Я влюбился в Хорватию, а точнее Истрию, с первого взгляда. Климат напоминает Крым, но Адриатическое море! - ради него нужно посетить эти места! Реальная видимость в море, что в длину, что в глубину от 50-70 метров. Берег: хвойные деревья + летнее тепло = изысканный расслабляющий воздух. Берег моря каменистый. Похоже на старые вулканические породы. Галечные пляжики редкие (это на Истрии, а Дубровник более приспособлен для пляжного отдыха). Отели в основном совкого типа, но номер нужен только для ночлега. Можно гулять по побережью и питаться через каждые 100-300м. Мне вино нравится молодое хорватское. Пиво, то же неплохое. Морские прогулки - супер! Но лучше индивидуальные. Обязательно надо посетить Плитвецкие озера -чудо природы, езды на автобусе ок. 4 час. от любой точки побережья. Одного дня пребывания на каскаде озер и водопадов не хватает, усталость вообще не ощущается.
Отдыхающая публика на Истрии - традиционно: итальянцы и пр. европейцы. Итальяшки едут со своего берега Адриатики на Истру из-за относительной дешевизны.
С Воронежа лететь и не думайте, большая наценка и малый выбор.
Хотя, может к лету, что и поменяется!
Выложу несколько фот попозже, если будет кому интересно.
[Ответ]
jeny 08:23 06.02.2008
Отдыхала в 2006г, Ровинь, Истрия. Это просто сказка, мечтаю съездить снова.Впечатления сохранились до сих пор:чистейшее море, сосны, воздух и памятники старины. Сами с подружкой съездили и в Пулу, в Поречь и многие другие маленькие города.Там я была просто счастлива, такая потрясающая атмосфера.Фото смотрю каждый раз когда хочу поднять себе настроение :-)
[Ответ]
..... 16:12 07.02.2008
Сообщение от jeny:
Отдыхала в 2006г, Ровинь, Истрия. Это просто сказка, мечтаю съездить снова.Впечатления сохранились до сих пор:чистейшее море, сосны, воздух и памятники старины. Сами с подружкой съездили и в Пулу, в Поречь и многие другие маленькие города.Там я была просто счастлива, такая потрясающая атмосфера.Фото смотрю каждый раз когда хочу поднять себе настроение :-)
Хорватский язык похож на русский. Читать можно не напрягаясь. Можно и разобрать, что говорят, но если очень медленно. Говорить лучше по-немецки или итальянски (итальянский - на п.о.Истра). А ещё лучше запастись фразами на хорватском. Русский хорваты не хотят учить.
[Ответ]
kollegan 14:09 24.02.2008
Сообщение от Otmazor:
плиз - цены и поставщика тура в студию. А то присматриваюсь
+1 как вариант.
А правда, что в Хорватии леса горят? Это может негативно сказаться на отдыхе?
[Ответ]
MTU 14:08 04.06.2008
А сколько реально денех надо? Семье с одним ребенком дней на 10? Без излишеств, просто отдохнуть + пару экскурсий? Я, конечно, понимаю, что представления о разумной сумме у каждого свои, но более-менее средние цЫфры есть?
[Ответ]
тоже в конце июня еду в Истрию, по операторам из крупных туда - Пакс, Капитал-Тур, VKO MTU, евро дорогой, Хорватия страна не дешевая, примерно как Испания, думаю где то ~3000$ и выше на все выйдет
[Ответ]
А еще можно "дикарем". Прилетел или приехал в населенный пункт на побережье - сразу в TURISTOFFICE. Там аппартаменты (квартиры) на любой вкус и кошелек.
[Ответ]
NaliMa 16:19 06.04.2010
а кто из туроператоров из Воронеже в Хорватию отправляет?
[Ответ]
Визави, спасибо, а не знаете только Рег-тур возит? или кто-то еще?
[Ответ]
Визави 09:03 08.04.2010
NaliMa, из Воронежа только они, но из Москвы дешевле, даже с учетом дороги до Москвы и обратно.
[Ответ]
Lady_Penguin 10:36 08.04.2010
Помнится, когда собиралась в Хорватию, рассматривали вариант вылета из Воронежа, но ассортимент отелей был такой хилый, что плюнули, и полетели через Москву. Плюс ко всему я хотела поехать в Среднюю Далмацию, и оттуда съездить в Дубровник, что было исключено в варианте с Истрией. А насколько я помню, вылет из Воронежа есть только в Истрию. Так что тут ограниченность возможностей буквально во всем.
[Ответ]
Анемонка 14:45 08.04.2010
Сообщение от Визави:
NaliMa, из Воронежа только они, но из Москвы дешевле, даже с учетом дороги до Москвы и обратно.
мы летали с полуторогодовалым ребёнком и для нас тогда москва исключалась впринципе.Поэтому летели из Воронежа, с малышом - это самое удобное. Жаль, конечно, что только в Истрию от нас летают.
[Ответ]
ИвЛеон 15:33 08.04.2010
Я в Хорватии еще не летал на параплане, говорят СУПЕР!!!! Составлю компанию на майские праздники, покатаю (я инструктор ) или обучу.т.89081409166
Изображения