Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Уважительная причина..... что это?
doXtor 00:19 27.08.2007
Собсно сабж. Есть какаянить формулировка данной весчи? К примеру не явился я в военкомат по повестке.... ну заболел - больничный есть - это ясно. А если к примеру водопровод прорвало и я мужественно цельную неделю ликвидировал течь? Ведь причина же... Я водопроводчик потомственный.... стояк без воды жить не может...... в ЖЕКе одни алкаголики работают, у меня трубы из сшитого полиэтилена замурованы в стену, в Воронеже его уже 2 года не продают, пришлось в соседнюю область ездить..... (это серьезно все так и есть, т.е. и трубы такие редкие, и делать их в Врн никто особо не умеет и фиттингов на них в Врн действительно нет). Где эта самая грань "уважительности" причины и как она определяется?

ЗЫ: Вопрос не надуманный, так и есть.... ситуация реальная......
[Ответ]
rss 08:16 27.08.2007

Сообщение от doXtor:
Где эта самая грань "уважительности" причины и как она определяется?

"Уважительность" причины определяется в каждой конкретной ситуации. Есть безусловно уважительные причины - болезнь, командировка и есть склизкие причины типа этой ситуации с водопроводом. Момент весьма субъективный и зависит как от того, кто и пользуясь какими доказательствами доказывает уважительность причины.
Есть, например, такой докУмент:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.05.2004 N 256
(ред. от 17.02.2007)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ"
27. Уважительными причинами неявки гражданина на заседание призывной комиссии при документальном их подтверждении являются:
а) заболевание или увечье (травма) гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
б) тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
в) препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
г) иные причины, признанные уважительными призывной комиссией или судом.
Т.е. если в данной ситуации обставиться актом ЖЭКа/ТСЖ/Водоканала, письменными объяснениями соседей, какой-нибудь там справкой об аварийном состоянии водопровода и выпиской из медицинской карты соседа снизу, которому в силу какой-либо болезни нельзя находиться в условиях повышенной влажности, справки из нескольких магазинов, торгующих сантехникой об отсутствии этой конкретной водопроводной снасти, еще чем-нибудь, на что фантазии хватит, то "уважительность" может и прокатить. Только не надо про неделю проведенную за ликвидацией течи говорить (это лишнее), а только о дате, указанной в повестке... [Ответ]
doXtor 18:11 27.08.2007
понл. пасиб [Ответ]
Вверх