Соседка попросила настроить интернет. Настроил, но ни на один сайт зайти нельзя, т.к. вирусы занимают всю линию. Пытался поставить касперского-7, но его вирусы прибили в процессе установки. Из-под безопасного режима утилитой от DrWeb'a прочистил комп.
Теперь проблемы:
чтобы провести окончательную зачистку нужно почистить скрытые файлы, но не могу в свойствах папки сделать видимыми - настройтки не запоминаются.
касперский не ставится: установка не завершается (ставил версию 7), исправление ошибок не возможно, повторная установка не помогает.
При открытии "мой копьютер- Диск (любой)" мне предлагает Винда "выбрать программу, с помощью которой открываются данные файлы", приходится вручную указывать explorer.exe...
Как это вылечить?
Винда XPsp2houm, никаких хотфиксов нет...
Да, еще проблема в том, что на диске много ошибок, скандиск не может завершить работу во многом из-за того, что есть один раздел на 200 гигов и всё. Уменьшить размер диска C: опять же не получается из-за ошибок на диске (физически диск цел, проверял MHDD4.6).
Не хотелось бы преустанавливать винду, т.к. у ее сына куча игрушек (а у меня мало времени)...
[Ответ]
dirtybirdy 22:14 30.08.2007
Попробуй Ad-Aware... Скопировал установленную программу на CD, с него запускал без инсталляции на HDD. В похожей ситуации помогло.
[Ответ]
Part!zan 22:39 30.08.2007
DonVitaly, имхо, в таком запущенном случае, переустановить винду будет быстрее, чем исправлять. Но если хочется поднять себе левел, то можно попробовать...
Сообщение от DonVitaly:
нужно почистить скрытые файлы, но не могу в свойствах папки сделать видимыми
Пользуйся альтернативными файл-менеджерами.
Сообщение от DonVitaly:
скандиск не может завершить работу
Он так и говорит "не могу"? Запусти проверку до загрузки винды. Дефрагментируй диск (после проверки).
[Ответ]
DonVitaly 23:00 30.08.2007
dirtybirdy, ОК, попробую...
Сообщение от Part!zan:
переустановить винду будет быстрее,
пацан игрушек наставил тьму. Где я их ему возьму? ему 7 лет, он в такую позу встанет. Мне нужно что-то в реестре подправить, вот только что? Неужели ни у кого не было подобного?
Сообщение от Part!zan:
Пользуйся альтернативными файл-менеджерами.
Вот это подходит, про ТоталКоммандер я и забыл
Сообщение от Part!zan:
Он так и говорит "не могу"? Запусти проверку до загрузки винды. Дефрагментируй диск (после проверки).
Просто я сказал оставить комп включенным на весь день и всю ночь, но он просто на определенном этапе виснет (красный диод работы винчестера горит, а проценты не меняются), т.к. за сутки проверка не заканчивается. Пробовал как из под WinPE, так и штатными средствами винды (когда винда говорит, что нужно перезагрузиться и сама до загрузки системы запускает проверку).
Сообщение от Part!zan:
Дефрагментируй диск
Диск - 200 гигов, забит на 75% всякой хренью, с которой расстаться не желают, дефрагментация тоже будет идти несколько суток [Ответ]
Zeth 10:03 31.08.2007
Сообщение от DonVitaly:
Диск - 200 гигов, забит на 75% всякой хренью, с которой расстаться не желают
Имхо намного проще объяснить что придеться расстаться с частью херни и переставить винду... такого лечить имхо нереально, и че тока каспер? шо нормального антивируса нету? Можно опятьже снять винт и посканить его на другом компе. Можно поставить еще одну винду только для того чтоб посканить. Но в любом случае даже после лечения эта винда останеться кривой и косой.
[Ответ]
scanNE® 10:12 31.08.2007
DonVitaly, processExplorer-ом вычищаем ненужные процессы и ручками грохаем лишние файлы /тянем прогу по ссылке: _http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/Utilities/ProcessExplorer.mspx
бутимся в "сэйф моде", ставим Аваст! обновляем базы, проверяем + ставим на проверку после перезагруза, ребутимся и до загрузки винды тот еще дочистит остальное) ну там всякие библиотечки от вирусняков и пропущеные ручками файлы
[Ответ]
shuri 10:29 31.08.2007
Сообщение от DonVitaly:
Винда XPsp2houm, никаких хотфиксов нет...
Да, еще проблема в том, что на диске много ошибок, скандиск не может завершить работу во многом из-за того, что есть один раздел на 200 гигов и всё. Уменьшить размер диска C: опять же не получается из-за ошибок на диске (физически диск цел, проверял MHDD4.6).
Не хотелось бы преустанавливать винду, т.к. у ее сына куча игрушек (а у меня мало времени)...
Загрузочный с AVP (благо он сам может создавать такие диски). После прогона, если система загрузится, прогон AD-Ware и AVZ4 (в нем же можно восстановить основные параметры (<Файл>-<Восстановление системы>) . Поверхность можно проверить с помощью загрузочного диска vist-ы (если там есть поддержка командной строки и запуск тестов). Хотя самый простой вариант - прицепить винт к другой машине и там все прогнать [Ответ]
Roni 10:38 31.08.2007
DonVitaly, Напиши название вируса.
Многие игры будут работать полсе переуставновки виндовса.
Разбей жёсткий диск хотяб на два раздела, чтобы на одном винду всегда устанавливать.
[Ответ]
uplink 10:41 31.08.2007
полностью согласен с Zeth, не надо заниматься "некрофилией", проще переустановить винду, и еще при этом форматнуть диск, чтобы уж наверняка избавиться от всяких там вирей, лучший антивирус всех времен и народов это: format c:/ ИМХО
[Ответ]
DonVitaly 13:03 31.08.2007
Сообщение от Roni:
Многие игры будут работать полсе переуставновки виндовса.
Точно, есть возможность восстановить систему, загрузившись с диска (винда удаляет старые файлы и пишет новые). Думаю, что это поможет, вечером попробую и отпишусь как все прошло.
Сообщение от scanNE®:
бутимся в "сэйф моде", ставим Аваст! обновляем базы,
В сэйфмоде не работает служба WindowsInstaller, никакие программы не устанавливаются
Сообщение от shuri:
Загрузочный с AVP (благо он сам может создавать такие диски). После прогона, если система загрузится
Вирусов уже нет, есть последствия их "работы", и последствия удаления вирусов; мне нех отелось трахаться с компом (вчерась защел к ней на 10 минут и просидел 2,5 часа)
[Ответ]
Part!zan 18:23 31.08.2007
Сообщение от DonVitaly:
Точно, есть возможность восстановить систему, загрузившись с диска
Установка винды на комп с неисправной файловой системой может закончиться плачевно.
Имхо, единственный реальный выход в данной ситуации - забэкапить игры и часть реестра на другой винт. Другие варианты кажутся нереальными. Если уж проверка диска не доходит до конца, то, видимо, файловой системе каюк или около того. Можно попробовать подцепить винт к компу с исправной виндой и запустить проверку из нее.
[Ответ]
scanNE® 18:30 01.09.2007
DonVitaly, cэйф с поддержкой сетевых подключений -у меня все работает)
[Ответ]