Пишите телефон: 8(906)5803377 Андрей. Правда не знаю, заняты или нет на данный момент. Они занимаются вообще отделкой и вагонкой в частности.
Работаем с людьми давно, отзывы хорошие.
Archy 10:07 19.09.2007
Сообщение от naa111:
Есть у кого положительный опыт?
ох я и намучался.... 3 бригады мне делали этаж вагонкой и блокхаусом, выгонял, новых приводил - в итоге нашел мужичка, работает у меня пол года не нарадуюсь. Была проблема попивал, но месяц назад закодировался. Делает медленно но на совесть.
Моя рекомендация - ищи спеца с нормальными руками и не ведись на постулаты "пол города обшили"
А вообще с форумцем Сапиенти поговори, может они сделают
JGit 22:41 23.09.2007
naa111, а какая была цена если не секрет(можно в личку)
Random 15:19 25.09.2007
Часть стены на студии в аккустической отделывалась блокхаузом фотки вот здесь: http://erika-studio.ru/about/ . Отделка досочка к досочке, на самой вагонке ни одного гвоздика нет, углы собранны стык в стык. Дверь ваще песня (наращивалась толщина засчет короба обшитого вагонкой с звукопоглащающим материалом внутри). Короче имеею повод хвастаться и тащиться от помещения.
Работников подогнать не могу, но показать и рассказать как должно быть могу. Что то же бывает важно при работе с бригадами, ибо халтурят только дай.
JGit 17:03 25.09.2007
Random, а как в этом помещении делается проводка? в оштукатуренных комнатах я понимаю как. под штукатуркой провода, в стене дырки под розетки и коробки, а здесь как?
JGit 17:04 25.09.2007
Random, и если можно скинь мне фотки, как имеено должно быть
Sapienti_Sati 18:00 25.09.2007
Сообщение от JGit:
а как в этом помещении делается проводка?
Го ту ПУЭ. К электропроводке в перегородках такого класса предъявляются очень жесткие требования. Еще не видел, чтобы кто-то их выполнял.
Sapienti_Sati 23:08 26.09.2007
Сообщение от naa111:
Если СТРОГО следовать ПУЭ - прокладка кабелей без меттруб за обыкновенным потолком Армстронг запрещена.
Разве Армстронг относится к горючим материалам?
Random 11:48 27.09.2007
JGit, по моему все просто. между досками вагонки одинаковая щель ((у меня блок-хауз) миллиметра полтора навскидку) и без гвоздей на лицевой стороне вагонки. Плюс, там, где виден срез вагонки, должно быть ровно без волны и уголков (у меня на стене с вагонкой на срезе "лежит" подвесной потолк). Ну и там где вагонка была распилена вдоль - тоже гладко подогнано к краю. Все просто. Фотки на странице. Исходники может и найду, но не сразу.
Что касается изоляции, так у меня комната как луковица, стена в несколько слоев (для погашения звуковой волны). И провод проходит не под самой вагонкой, а под еще одним слоем не горючего материала. Тыльная сторона розетки упирается в штукатурку, провода на выходе запаяны в ней.
JGit 13:18 27.09.2007
сама проводка у меня уже лежит под штукатуркой(сразу об этом не сказал, забыл), но вот возможно ли утанавливать коробки и розетки в вагонке и как? или все равно это пожаронебезопасно.
так что я не говорю про прокладку провода, я хотелбы узнать только про коробки
JGit 16:48 01.10.2007
опять спецы заболтались.
ПОДСКАЖИТЕ мне - а то я так дачу никогда не дострою- как мне установить коробки под выключатели и розетки в вагонке если провода уже есть под штукатуркой?
Sapienti_Sati 18:30 01.10.2007
Сообщение от JGit:
опять спецы заболтались.
ПОДСКАЖИТЕ мне - а то я так дачу никогда не дострою- как мне установить коробки под выключатели и розетки в вагонке если провода уже есть под штукатуркой?
Раньше выпускались металлические установочные коробки, сейчас только пластик. Если соблюдать требования документов, проводка должна быть в металле - значит, в простейшем случае, вырезаем квадратное отверстие 100х100, устанавливаем в него металлическую распаечную коробку У-994 (повозившись с креплением), в ее крышке вырезаем отверстие под розетку/выключатель, куда его и монтируем. Не забываем коробку заземлить. Внешний вид ужасен, но требования соблюдены. Можно установить выключатели открытой проводки (накладные), подложив под них пластину из негорючего материала (асбест, например, но он канцероген), провод кусок провода от стены до выключателя пускаем в металлорукаве. А можно на все забить, поставить обычные установочные коробки и воткнуть в них выключатели - все рано у большинства сделано еще хуже.
JGit 13:23 03.10.2007
ок спасибо
Harry 17:11 10.10.2007
Сообщение от naa111:
Если кабель алюминиевый то нарастить лучше медью
чем лучше?
Сообщение от naa111:
с помощью клеммников под винт
и протягивать их раз в полгода...
Harry 18:44 10.10.2007
Сообщение от naa111:
Типа скрутки и изолентой?
соединения скруткой и навивкой одни из самых надежных... там контакт достигается не только за счет соприкосновения, но и за счет диффузии материалов... а вот при пайке и сварке возможно окисление в месте контакта из за неоднородности материала...вроде так нас учили...
соединение под винт для алюминия - есть проблема, течет он, как в прочем и медь, хотя последняя меньше.
Harry 00:10 11.10.2007
naa111, давно ли Вы занимаетесь электрикой?
если давно, то должны сталкиваться с такой проблемой что в домах с алюминиевой проводкой отказывают розетки... соединения провода с розеткой теряют былую надежность со временем (это подобие винтовых сжимов) это как раз связано с текучестью алюминия... а много ли вы видели отказавших скруток в этих же домах? как правило скрутки служат исправно до последнего. вот и ответ. из опыта доморощенного "удлинения" розеток и выключателей, а особенно с алюминия на медь с помощью колодок - при большой нагрузке выход из строя 99%. ничего личного, только факты. можно привести пример корзин от Электроники 60 или ДВК, там применялась навивка, а не пайка, как в прочем и ВПК. не объясните почему? болты и винты придумали не в последние 5 лет, правда? вспомним школьный курс химии: электрохимический ряд напряжений