Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Проблема с установкой Windows XP
О'дин 13:22 30.08.2007
Начал сейчас устанавливать систему на свой комп т.к. старая под истерлась немного и столкнулся вот с такой до сели не известной мне проблемой: при установке а точнее после того как винда предоставляет мне выбор на какой раздел устанавливать новую ось я выбираю раздел в 50 гигов который специально отвел под систему (раздел в NTFS) комп мне выдает вот такую надпись мол раздел не подходит для установки винды выберите раздел размером и пишет полный обьем моего винта т.е. 250Гб, если же на данном разделе нет стока то создайте раздел такого обьема т.к. винде нужно скопировать несколько файлов на этот раздел.
В чем может быть загвоздка и подвох у меня до этого система стояла (ну и щас тоже пока стоит) на 200 гиговом сегейтовском IDEшном винте при ее установке такого трабла небыло, а вот при установке на 250 гиговый сегейтовский SATAшный винт происходит такая проблема.
Винду ставлю в сборке от PHILKa.
Форматить винт не собираюсь так что и не предлогайте т.к. на нем 130 гигов нужной инфы и копировать на другой винт нет возможности т.к. двухсотка забита под завязку а у друзей свободных 130 гигов нет.
И еще небольшое уточнение и дополнений разбивку и форматирование САТАшного винта делал Акрониксом версии 10.0.
Какие будут предложения. [Ответ]
DonVitaly 17:15 30.08.2007
О'дин, какая мать? Как поключены винчестеры (Primary / Secondary & Vaster / Slave)? Раздел на который ставишь - он активный? ну и т.д.
Сборка от Филки содержит все необходимые драйверы (в частности для SATA, как он там реализован)? [Ответ]
О'дин 19:25 30.08.2007
мать асусь Р5В иде на одном шлейфе с приводом и стоит мастером, а сата стоит слейвем но когда произвожу установку винды то физически отключаю идешный винт сборки пробовал разные не в них дело через акроникс пишет что раздел не активен т.е. пометка в нужном окне не стоит что активен сделать его активным нет возможности т.к. эта функция на этом разделе не активна, винда сейчас стоит на двухсоке т.е. в момент установки винт с виндой отключен [Ответ]
С. 16:40 03.09.2007
О'дин,было чет похожее, попробуй 50 гигов оставить не в НТФС а просто как неразмеченную область, а при установке винды встроенными средствами форматнуть в НТФС. она те сама предложит создать раздел в неразмеченой области. твои 130 гигов по идее не тронет. и еще диски могут переименоваться (вдруг проги ставил на 130 гиговую часть)... а так должно получиться. [Ответ]
Nиколай 23:07 10.09.2007
Была похожая проблема- оставил один винт- остальные отключил и всё поставилось. После другие винты подсоединил- всё ОК [Ответ]
Вверх