Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Дрожжевое тесто и пирожки
Guard Cleaner 21:56 29.08.2007
кто-нибудь делает? мне вот интересно, вы даете тесту подняться два раза или один? и какие дрожжи используете: сухие или обычные "влажные"? по идее здесь бы не помешало немного умных советов написать, вдруг девушки, боящиеся плиты, захотят попробовать приготовить замечательных пирожков с вареньем [Ответ]
yuleshka 22:01 29.08.2007
Guard Cleaner, а почему тока с вареньем...я вот лублу с капустой или яблоками! [Ответ]
Mалышка 22:42 29.08.2007

Сообщение от Guard Cleaner:
...вдруг девушки, боящиеся плиты, захотят попробовать приготовить замечательных пирожков с вареньем

А я уж думала, что ты захотел их приготовить [Ответ]
зайка 22:55 29.08.2007
как на пакетике саф момента написано, так всё и делаю [Ответ]
Guard Cleaner 21:17 30.08.2007
зайка, умеешь делать пирожки? а ты могу подъехать с пакетиком чая [Ответ]
Mалышка 21:18 30.08.2007
Guard Cleaner, а я с двумя пакетиками даже... [Ответ]
Вик@ 21:19 30.08.2007
не делаю и не ем пирожки, от них зопа растет( [Ответ]
Guard Cleaner 20:32 31.08.2007

Сообщение от ВИК@:
не делаю и не ем пирожки, от них зопа растет

гнилой отмаз. у парня-то небось не растет [Ответ]
Вик@ 20:43 31.08.2007

Сообщение от Guard Cleaner:
гнилой отмаз. у парня-то небось не растет

зопа от дрожжей растет независимо от пола человека, кот. эти дрожжи употребляет)))) [Ответ]
зайка 21:01 31.08.2007
Guard Cleaner, Mалышка, да. чем больше пакетиков - тем веселее. приежяйте [Ответ]
Guard Cleaner 11:45 01.09.2007

Сообщение от ВИК@:
зопа от дрожжей растет независимо от пола человека, кот. эти дрожжи употребляет))))

по-моему, гораздо сильнее зад растет от малоподвижного образа жизни и сладкого чем же мужика кормишь? салатиками?
зайка, а пирожки будут?
[Ответ]
Кириешка 14:55 02.09.2007
обожаю дрожжевое тесто. Делать не умею, тк мама тоже не умеет. Воть. [Ответ]
ОльгаG 12:56 10.09.2007
Госпидя,мне про зопу неактуально ни разу все равно выросла)) так я авм расскажу как сделать тесто..
0,5 л молока теплого(25-28) столовую ложку сафмомента(можно и весь пакет),2 ст,ложки сахара и муки(хорошей муки можно МАКФУ или Увелку,короче ту которая с урала) замешиваем тесто как очень густая сметана.Стоит это дело минут 20-30 и начинает пузриться и пышнеть,тогда туда 1-2 яйца,1 ч.л. соли и сахару если любите очень сладкие пирожки и начинка будет типа варенье,муки еще и месим ручками и в самом конце добавляем 100-150 гр. растопленного сл.масла +1 ст.ложка раст.масла и еще вымешиваем.Тесто должно получится нелипким .т. отлипать от рук и от посудины и не слишком крутое. Ставим накрыв салфеточкой в тепленькое местечко.через 1-1,5 а тесто увеличится раза в 2, опустить его и еще раз дать подойти.
Это не очень сдобное тесто,но лЁгкое. Очень хорошо получается просто большой сырный пирог т.е. начинка их тертого сыра и зелени.С рыбой,с мясом,с капустой можно пирожки. Еще из этого теста можно сделать булочки!!! Очвкусные
))
Тесто раскатать в пласт тонкий и смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром и маком потом закатать в рулет. Рулет порезать так как обычно это делаем, потом одну строрну кусочка рулета зажимаем(залепливаем) и делаем розочку на протвень выкладываем на расстоянии 5-8 см,постоят булки минут 15-20 и в духовку их. Обалденные булочки!!! про зопы забывают самые стойкие
)))) [Ответ]
Guard Cleaner 22:29 10.09.2007
ОльгаG, первое высказывание по теме. спасибо))) [Ответ]
Оля-ля 22:02 25.09.2007
Я тесту 2 раза подняться даю, если врмя есть. Потому что "опускать" его меньше чем через час--только вкус испортить. То есть в идеале часа 2 на тесто надо оставить...Если времени нет--то лучше вообще не трогать. Через час месить...
ОльгаG, я почти так же готовлю, только воду вместо молока, и дрожжи сначала развожу с водой, а потом только,как минут 10 постоят--в тесто)))
Guard Cleaner, даю дефушкам умный совет: прежде чем звать мч на пирожки, попробуйте тесто дома "без гостей" приготовить. Если среди вас найдутся столь криворукие как я, то первый блин рискует получиться комом)) У меня в 1 раз тесто не поднялось, ибо я дрожжи залила водой из-под крана. Холодного)))))) И ваще жопа получилась_))
И ещё, девушки, слушайте ОльгуG. посты ф тему_)) +1 ей по этому поводу._) [Ответ]
DeeP 23:04 25.09.2007
ОльгаG, а если чуууууть-чуть подмешать в твое тесто муки - его можно будет умудриться раскатать в круг, потом порезать на 8 сегментов и налепить рогаликов с любой начинкой (предпочитаю капусту или яблоки). сверху яйцом - и в духовку.
только вот сливочного масла я никогда не добавляю. да и растительного. [Ответ]
LesNick Saul 23:24 25.09.2007
А французы наши рогалики круасанами обзывают... [Ответ]
ОльгаG 09:40 26.09.2007

