Вот народ покрасил я свой тазик (2106) сам, краска была алкидная (мобихел 427 сероголубой), Так вот теперь встал вопрос: т.к. денег нет как всегда а нужна шлифмашинка чтобы крышу зашлифовать (а то шагрень на ней немного присутствует). Вот я и подумал может ктонибуть смог бы мне одолжить шлифмашинку на денёк (естественно за пиво, ломонад, мороженое, цветы)????
[Ответ]
SemEen 14:59 21.08.2007
Schevel, красил сам в первый раз?
как в итоге получилось?
фото не выложишь?
[Ответ]
mvu 16:46 21.08.2007
Schevel, Делал хорошо, или просто облил? До голого железа разбирал? Скока вышло по деньгам и по времени?
[Ответ]
Schevel 23:40 21.08.2007
вобщем делали с другом первый раз, делали хорошо под себя, но так как мы не профессионалы то обсолютно ровно сделать не смогли, зашкуривали и ровняли всё что только можно, наносили грунт новый почти на всю машину (кроме крыши), получилось довольно сностно, но вот как раз крыша и получилась самым большим касяком, шагрень на неё присутствует, для её удаления мне как раз и требуется шлифмашинка.
По деньгам вышло не очень много:
1300р 4литра краски MOBIHEL (в итоге осталась целая банка лишнеё)
6*50р 3литра грунта (на всю машину)
300р 1кг шпатлёвки
500р на всякую разную шкурку, круги-насадки на дрель и болгарку и т.д
в итоге потратил порядка 2500р+- 100р.
Ну также был приобретён краскопульт (VOYLER) 1100р и собран своими силами компрессор (от грузовика+3х киловатный двигатель+балон самосваренный на 50л)
[Ответ]
Schevel 20:48 23.08.2007
Ну чё народ не кто мне не хочет помочь в столь затруднительном вопросе???
[Ответ]
PLANUS 22:05 23.08.2007
Schevel, а насадку на дрель нельзя использовать? [Ответ]
mvu 22:39 23.08.2007
Schevel, Заедь в малярку. Имхо, за такое много не возьмут.
[Ответ]
ЯРИК 00:24 24.08.2007
Schevel,
Ручками и полиролью 3М гараздо качественней получиться!
[Ответ]
jeck 23:13 24.08.2007
Сообщение от Schevel:
своими силами компрессор (от грузовика
а где и как разжился компресором, цена вопроса?
[Ответ]
Gabi 23:35 24.08.2007
у меня есть такой компрессор,не знаю куда деть.
[Ответ]
я сейчас по ценам не в курсах. 2 года назад по магазинам был около 4,5р. но отдам много дешевле.сами предложите реально. т.89065902601 Сергей
[Ответ]
Gabi 16:06 26.08.2007
прошёлся у себя по сусекам и нашел ещё компрессор.
КМ-заводской.расшифровываю:ком-р мембранный. в своё время я им был очень доволен.
[Ответ]
Schevel 00:35 27.08.2007
ЯРИК боюсь ручками я шагрень до первого снега буду убирать. jeck компрессором разжился у одного знакомого (он раньше на камазе гонял), так вот цена вопроса была порядка 700р (там был компрессор, балон и движок на 1.1Кв) Движок в последствии был поменян на 3Кв. Балон друг ухитрялся использовать кислородный (от сварки). Gabi а вот м ембранный компрессо боюсь не подойдёт для нормальной покраски (просто пропускная способность у него маленькая, скажем для моего краскопульта пропускная способность компрессора должна быть не меньше чем 160литров/мин) PLANUS я думаю врятли дрелью нормальный результат получится Митяй это на русском языке, шагрень - эт опыл от краски приклеевшийся к свеже положенной краске, очень похож на апельсиновую кажуру (мурашкой).
[Ответ]
Я просто слежу за темой
Мне предстоит покраска - собираю опыт.
шагрень - единственное понятное слово
Кстати есть какой-то инструмент по виду маленькая болгарка 11000 оборотов, точное название не отложилось. На ней толстый абразивный диск с кромкой под 45 градусов. Если оно - могу дать напрокат.
[Ответ]
Schevel 23:31 27.08.2007
Митяй не нето, у меня у самого есть болгарка, и у неё как раз 11000 оборотов, а нужна шлифмашинка, у неё скорость регулируется и не превышает 1000-1500 оборотов. Просто иначе цвет поплывёт.
P.S. покраска только кажется очень сложной процедурой, а на самом деле это просто ещё одна операция связанная с ремонтом тазика. Мне кстати очень понравился краскопульт который я пользовал, только положительные отзывы могу о нём дать.
[Ответ]
jeck 23:33 27.08.2007
Schevel, так всеравно тебе "матовать". шагрень полиролью не убрать...
[Ответ]
Schevel 23:34 27.08.2007
jeck я в курсе, надо будет сначало 1500, потом 2000 шкурочкой пройтись а уж потом полировать
[Ответ]
jeck 23:40 27.08.2007
Schevel, я руками делал. муторно конечно, но жить можно.
я эт к чему
Сообщение от Schevel:
Просто иначе цвет поплывёт.
ты имел ввиду перегрев шлифуемого места?
зы зря ты алкидной красил, акриловая полируется лучше. имхо, для гаражной покраски акриловая больше подходит. лучше позволяет убирать огрехи.
да и алкидная кажется горячей сушки требует...
[Ответ]
Tech 14:15 28.08.2007
Сообщение от Schevel: ЯРИК боюсь ручками я шагрень до первого снега буду убирать. jeck компрессором разжился у одного знакомого (он раньше на камазе гонял), так вот цена вопроса была порядка 700р (там был компрессор, балон и движок на 1.1Кв) Движок в последствии был поменян на 3Кв. Балон друг ухитрялся использовать кислородный (от сварки). Gabi а вот м ембранный компрессо боюсь не подойдёт для нормальной покраски (просто пропускная способность у него маленькая, скажем для моего краскопульта пропускная способность компрессора должна быть не меньше чем 160литров/мин) PLANUS я думаю врятли дрелью нормальный результат получится Митяй это на русском языке, шагрень - эт опыл от краски приклеевшийся к свеже положенной краске, очень похож на апельсиновую кажуру (мурашкой).
Берешь абразивную пасту №2 на рынке и полируешь ручками. Если только крышу, то одной баночки за 100 р. хватит. Краско-пыль на ура снимает. Я за вечер справился и охеренно полируется и быстро. Наносишь пасту, трешь тряпочкой, потом другой чистой насухо - блеск! Даже машинку и в руки брать не хочется. А потом уж полиролью, если вообще потребуется...
Свежую краску пока лучше не трогать, а то сотрется или испортится. Пускай подольше посохнет...
[Ответ]
Gabi 10:01 30.08.2007
g_beard, нет.у меня сейчас двухгоршковая вертикалка,а эти валяются:ЗИЛовский и КМ-1. КМ слабоват,но мне с 2-мя камазовскими рессиверами и соплом 1,5 хватало. Schevel, подожди месяцок после покраски,алкидная долго становится, иначе всю размажешь. а потом шкукой вручную. а без навыка эл.инструментом можешь запороть.шагрень тяжело выводиться,это не напыл.
[Ответ]
Fan_M 10:18 05.09.2007
Могу дать шлифмашинку, но здесь правильно говорят, что лучше ручками. Медленно но верно. Машинкой запороть недолго. Если всё таки нужна - звони 89081443576
[Ответ]