогда не искало лёгких путей. [Ответ]
CELEBRO 10:26 04.09.2007

Сообщение от тов. Сухов:
б.Всю жизнь казалось, что аббревиатуры, похожие на "FPS" означают скорость полета шара.. ну ладно.
поправте меня, если не так...

Да нет все так (скорость шара 1 FPS = 0.33 м. макс. 300 FPS ). просто сократил мысль ........хотел развить тему хотганера с ребаундом [Ответ]
тов. Сухов 10:38 04.09.2007

Сообщение от Бес Башенный:
Вот чо не понимаю - зачем такие сложности.. Надо 2 режима - автомат (скока шаров настроил, стока и выпускает, пока гашетку держишь) и полуавтомат - скока нажмешь. И всё....
З.Ы.: но человечество в целом никогда не искало лёгких путей.

Согласен…. Абсолютно согласен. Никакого смысла не вижу в рампе, кроме ограничения по скорострельности, ибо на турнирах таки поливалы попадаются, что 15 в секунду за счастье.
Однако, если все будет как Вы говорите, то что же делать производителям маркеров? Как же тогда реализовывать платы для маркеров? [Ответ]
DOZOR VRN 11:16 04.09.2007
найдено в нете:
Рампинг - семейство "квазиавтоматических" режимов, легальных в некоторых турнирных сериях. Достаточно жестко регламентированный режим.
Суть сводится к тому, что при достижении игроком определенного темпа нажатий триггера маркер начинает "добавлять" выстрелы до определенного порога.

Наиболее используемый у нас и в Европе - режим рампинга Millennium (по названию серии), в правилах он описан как режим, активация которого происходит при достижении темпа нажатий триггера 7,5 нажатий в секунду, по достижении которого маркер начинает выдавать 15 выстрелов в секунду. Маркер поддерживает такой темп стрельбы до тех пор, пока игрок поддерживает темп нажатий не ниже 7,5 нажатий в секунду. После того как игрок перестает нажимать триггер возможен только один дополнительный выстрел.

Ребаунд - термин производителя оборудования Smart Parts, которым он назвал свой "квазиавтоматический" режим на платах своих маркеров.
Несмотря на идейную похожесть ("вставка" дополнительных выстрелов) есть ряд существенных отличий:
1. Ребаунд имеет "уровни", которые определяют темп стрельбы с которого начинают доставляться дополнительные выстрелы, причем это относительно условное деление. Техники SmartParts поправят, но насколько я понял, чтобы условия старта рампинга удовлетворяли требованиям Миллениума это будет 4-ый уровень ребаунда (или ниже).
2. Максимальная скорострельность на платах с режимом ребаунда ограничивается с помощью настроек dwell и rof, которые позволяют высчитать время рабочего цикла, что не совсем наглядно.
3. Ребаунд деактивируется спустья 250 мсек, в то время как режим рампинга Миллениум требует чтобы это время было было не более 100 мсек. (обсуждение было тут http://www.pbonline.ru/index.php?showtopic=1294&st=180 )

Из-за кучи нюансов из которых он может стать несовместимым с режимом Millennium и вышеописанных особенностей настройки режима ребаунда на стоковых платах СмартПартс могут возникать в вам различные вопросы на турнирах где легален лишь рампинг Millennium, поэтому надо или самому хорошо ориентироваться в параметрах платы и требованиях к рампингу, либо доверять технику, который производил настройку маркера.
Подробно режим Smart Parts Rebound расписан тут:
http://www.warpig.com/paintball/tech...nerve/rebound/ [Ответ]
тов. Сухов 11:34 04.09.2007

Сообщение от DOZOR VRN:
найдено в нете:]

малатса............ [Ответ]
Шериф 14:20 04.09.2007
Может пойдемте все на тот форум и подостаем Бэйба с Арманом? [Ответ]
max_s 11:10 30.04.2008
http://www.forum.clubneva.ru/viewtopic.php?t=538
интересная подборка по иону [Ответ]
DOZOR VRN 12:14 30.04.2008
может у кого то тволы для иона завалялись какие ?

приобрету. [Ответ]
Товарищ Сухов 13:37 30.04.2008
Делай поправку: а также от Импульсов и последних Шокеров.. вроде так... [Ответ]
Вверх