Сообщение от Оля-ля:
Если времени нет--то лучше вообще не трогать. Через час месить...

Согласна! Вообще сафмомент имеет прво на такой подход) а вот ежели сырые дрожи(ими сейчас мало кто пользуется,НО тесто с ними вкусней и здоровей) тогда точно опускать нужно.

Сообщение от Оля-ля:
И ещё, девушки, слушайте ОльгуG. посты ф тему_)) +1 ей по этому поводу._)

Ну дык стыдно ж взрослой тетьке ни разу семейство не накормить пирожками то
)
Кста,когда взамуж вышла решила-печь буду! Дома уютно и весело когда пирожки и мужья это дело любят
)

Сообщение от DeeP:
налепить рогаликов с любой начинкой (предпочитаю капусту или яблоки). сверху яйцом - и в духовку.

Ага,можно и очень любим рогалики.
[Ответ]
QQev 09:43 26.09.2007

Сообщение от LesNick Saul:
А французы наши рогалики круасанами обзывают...

Если б ты знал, сцк, как они наши гренки обзывают...

Сообщение от ОльгаG:
мужья это дело любят

Про это дело - в другой раздел! [Ответ]
PиаR 09:45 26.09.2007

Сообщение от QQev:
Если б ты знал, сцк, как они наши гренки обзывают...

поподробнее [Ответ]
QQev 09:49 26.09.2007

Сообщение от PиаR:
поподробнее

попердю. [Ответ]
КошкаЮ 09:57 26.09.2007
3 яйца+1 ст.сахара - хорошо взбить
1/2 (мал пачки сырых дрожжей) - в стакан с теплой водой + чуть сахара
1/2 п маргарина + 1 кг 200 г муки
1/2 л молока теплого.
Замесить тесто, добавить растворившиеся в воде дрожжи, поставить в теплое место.
Достаточно 1 раз осадить.
начинка м.б. разной6 сладкая, мясная, рыбная, овощная и т.д.
! Выкладывать на противень пирожки не расставляя, а наоборот вплотную.
Сверху смазать яйцом.

Оч люблю вот этот рецептик: тесто для пирогов.
35 г дрожжей (любых)+1 яйцо+1 ст.л сахара, 1/2 ч.л. соли - смешать, переложить в 200 гр стакан и долить водой до полного. Поставить на 10-15 мин к горящей комфорке.
200 гр. маргарина +2 ст муки - перемешать.
Смешать все (дрожжи с мукой), добавив еще 1 ст.муки - чтобы получилось тесто.
Раскатать на 2 пласта (один большой, второй поменьше, и можно чуть оставить теста для украшения).
На пласт поменьше положить начинку (особенно хорош с картошкой и грибами) толстым слоем, сверху накрыть платом побольше, защемить края . Остатки теста можно сплести в косички и выложить по краям.
смазать яйцом. [Ответ]
LesNick Saul 10:16 26.09.2007

Сообщение от QQev:
Если б ты знал, сцк, как они наши гренки обзывают...

"крутон" они их называют. Тож обидно!!! =\ [Ответ]
QQev 10:29 26.09.2007

Сообщение от LesNick Saul:
"крутон" они их называют. Тож обидно!!! =\

хрен там. пост 21 читай. прям при мне так назвали, су4ки [Ответ]
LesNick Saul 10:35 26.09.2007
Вот же ж грязЬ!!! Видимо на сленге говорили. А в словарях "крутОнами" обзывают, я тебе точно говорю! [Ответ]
Guard Cleaner 21:04 26.09.2007
кровососаны с вареной спущенкой. никогда бы такое не стал жрать. вот рогалики с земляничным вареньем - это тема сцк! [Ответ]
LesNick Saul 21:06 26.09.2007
Рогалики от Дипы, по-любамс, рулят!!! [Ответ]
Guard Cleaner 21:15 26.09.2007
говорят, что самые вкусные рогалики получаются, если хозяюшка после извлечения их из духовки обмазывает своими соками. получается по-настоящему домашний вкус [Ответ]
the_dude 21:43 26.09.2007
о да от пирожков меня нереально торкает [Ответ]
Вверх